Вечером ставлю машину в гараж - показывает 1/2 бака бензина, утром 1/3. Утечки 100% нет (нет следов, подтеков и запапаха). Куда он улетучивается? У знакомого такая же история.
В ответ на: Датчик врет, сравни показания на холодной и на прогретой машине.
То что датчик врет я и сам догадываюсь, но при чем здесь холодная или прогретая машина. Это происходит за ночь, после прогревки показания не восстанавливаются. Стояла целый день на морозе, датчик показывал нормально.
У меня та же фигня... Катаюсь, заправляю - показывает пол бака... Ставлю... На следущее утро завожу - 1/4 бака... Через минут 10-15 езды - восстанавливается, примерно, до уровня предыдущего дня...
Электроника - наука о контактах. Либо есть контакт где не надо либо нет контакта там где надо. Так и тут. А "показания не восстанавливаются" потому что бак прогревается довольно медленно и почти всегда в последнюю очередь. А потом у тебя и бензин уменшится к тому счастливому моменту.
Вариантов выхода из ситуации вижу два.
1. Ориентируйся по суточному одометру и не морочь голову. 2. Проверь полностью всю электрическую цепь датчика, проверь массу, проверь контакты АКБ, замени проводку, все клеммы обожми/замени, убери все скрутки проводки, все что можно - пропаяй. Ну и на всякий случай - замени приборчик.
То что датчик врет я и сам догадываюсь, но при чем здесь холодная или прогретая машина. Это происходит за ночь, после прогревки показания не восстанавливаются. Стояла целый день на морозе, датчик показывал нормально.
Теоретически я объяснить могу:_) Например, сопротивление проводов, падение напряжения в сети (генератор и потребители). Практически не знаю, но у меня тоже пляшет в этих пределах на хол. и на горячую машину. Но не всегда, неточнсть скорее плавающая. Больше относится к морозам. Но учитывая что прибор показывает наличие или отстувие бензина - это не сильно мешает.
у меня таже фигня с того момента как я поменял бак (старый тёк в нескольких местах). Старый бак (датчик) показывал нормально.
2 vzik
В ответ на: Проверь полностью всю электрическую цепь датчика, проверь массу, проверь контакты АКБ, замени проводку, все клеммы обожми/замени, убери все скрутки проводки, все что можно - пропаяй. Ну и на всякий случай - замени приборчик.
В жигулях почти не ориентируюсь показания датчика. Заливаешь 10л. показывает пол.бака, показывает полный бак в баке 20 литров. Но лампочка загорается верно, на нее всегда и ориентируюсь.
Да все просто,нам начали в баки заливать газированный бензин.Вот ночку постоит,газ вышел,и результат по стрелочке .Я у себя тож самое заметил,но связано было с холодом и обязательно если ставить машину в гараж.Видимо перепад температур давал такую погрешность.
В ответ на: Вечером ставлю машину в гараж - показывает 1/2 бака бензина, утром 1/3. Утечки 100% нет (нет следов, подтеков и запапаха). Куда он улетучивается? У знакомого такая же история.
Не переймайся. Ситуація стандартна і нічого страшного тут немає. Увечері показує 1/2 - зранку 1/4, потім після Х км знову нормально.
В ответ на: Вечером ставлю машину в гараж - показывает 1/2 бака бензина, утром 1/3. Утечки 100% нет (нет следов, подтеков и запапаха). Куда он улетучивается? У знакомого такая же история.
Залечилось заменой датчика в баке. Такой эффект все же проявляется, но отклонения совсем незначительны. Показания стали довольно своеобразными (с лампочки 10 литров - полбака, 20 литров - почти полный), на лампочке можно проехать 65 км