Возвращаясь к этому карлсону - я наблюдаю за своим и он все так же ни разу не включался, даже когда в пробке с включенным кондеем температура движка поднялась почти до буковки N в слове NORM (обычно между М и R) кулер на кондее молчал. Я снял разьем с термодатчика который в радиаторе двигателя и замкнул на разьеме контакты - кулер загудел. Т.е. все-таки этот вентилятор включается при достижении какой-то температуры в радиаторе двигателя? И у меня просто датчик глючит? Вот хочу этот термодачитк промерять на предмет сопротивления при повышении температуры двигателя - вот только знать бы какое оно должно быть...
Возвращаясь к этому карлсону - я наблюдаю за своим и он все так же ни разу не включался, даже когда в пробке с включенным кондеем температура движка поднялась почти до буковки N в слове NORM (обычно между М и R) кулер на кондее молчал. -- это плохо - он включается по тем в радиаторе и датчику давления в системе кандея
Я снял разьем с термодатчика который в радиаторе двигателя и замкнул на разьеме контакты - кулер загудел. -- значик датчику кирдык - менять, на его корпусе температура написана, он включается всегдла раньше основных карлсонов
Т.е. все-таки этот вентилятор включается при достижении какой-то температуры в радиаторе двигателя? -- да И у меня просто датчик глючит? -- умер Вот хочу этот термодачитк промерять на предмет сопротивления при повышении температуры двигателя - вот только знать бы какое оно должно быть... -- там контакт а не резистор
Спасибо, с тады с датчиком все понятно, он на всех движках одинаковый? В смысле если на разборке искать - то спрашивать именно: Датчик включения вентилятора кондиционера - любой или именно под OHC? На других движках он ведь тоже присутствует отдельно даже если кулера на двигатель - тоже электрические?
гляну по микрокату ...но только завтра ..на других двигателях тоже, т.к. радиатор кандея стоит до основного
и возможны варианты что темп в нем повысится изза кандея ( особенно в пробках), а не изза двигателя
кстати у euroforda забирал кандей, так что датчик в радитаторе у него должен был остаться
Не знаю, сейчас пропингую этот вопрос, но сильно догадываюсь что он будет стоить недецких денег около 100 енотов (как и все фордовские новые датчики) Вспоминаю как на своей бывшей девятке я купил датчик включения кулера просто так про запас за 25 гривен в "Ладе" и возил его в бардачке на всякий случай Новый ессно лучше, вот только за разумные деньги...
на разборках за этот датчик хотят 15 у.е. а где новый взять, даже незнаю... не на виннере его ж заказывать, в запчасти.киев.уа написал - может они чего скажут.