autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

СК отказывается считать ущерб по автогражданке

энтузиаст ****
32 года за рулем, Буча
С нами с 11.10.2011

СК отказывается считать ущерб по автогражданке
      29 октября 2012 в 06:32 Гілками

Коллеги, приветствую. Такая история - попал в ДТП, виновник застрахован в СК Лафорт. Их страховой агент приехал, сделал акт оценки повреждений, но в страховой сумму ущерба рассчитывать и озвучивать отказываются, пока у них не будет на руках решения суда. Прошло уже почти полтора месяца, когда состоится суд - непонятно. А без оценки я не могу начинать ремонт. Вопрос - имеет ли право СК не давать сумму оценки? Разве постановление суда и виновность/невиновность ответчика может как-то повлиять на выплату?
p.s. Как вообще по Киеву - насколько оперативно проходят суды по ДТП без пострадавших людей?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

Re: СК отказывается считать ущерб по автогражданке [Re: chatmag]
      29 октября 2012 в 06:36 Гілками

С таким же вопросом звонила в СК второй стороны в пятницу. Озвучили лишь очень приблизительную сумму. Сказали, что детальный расчет они делают лишь после решения суда. Т.к. если суд его виновным не признает, то и выплаты не будет, соответственно зачем напрягаться и считать.

member ****
39 лет (17 лет за рулем), Киев
С нами с 03.10.2012

29 октября 2012 в 10:29 Гілками

Если есть расширенная справка ГАИ, то там тоже указан виновник. Так что пускай СК не пудрят Вам мозги. Осмотреть должны в течение 10 дней с момента обращения о ДТП. Если они своего эксперта не присылают, то Вы нанимайте своего и пусть эксперт вызывает телеграммой виновника и представителя СК. Если представитель СК не явится, то экспертиза все равно будет легитимной.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

29 октября 2012 в 10:44 Гілками

chatmag 29.10.2012 06:32 пишет:

Разве постановление суда и виновность/невиновность ответчика может как-то повлиять на выплату?

Суд скажет что второй учасник невиновен - и всё, накрылись твои деньги медным тазом.

Шапокляк *
Киев
С нами с 11.08.2011

Re: СК отказывается считать ущерб по автогражданке [Re: ДрозД]
      29 октября 2012 в 13:18 Гілками

ДрозД 29.10.2012 10:29 пишет:

Если есть расширенная справка ГАИ, то там тоже указан виновник. Так что пускай СК не пудрят Вам мозги. Осмотреть должны в течение 10 дней с момента обращения о ДТП. Если они своего эксперта не присылают, то Вы нанимайте своего и пусть эксперт вызывает телеграммой виновника и представителя СК. Если представитель СК не явится, то экспертиза все равно будет легитимной.

Ну, а кто сказал, что машину не осмотрели??? Осмотрели, сфотографировали, описали, но пока не считали. Это разные вещи . А вывод о виновности у нас только суд выносит, а не справка ГАИ

читатель *****
22 года за рулем, Киев
С нами с 24.05.2012

29 октября 2012 в 13:53 Гілками

Винна особа встановлються не довідкою ДАІ, а рішенням суду. Якщо суд встановить своїм рішенням, що водій не винний, то СК в якій застрахована відповідальність водія ніякі кошти виплачувати не буде.
Якщо бажаєте уже ремонтувати авто, можете замовити свою оцінку пошкоджень, а потім доводити СК (у випадку якщо водія визнають винним) що пошкодження були саме на таку суму, яка вказана у висновку оцінки пошкоджень, яка проводилася Вами.

Раніше, ніж буде рішення суду кошти СК не виплатить.

энтузиаст ****
32 года за рулем, Буча
С нами с 11.10.2011

29 октября 2012 в 16:55 Гілками

Экспертизу провела моя страховая (у меня есть КАСКО), но получать по Каско мне невыгодно - франшиза 5% съедает 50% всей выплаты. Эксперт страховой виновника машину отсмотрел и акт повреждений составил его вызвали телеграммой).
Блин, как-то не думал, что по автогражданке водитель оябазательно должен быть виноват для совершения выплаты по поврежденному имуществу третьей стороне

Супер писатель! *
41 год (17 лет за рулем), АА
С нами с 21.11.2008

29 октября 2012 в 18:34 Гілками

chatmag 29.10.2012 16:55 пишет:

Экспертизу провела моя страховая (у меня есть КАСКО), но получать по Каско мне невыгодно - франшиза 5% съедает 50% всей выплаты. Эксперт страховой виновника машину отсмотрел и акт повреждений составил его вызвали телеграммой).
Блин, как-то не думал, что по автогражданке водитель оябазательно должен быть виноват для совершения выплаты по поврежденному имуществу третьей стороне

Чинитесь по КАСКА, франшизу с виновника, от Лафорта выплаты получить не реально

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

29 октября 2012 в 21:11 Гілками

Видимо, специфика этой компании. У меня было то же самое, но я на них особо не наезжал по той причине, что машина оставалась на ходу и могла спокойно эксплуатироваться после ДТП (вот оно, преимущество "Лендкрузера" ). Причём они и после получения решения суда долго не давали сумму, а буквально за день до истечения срока на выплату по закону просто перечислили мне деньги на карту. Вообще, организация работы у них немного странная Но в сроки по выплате уложились, и к сумме, в принципе, претензий тоже нет.
По сроку суда - малопредсказуемо и зависит от загрузки конкретного суда. Я бы поинтересовался в канцелярии соответствующего суда, если есть срочность.

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: СК отказывается считать ущерб по автогражданке [Re: Disclaimer]
      29 октября 2012 в 21:12 Гілками

В ответ на:

от Лафорта выплаты получить не реально

Реально, я же получил Но небыстро.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3605

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія