Купил 5мм мнения опрошеных разделились. Считаю, что нормально, катать можно до 4мм
Минимум 5, имхо.
Минимум 5, имхо.
Не раз такую цифру слышал. Ну почему не 3,4,5,6?
По логике именно 5мм будет цепляться за снег, а меньше 4 уже сцепление будет не то... Читал разные тесты от 3.2мм до 4.1мм зимняя резина уже не работает совсем.
На зимних шинах MICHELIN местоположение индикаторов износа отмечено значком в виде снежинки. Высота индикатора износа составляет 4 мм. Для оптимального сцепления со снегом, что необходимо как для торможения, так и для тяги, менять зимние шины следует, когда выступ индикатора износа будет находится на одном уровне с поверхностью протектора. http://www.michelin.ru/tyres/learn-share/buying-guide/when-should-i-change-my-tyres
Такие рекомендации у всех нормальных производителей шин. http://www.conti-online.com/generator/ww...d-depth_ru.html Помимо вышесказанного, Continental рекомендует, чтобы все легковые и легкогрузовые шины, используемые для передвижения по автомагистралям и дорогам общего назначения были сняты с эксплуатации не дожидаясь достижения предельно-допустимых параметров протектора, а именно при следующей остаточной глубине протектора:
Данные рекомендации основаны на тестах, проводимых Continental, а также на основе мирового опыта, который показывает, что водители могут сохранить потенциал производительности своих шин (например, в условиях мокрого дорожного покрытия), заменив их до достижения ими минимальной глубины рисунка протектора в 1,6 мм. Особенно это относится к зимним шинам, для которых такое свойство в условиях зимней езды, как сцепление на снегу значительно ухудшается при остаточной глубине протектора менее 4 мм.
Особенно это относится к зимним шинам, для которых такое свойство в условиях зимней езды, как сцепление на снегу значительно ухудшается при остаточной глубине протектора менее 4 мм.
Спасибо Обнаружил два индикатора износа, один уже синдицировал. Значит для снега уже не годятся, индикатор чуть повыше.
Не помню где читал, что из-за особенностей состава резины зимних шин глубина ламелей может доходить только до 4 мм.