В ответ на: А какой GPS-навигатор до 300 зеленых стоит рассмотрения?
Если городской с маршрутизацией, то я - пас. Если для путешествий, надежный и простой в использовании хоть под водой - то Жарминовские. Любые. Ими можно в футбол играть без проблем с работоспособностью, но ласковым женским альтом предупреждать о поворотах под знак они не будут. За исключением СтритПайлотов за неприличные деньги. А вообще для машины лучше ИМХО ОЕМ мыша-антенна и наладонник. А софта для них сейчас - навалом.
Есть наш карманный компьютер со встроенным ГПС навигатором - новый стоит порядка 350$ с демо версией карты Киева. Не помню как называецца - толи Веста толи Вист-350.
В ответ на: Если для путешествий, надежный и простой в использовании хоть под водой - то Жарминовские. Любые. Ими можно в футбол играть без проблем с работоспособностью, но ласковым женским альтом предупреждать о поворотах под знак они не будут. За исключением СтритПайлотов за неприличные деньги.
Ну, пищать, во всяком случае, показывать поворот у величенном виде, расстояние и время до него, и тебя, едущего по нему, будут. Современные, конечно. Из автомобильно-носимых (не очень далеко от автомобиля) Garmin'ов можно рассматривать Quest, из носимых, применимых в автомобиле, GPSmap 60C. Карта Украины и городв под Garmin'ы есть (http://www.gpsmap.com.ua), но она пока без автоматической прокладки маршрутов, а она для машины очень и очень нужна.
"Играюсь" сейчас с аналогом Весты-350 - Митак-168. Мои выводы пока такие: если и брать наладонник с GPS в автомобиль, то что-то с разрешением экрана больше чем 350*240 и с блютузом. И к нему прикупить отдельно блютуз-GPS модуль. Если модуль встроеный как у Митак-168, то приходится держать наладонник под лобовым стеклом, иначе спутников не "видно". Но не разобрать что на экране из-за того, что далеко от глаз да и солнце слепит экран. А выносной антены к этому прибору что-то не могу найти.
Но все равно Визикомовская GPS-карта только как дополнение к обычному бумажному автомоб. атласу. Указаную на экраной карте позицию отыскиваешь на бумажной карте и тогда только понимаешь где ты и куда движешся. Не хватает информации на экране в 350*240.
"Играюсь" сейчас с аналогом Весты-350 - Митак-168. Мои выводы пока такие: если и брать наладонник с GPS в автомобиль, то что-то с разрешением экрана больше чем 350*240 и с блютузом. И к нему прикупить отдельно блютуз-GPS модуль. .
А вот сейчас, поигравшись в волю и с Митак-168 и с блютузовскими моделями и разобравшись, что значит в этом вопросе наладонники с VGA разрешением, мнение сменил.
В ответ на: Если модуль встроенный как у Митак-168, то приходится держать наладонник под лобовым стеклом, иначе спутников не "видно". Но не разобрать что на экране из-за того, что далеко от глаз да и солнце слепит экран. А выносной антенны к этому прибору что-то не могу найти.
Это, как оказалось, несколько не верно. - Выносная антенна существует (см. файл прайса на www.versiya.com) , но можно обойтись и без нее. - Не обязательно держать антенну (антенный блок) непосредственно под лобовым стеком. По опыту, держащий в руках наладооник со втсроенной антеной на переднем пассажирском месте, может вполне нормально принимать сигнал от 5-8 спутников, например, на жил массиве Троещина. Для снятие координат достаточно 3. - GPS модуль технологичнее. Но не универсально. Такой вариант подойдет для, например, автомобилистов, моряков, когда комп, вместе с штурманом находится на отдалении от открытого места. Или все же найти выносные антенны (см. на www.versiya.com) или модули (www.itkom.com.ua/pretec_br-305.php3) . Но автомобилистам без штурмана, велосипедистам, парашютистам, планеристам … и пр. индивидуалистам можно остановится и на приборах со встроенными антеннами. Не обязательно с фабрично установленными, неотделимыми от компа. Можно и с антеннами, установленными на присоединяемыми модулями, например, в формате SD (www.itkom.com.ua/product.php?id=pretec_gps_sd) или CF (www.itkom.com.ua/pretec_cf_gps.php3).
Указанны ссылки только для того, чтоб проиллюстрировать, что я имел в виду.
В ответ на: Но все равно Визикомовская GPS-карта только как дополнение к обычному бумажному автомоб. атласу. Указаную на экраной карте позицию отыскиваешь на бумажной карте и тогда только понимаешь где ты и куда движешся.
Нужно заранее маршрут прокладывать в наладоннике. Тогда едешь, доверяясь начертанному на экране, прислушиваясь к командам из компа, недовольно морщась от комментариев ребенка: "Вот и папе сделали замечание!", когда звучит сообщение, что превышена скорость , почти в слепую. Почти... Иногда проложенный маршрут не самый оптимальный. Так, например, заезжая в гараж, слышу возмущенные вопли из компа, мол нарушен маршрут, так как комп считает, что надо сделать петлю в 50 метров, а не сейчас поворачивать.
В ответ на: Не хватает информации на экране в 350*240.
Можно и по другому. Например, на ноутбуке. Или проецировать карту на лобовом стекле. Но это другие деньги, другие габариты, другие (в меньшом количестве) программы, карты. Некоторые совмещают Жарминовские гаджеты и ноутбук.
Поигрался с Визикомом, Натеком, Ози на наладоннике под Виндой. Есть желание написать субъективный обзор. Но пока не дошел до рекомендованного Жванецким состояния: «ПисАть, как и пИсать, надо тогда, когда уже не можешь терпеть»