Вроде бы, чего сложного - садись и езжай... но! есть два пути: 1) ехать через Польшу 2) ехать через Венгрию
Как лучше поехать , с учетом того, где будет лучше пройти таможню ( в период предновогодних праздников 29,30-31 декабря) и каково состояние дорог? конечный пункт Прага. И если есть какие-то подводные камни ,то просьба озвучить.
Заранее большое Спасибо !!!
думаю, через Венгрию - лучше: ближе к границе с Украиной начинается автобан, и тянется аж до Праги. единственный момент - вроде ругали кусок трассы Брно-Прага. но, он при любом раскладе попадается. через Польшу - думаю, муторно. пока доедешь до автобана - много времени потеряешь + местами есть узкие дороги по гористой местности и села - на кой они нужны? а вариант въезда в Словакию?
+1 за Венгрию.
Огромное спасибо за подсказку , а можно поточнее маршрут через Венгрию? Заранее спасибо !!!
Там прямая трасса. Через Будапешт-Братиславу-Брно-Прага. Проще всего заходишь на Google-Maps и задаешь маршрут.
Огромное спасибо за подсказку , а можно поточнее маршрут через Венгрию? Заранее спасибо !!!
Берегово - Ньиредзаха-Будапешт-Братислава-Брно-Прага или через Чоп в Венгрии сразу за границей - км 50 обычной дорогой, там советую сразу на ближайшей автозаправке купить венгерскую виньетку, после Ньиредхазы = автобан до Праги; а за Будапештом на каком-то Шелле купить сразу словацкую и чешскую виньетку - чтобы не париться потом
Я в этом году ехал в Прагу через Польшу, обратно через Венгрию. Через Венгрию, конечно, быстрее за счет автобанов, но и через Польшу можно ехать. Автобан отсутствует, но есть возможность ощутить местный колорит. Я бы не преувеличивал проблемы этого маршрута, бесплатный проезд по дорогам и более дешевый бензин будут дополнительной компенсацией. Горных дорог, во всяком случае по моему маршруту (Краков, Бельско-Бяла, Цешин), нет, хотя села встречаются. Но уже на территории Польши начинается автобан на Брно. И через Польшу, мне кажется, короче дорога получается. Через Словакию можно тоже ехать, если в Закарпатье заедите. Но есть проблемы с дорогами в западных областях Украины. Поэтому у Вас еще должен возникнуть вопрос как по Украине до границы добраться?
Всем большое спасибо за предоставленную информацию !!!
Чем не нравится маршрут через Румынию (на карте нарисован через Приднестровье, но можно немного объехать и напрямую заехать в Молдову в Паланке)?
По километражу - на 187 км короче. По времени - на 2 часа короче.
В Венгрии выезд на тот же автобан М3 после Ньиредьхазы.
Я буду именно так ехать... КМК состояние дороги по Зап.Украине и Румынии не сравнить + в Румынии будет легче ехать по горам. Может чуть дороже выйдет по топливу...
Чем не нравится маршрут через Румынию ?
...
Я буду именно так ехать...
Ниче не понимаю в соседней теме молдаване предпочитают через Украину, а тут одесситы за Румынию агитируют
Чем не нравится маршрут через Румынию (на карте нарисован через Приднестровье, но можно немного объехать и напрямую заехать в Молдову в Паланке)?
По километражу - на 187 км короче. По времени - на 2 часа короче.
В Венгрии выезд на тот же автобан М3 после Ньиредьхазы.
Я буду именно так ехать... КМК состояние дороги по Зап.Украине и Румынии не сравнить + в Румынии будет легче ехать по горам. Может чуть дороже выйдет по топливу...
Если уже съездили - поделитесь маршрутом, пожалуйста. Если нет - как планируете ехать? Интересуемся в связи с планируемой поездкой из Николаева в Европу зимой - хотим попробовать срезать через Румынию до Венгрии, нежели большим крюком по Украине через Львов... Заранее спасибо.
Хотя, можно поехать по Румынии чуть южнее (маршрут длиннее на 50-60км) но дорога может оказаться лучше и меньше гор http://goo.gl/maps/3gBnK
Если уже съездили - поделитесь маршрутом, пожалуйста. Если нет - как планируете ехать? Интересуемся в связи с планируемой поездкой из Николаева в Европу зимой - хотим попробовать срезать через Румынию до Венгрии, нежели большим крюком по Украине через Львов... Заранее спасибо.
Ребят! Ну пишут-пишут! Большой крюк - это 180 км, если через Умань. Зато минус сколько границ!!! Я езжу через Николаев-Львов. Далее два варианта: или через Венгрию, или через Польшу. Украина проходится нормально.
П.С. Дороги зимой в Румынии чистят плохо. Я ехал на джипе, на полном приводе и то, пару раз занесло в кювет...
поддержу камрада Паджеро - прохождение границ в Молдавии и Румынии - большая вероятность потерять время, поиметь головняк и испортить настроение. оно Вам надо? кроме того, по Румынии, вроде, не наблюдается атобанов в близости от границы с Украиной, по которым можно быстро промчать страну. т.е. дороги там узкие - быстро не поедешь. а с учетом румынского стиля езды - ну на фиг.
Возникает вопрос с визами. Какой страной они выданы. Если Польшей, то могут быть проблемы на венгерской границе. Ездил Николаев-Краков-Прага-Мюнхен и обратно в январе 2012г. Не доезжая до чешской границы где то-30-50км автобан был закрыт и я с трудом пробрался через села. Но вариант через Румынию мне нравится больше.
почти, по Молдавии не стоит ехать через Унгены, надо через Леушены - дорога на порядок лучше думаю ее даже чистят далее по Румынии до Деж все правильно а вот потом нужно ехать по DN 1C в сторону Бая Маре не доезжая Бая Маре, в Сатулунг я срезаю (летом !!!) на Сату Маре, дорога через Помь/Валя Винулуй вполне приличная, но боюсь ее зимой не сильно будут чистить, тк уж очень второстепенная, поэтому лучше будет не срезать а ехать дальше по DN 1С и DN 19 до Ботиз, там будут указатели на Петя (граница), т.е. в сам Сату Маре заезжать не прийдется ну а там до автострады вариант один, через МатеСалку Очень может быть к вашему приезду уже откроют продолжение М3 (сначала обещали в ноябре 2012, сейчас говорят за январь 2013)
Хотя, можно поехать по Румынии чуть южнее (маршрут длиннее на 50-60км) но дорога может оказаться лучше и меньше гор http://goo.gl/maps/3gBnK
не рекомендую - гор не меньше, дороги хуже, единственная радость - кусочек автобана, аж 52 км вариант через Топлицу-Регин тоже неудачный
ПС: вот обратил внимае, что Гугл румынские дороги нумерует как-то странно, я указывал те, которые видел на знаках (например Сучава-Деж это DN 17) не забудте про ровиньету