Колеса нужно балансировать и в том, и в другом случае. Но экономия есть на самом шиномонтаже.
Согласен, только экономия 40-50 грн. Как по мне - не существенна...
Ну если бы ты не поленился прочитать инструкцию, то увидел бы там запрет на длительную эксплуатацию стальных дисков, прикрученных болтами для литья: доехать до монтажки на запаске - сойдёт, а всю зиму так кататься низзя. Так что правильно сделал, что купил болты для сталюк.
чем вызвано такое требование?
Формой болта и способом крепежа дисков: - литой диск держится широкой "юбкой" болта - стальной диск держится коническим расширением болта, юбка даже не прилегает к диску и шайба болтается в воздухе; соответственно, со временем от поперечных нагрузок на колесо это всё будет разбалтываться, болты ослабнут - ну и со всеми вытекающими. Французская же машина - там много инженерных решений очень, гхм, французские Правда, для стальных дисков параметры болтов действительно жигулёвские - так что покупать оригинал Пежо совсем не обязательно
Формой болта и способом крепежа дисков: - литой диск держится широкой "юбкой" болта - стальной диск держится коническим расширением болта, юбка даже не прилегает к диску и шайба болтается в воздухе; соответственно, со временем от поперечных нагрузок на колесо это всё будет разбалтываться, болты ослабнут - ну и со всеми вытекающими. Французская же машина - там много инженерных решений очень, гхм, французские
когда буду ставить зимний комплект на железках, я конечно посмотрю на формы болтов и способ крепежа, но сейчас литые диски STORM имеют конусные болты, иначе я не смог бы его нормально закрутить т.к. нет проставочных колец на ступице, родные болты под железо тоже имеют конусность может это особенность Пежо и их оригинальных литых дисков
это еще и с болтами могут быть траблы? на рынке тех болтов куча... можно и не то взять..
это еще и с болтами могут быть траблы? на рынке тех болтов куча... можно и не то взять..
Тогда надо с собой взять один болт "родной" в качестве образца, и сразу сравнивать длину, шаг резьбы, длину конуса, назначение (для литья или штамповки)
А на мою комплект "сталюки" оригинальной 400 баксов. Как прикинул, сколько раз на эти деньги можно переобуваться - о втором комплекте забыл..
+1 приблизительно тоже самое. А если на дисках - балансировать периодически не надо?
Тогда надо с собой взять один болт "родной" в качестве образца, и сразу сравнивать длину, шаг резьбы, длину конуса, назначение (для литья или штамповки)
родной болт только на литье, стальных еще нет...
родной болт только на литье, стальных еще нет...
На базаре можно родной болт примерить к стальному диску и сразу же сравнить с болтом, который предлагают для него. У меня сейчас, например, литьё и штамповка оригинальные хондовские и гайки используются одни и те же и для тех и для тех, а когда-то была мазда323, там гайки для стальных и для литых разные были.