Живу я в Киеве, но прописан не здесь и не в области. Получил гарантийное письмо на кредит от киевского банка. Теперь встал вопрос с регистрацией авто. Салоны сразу отказались, регистрировать в Киеве кредитную машину, но при условиии, что я сам зарегистрирую автомобиль без вывоза автомобиля из салона дали спецификацию. Был у меня вариант со знакомым в МРЕО..., но сгодня получил письмо из банка и сегодня же сорвался вариант с этим знакомым. Остается два варианта: 1. Регистрировать по месту прописки. Тут возникают вопросы. Какие документы дает салон для регистрации? Какой срок обычно дает сало для постановки на учет автомобиля? Я слышал, что если не зарегестрируешь автомобиль или опоздаешь, то стартовый взнос не возвращают. 2. Выписаться с теперешнего места прописки, прописаться в Киеве, поставить на учет авто, выписаться из Киева, прописаться на теперешнее место прописки. Гимор конечно, но на крайний случай пойдет.
Кто подскажет мне про докменты и сроки по первому варианту? А может у какого-то доброго человека есть края в МРЕО, которое регистрирует кредитные машины в Киеве и мне помогут?
В ответ на: Родственники в Киеве есть? Можно по их адресу машину зарегистрировать...
Родственники есть и вроде бы по этому пути я собирался пройти через знакомого из МРЕО, но в последний момент он отказался. Почему не знаю, но он говорит что сейчас не сможет помочь. Да и салоны буквально пол-года тому без проблем сами регистрировали в Киеве кредитные машины, а сейчас... Может подскажешь как это можно сделать, поможешь или кого посоветуешь? Оплата гарантируется. Время идет, мать его...
Родственник пишет заяву на имя нач.МРЭО, что он не против регистрации по его адресу Ты пишешь заяву, что в связи с работой в Киеве прошу зарегистрировать на родственника... ЭТО ЗАКОННО! Так что вряд ли откажут, а если откажут -- потребуй письменно! Думаю, предпочтут зарегистрировать.
Мне именно так и говорили, но сказали что проблема в том, что это кредитное авто. И в МРЕО боятся, что я в один прекрасный день смоюсь куда-то и ищи меня потом, а им достанется за регистрацию авто не по месту прописки. Не мог бы ты указать какие-то законы, инструкции или что-то подобное, где регламентируется регистрация не по месту прописки?
Это у банка голова должна болеть, а не у МРЭО! Единственное, что в МРЭО по кредитным машинам делают -- добавляют запись в техпаспорт "Кредит", с которой (без бамажки от банка) ты не сможешь продать-подарить машину
Голова должна болеть скорее всего у салона, но она у них не болит. Они вообще не хотят браться за регистрацию кредитного авто для таких как я. Если я сам зарегестрирую - то нет проблем, а они сами это делать не будут
Короче в МРЕО по месту прописки сказали, что без проблем зарегестрируют авто без самого автомобиля, если у них будет две справки из киевского МРЕО. Я не ручаюсь за абсолютную точность названий, но называются они как-то так: 1. Акт одиночного осмотра транспортного средства инспектором МРЕО 2. Заключение автотранспортного эксперта
Что это за справки такие и в чем заключается осмотр?
Если твой банк не против регистрации по твоему месту жительства -- самое оно! Идешь в МРЭО в Киеве, говоришь что нужно осмотреть машинку для регистрации по месту жительства Платишь деньги: за сам осмотр с бамажками + за выезд эксперта к машине (он будет смотреть номера агрегатов на перебитость etc.) Регистрируешь машину по месту жительства...
Ага. Значит так можно сделать. Начинаю видеть свет в конце тоннеля Т.е. если банк не против регистрации авто по месту прописки, то все законно и я могу сделать эти две справки с выездом экспертов в салон (ну или с "типа выездом"). Тогда еще один вопрос, если я тебя еще не сильно достал Меня интересует вопрос техосмотра. В МРЕО сказали, что могут выдать техпаспорт без техосмотра. Я улажу все дела с банком, а потом через время могу пройти техосмотр. Так ли это? Дают ли техпаспорт на новый автомобиль без техосмотра?
Сначала дают техпаспорт. Потом проходишь техосмотр. В обратном порядке низзя! Только учти, что ездить без техосмотра -- тоже низзя! Поэтому когда поедешь на техосмотр, будешь иметь нехороший шанс поиметь геморрой с ГАИ.
Большое тебе человеческое спасибо Буду работать над решением всех проблем. Покупка авто в кредит оказалось тем еще головняком Но ничего, думаю, что прорвусь