откуда взяться запаху при ежедневной уборке комочков и кучек ?
Преклоняюсь перед теми, кто убирает за котиками каждый раз после того, как они сходили в туалет. Я же среднестатистическая леньтяйка и мечтаю о том, чтобы туалет убирать раз в несколько дней путем сгребания всего наполнителя в мусорный пакет и засыпкой свежей порции в лоточек. Максимум, на что меня хватает - убирать за ними каждый день какашки. Все.
А куда вы деваете кулечки с комочками? Сразу выносите? или храните пару дней, пока их собирается какое-то количество?
Преклоняюсь перед теми, кто убирает за котиками каждый раз после того, как они сходили в туалет. Я же среднестатистическая леньтяйка и мечтаю о том, чтобы туалет убирать раз в несколько дней путем сгребания всего наполнителя в мусорный пакет и засыпкой свежей порции в лоточек. Максимум, на что меня хватает - убирать за ними каждый день какашки. Все.
А куда вы деваете кулечки с комочками? Сразу выносите? или храните пару дней, пока их собирается какое-то количество?
В случае с тем наполнителем что я писал он комкуется в кучку, её просто лопаткой и в унитаз, его можно смывать, не портит трубы и не забивается, не воняет, хватает на долго, потому что не надо весь лоток менять постоянно. Убираем где-то раз в день, потому что кошка вредная и не любит когда в её углах лотка грязно
Я же среднестатистическая леньтяйка и мечтаю о том, чтобы туалет убирать раз в несколько дней
А как на счет того, чтобы ВООБЩЕ не убирать за котом?
ЗЫ: поищи в этой доске по моему нику за последний год. )
А как на счет того, чтобы ВООБЩЕ не убирать за котом?
*Мечтательно закатываю глаза*... а такое возможно?
уборка не после каждого похода, а 1 раз в день ) комки в мусорное ведро, кучки в унитаз, запаха нет
уборка не после каждого похода, а 1 раз в день ) комки в мусорное ведро, кучки в унитаз, запаха нет
Значит у Вас коты какие-то менее вонючие. Или Вы мусорное ведро каждый день выносите. Если я выкидываю комочки в мусорное ведро (ессесно то, что в ванной стоит), то уже к вечеру следующего дня оно начинает вонять. Я понимаю, что у каждого по-своему быт налажен, но мне реально не удобно собирать это все дело у себя в мусорнике и выносить каждый день 2 мусорных пакета: один из кухни, второй из сан. узла
*Мечтательно закатываю глаза*... а такое возможно?
Возможно У меня получилось. Правда не совсем стандартно и дольше чем обычно, но получилось. В итоге кошке все подошло. Кстати, на счет дольше чем обычно - это из-за того, что я долго не мог придумать решение, да и руки как-то не доходили...
Да, прочла о Ваших перипетиях на пути к счастью А что делать, если котов двое? Мы видели в продаже этот приучиватель к туалету. Тоже над ним раздумывали, но пока больше вопросов, чем ответо. про тех же двух котов. И про то, а что делать, если на несколько дней мы уезжаем? Кто будет это все сливать? А если они не захотят ходит в "грязное" и "ароматное"? Короче, пока думаем
Значит у Вас коты какие-то менее вонючие. Или Вы мусорное ведро каждый день выносите. Если я выкидываю комочки в мусорное ведро (ессесно то, что в ванной стоит), то уже к вечеру следующего дня оно начинает вонять. Я понимаю, что у каждого по-своему быт налажен, но мне реально не удобно собирать это все дело у себя в мусорнике и выносить каждый день 2 мусорных пакета: один из кухни, второй из сан. узла
мусорное ведро у меня одно - выношу по мере заполнения, комки сверху накрываю газетой, но выше вон писали, что этот песок можно в унитаз и тогда вообще никакого мусора
мусорное ведро у меня одно - выношу по мере заполнения, комки сверху накрываю газетой, но выше вон писали, что этот песок можно в унитаз и тогда вообще никакого мусора
Ну что же, в следующий раз попробуем такой взять. По правде говоря, как по мне, так он слишком дорогой, но если будет реально комфортно, то почему бы и нет
А что делать, если котов двое?
а в чем разница?
А что делать, если котов двое?
а в чем разница?
Кхм, ну, один захочет туда ходить в туалет, второй - откажется, потому как старый и вообще.
А зачем в мусорное ведро выбрасывать? Из-за боязни забить унитаз? Опытным путем можете намочить чуть чтоб сделался комок, его в воду бросить. При излишке воды он рассыпается (по крайней мере тот что мы используем), поэтому забить точно не забьет ничего.
А зачем в мусорное ведро выбрасывать? Из-за боязни забить унитаз? Опытным путем можете намочить чуть чтоб сделался комок, его в воду бросить. При излишке воды он рассыпается (по крайней мере тот что мы используем), поэтому забить точно не забьет ничего.
Тоже в унитаз смывал пока брал Премию , потом попробовал Барс так он как глина слепливается и реально забивает самый важный агрегат в доме. А ещё на нём слабо видно сходил кошка или нет, кроме конечно случаев по большому.
использую такой же, только воды на смыв жалко
Тоже в унитаз смывал пока брал Премию , потом попробовал Барс так он как глина слепливается и реально забивает самый важный агрегат в доме. А ещё на нём слабо видно сходил кошка или нет, кроме конечно случаев по большому.
Барс и ему подобные и тот же Cat's Best это разные вещи. В первом случае это глина и производные, во втором древесные опилки. Они комкуются, но рассыпаются, не намертво.