Грядет третье ТО (30000т.км.), посему есть возможность разобраться с наболевшим. Попытаюсь изложить проблемы (описание получится на пальцах, как смогу): 1. Стучат клапана. Немного больше газу на 3-5 передачах и стучат. На любом бензине (95-й дорогой или дешовый). До ТО и после него (я имею ввиду, что регулировка клапанов производилась). А может это не клапана 2. Что-то стучит из-под капота справа. Особенно хорошо слышно при медленной езде по брущатке. При увеличении скорости уже просто не слышно. Или не стучит. Обрезали подкрылок, который действительно цеплялся за что-то в районе аммортизатора (судя по обдертой черной краске), но проблема не решилась. И вообще, посоветуйте что поменять, а что оставить на 3-м ТО. Заранее благодарен всем откликнувшимся
1. Это не клапана стучат. Это детонация, причиной которой является раннее зажигание. Стук клапанов отчетливо прослушивается на холодном двигателе при работе на ХХ. 2. Это как аборт по телефону. Возможные неисправности: опора стойки или ее подшипник, рулевой наконечник, рулевая рейка, сама стойка.
Спасибо. С первой проблемой все ясно, никто не возразил - значит все согласны. По второй. Подскажите как мне СТО объяснить, заставить разобраться с проблемой. Ведь стук реально слышно только на брущатке, в остальное время надо прислушиваться, а на ровной дороге вообще не слышно. Взять механика за барки, посадить в машину и поехать искать брущатку
Честно говоря, если он специалист , то и на стоящей машине определит в чем причина. Если нет, тогда я бы поискал именно специалиста. ЗЫ. А вообще в сервисной книжке так и написано: "Пробным выездом убедиться в исправности автомобиля".
Все правильно! Вот только стуки при заглушенном двигателе (стуки подвески) и при заведенном (стуки двигателя) это разные вещи. ЗЫ. Претендую только на ИМХО, но никак не на специалиста.
В ответ на: Подскажите как мне СТО объяснить, заставить разобраться с проблемой. Ведь стук реально слышно только на брущатке, в остальное время надо прислушиваться, а на ровной дороге вообще не слышно. Взять механика за барки, посадить в машину и поехать искать брущатку
Упрись в верхнюю часть колеса ногой и покачай со всей силы (не боись, при движении на колесо действуют сотни кг). Услышиш постукивание - заставляй качать кого-нибудь, а сам - под машину слушать и определять источник. Люфтов в ходовой быть не должно категорически, кроме задних ступичных подшипников.
А потом, на СТО, говоришь конкретно - люфт в таком-то соединении, по инстукци не допускается, устраните. СТОшники, когда видят что клиент не лох, охотнее соглашаются на гарантийный ремонт да и работают акуратнее