Коллеги, приветствую. Такая история - попал в ДТП, виновник застрахован в СК Лафорт. Их страховой агент приехал, сделал акт оценки повреждений, но в страховой сумму ущерба рассчитывать и озвучивать отказываются, пока у них не будет на руках решения суда. Прошло уже почти полтора месяца, когда состоится суд - непонятно. А без оценки я не могу начинать ремонт. Вопрос - имеет ли право СК не давать сумму оценки? Разве постановление суда и виновность/невиновность ответчика может как-то повлиять на выплату? p.s. Как вообще по Киеву - насколько оперативно проходят суды по ДТП без пострадавших людей?
С таким же вопросом звонила в СК второй стороны в пятницу. Озвучили лишь очень приблизительную сумму. Сказали, что детальный расчет они делают лишь после решения суда. Т.к. если суд его виновным не признает, то и выплаты не будет, соответственно зачем напрягаться и считать.
Если есть расширенная справка ГАИ, то там тоже указан виновник. Так что пускай СК не пудрят Вам мозги. Осмотреть должны в течение 10 дней с момента обращения о ДТП. Если они своего эксперта не присылают, то Вы нанимайте своего и пусть эксперт вызывает телеграммой виновника и представителя СК. Если представитель СК не явится, то экспертиза все равно будет легитимной.
Разве постановление суда и виновность/невиновность ответчика может как-то повлиять на выплату?
Суд скажет что второй учасник невиновен - и всё, накрылись твои деньги медным тазом.
Если есть расширенная справка ГАИ, то там тоже указан виновник. Так что пускай СК не пудрят Вам мозги. Осмотреть должны в течение 10 дней с момента обращения о ДТП. Если они своего эксперта не присылают, то Вы нанимайте своего и пусть эксперт вызывает телеграммой виновника и представителя СК. Если представитель СК не явится, то экспертиза все равно будет легитимной.
Ну, а кто сказал, что машину не осмотрели??? Осмотрели, сфотографировали, описали, но пока не считали. Это разные вещи . А вывод о виновности у нас только суд выносит, а не справка ГАИ
Винна особа встановлються не довідкою ДАІ, а рішенням суду. Якщо суд встановить своїм рішенням, що водій не винний, то СК в якій застрахована відповідальність водія ніякі кошти виплачувати не буде. Якщо бажаєте уже ремонтувати авто, можете замовити свою оцінку пошкоджень, а потім доводити СК (у випадку якщо водія визнають винним) що пошкодження були саме на таку суму, яка вказана у висновку оцінки пошкоджень, яка проводилася Вами.
Раніше, ніж буде рішення суду кошти СК не виплатить.
Экспертизу провела моя страховая (у меня есть КАСКО), но получать по Каско мне невыгодно - франшиза 5% съедает 50% всей выплаты. Эксперт страховой виновника машину отсмотрел и акт повреждений составил его вызвали телеграммой). Блин, как-то не думал, что по автогражданке водитель оябазательно должен быть виноват для совершения выплаты по поврежденному имуществу третьей стороне
Экспертизу провела моя страховая (у меня есть КАСКО), но получать по Каско мне невыгодно - франшиза 5% съедает 50% всей выплаты. Эксперт страховой виновника машину отсмотрел и акт повреждений составил его вызвали телеграммой). Блин, как-то не думал, что по автогражданке водитель оябазательно должен быть виноват для совершения выплаты по поврежденному имуществу третьей стороне
Чинитесь по КАСКА, франшизу с виновника, от Лафорта выплаты получить не реально
Видимо, специфика этой компании. У меня было то же самое, но я на них особо не наезжал по той причине, что машина оставалась на ходу и могла спокойно эксплуатироваться после ДТП (вот оно, преимущество "Лендкрузера" ). Причём они и после получения решения суда долго не давали сумму, а буквально за день до истечения срока на выплату по закону просто перечислили мне деньги на карту. Вообще, организация работы у них немного странная Но в сроки по выплате уложились, и к сумме, в принципе, претензий тоже нет. По сроку суда - малопредсказуемо и зависит от загрузки конкретного суда. Я бы поинтересовался в канцелярии соответствующего суда, если есть срочность.