Дано: Ланос Т-150, ещё стоит в автосалоне (ХРП на Калиновой). Требуется: сделать антикор, поставить сигнализацию, поставить защиту картера. Условия: т. к. машина на гарантии требуется чтобы после установки вышеперечисленного эта гарантия не потерялась . Логично, что за установку в автосалоне запросят "много", да и, я так полагаю, выполнят работы не на должном уровне. Кто из Днепропетровска может посоветовать СТО, соответствующие данным требованиям?
Если я не ошибаюсь, то антикор и защита на гарантию не влияют! А вот по сигналке есть спорные моменты: с одной стороны могут снять все электрооборудование авто, с другой - им еще надо доказать, что в случае какой-то неисправности по электричеству виновата имено сигналка! Тут решать надо именно тебе. Приведу простоой пример на личном опыте - поставил сигналку у гарантийщиков, так у меня в машине разбили стекло, что она даже не пикнула. После чего я поехал к знакомым установщикам, так они при включенной сигналке завели ее за 1,5 минуты. На гарантии никто не парится с установкой, они ставят абы стояла и работала, а вот как она работает и выполняет ли свои функции ??? Я имею в виду функции защиты и противоугонки, а не "закрыть-открыть" двери с пульта!!! Пришлось мне менять сигналку у знакомых мастеров... А защиту и антикор я делал не на гар.СТО, вот примерно мое мнение.
В ответ на: Дано: Ланос Т-150, ещё стоит в автосалоне (ХРП на Калиновой). Требуется: сделать антикор, поставить сигнализацию, поставить защиту картера. Условия: т. к. машина на гарантии требуется чтобы после установки вышеперечисленного эта гарантия не потерялась .
Из перечисленного на гарантию влияет только установка сигнализации, если не ошибаюсь (можно уточнить на их же СТО у гарантийщиков). Её нужно ставить на авторизованном СТО, если нужна гарантия.
В ответ на: Логично, что за установку в автосалоне запросят "много", да и, я так полагаю, выполнят работы не на должном уровне. Кто из Днепропетровска может посоветовать СТО, соответствующие данным требованиям?
Да как раз ХРП на Калиновой - не худший вариант из авторизованных СТО АвтоЗАЗ. Сигналку у них ставил - вполне приемлемая цена (в 100 евро уложился с их сигналкой), качество - фиг знает, вроде пищит, когда положено пищать. Всё равно, лучшей сигнализации, чем страховка, пока не придумали. Антикор вроде у них же можно сделать, насчёт цен и качества не скажу - не делал. У них же проходил ТО-0 и ТО-1, вроде, ничего не сломали. Потом на гарантию забил. Кстати, если бесплатное ТО-0 не отменили, пусть при его прохождении отрегулируют схождение, у меня на машине из салона колёса в разные стороны смотрели, как выяснилось. Защита устанавливается самостоятельно, на яму заедь - там работы на полчаса при полном незнании предмета, 4 болта надо прикрутить. Можно уточнить, сколько это будет стоить на их СТО, если не дороже двадцатки - можно заплатить, чтоб гараж с ямой не искать и самому не вымазываться. Кстати, лучше сразу поменять бибикалку, вместе с установкой сигналки (тоже на гарантию влияет), на родную уж больно много нареканий, да и звук её больше пердёж больного зайца напоминает, чем сигнал.
В ответ на: Приведу простоой пример на личном опыте - поставил сигналку у гарантийщиков, так у меня в машине разбили стекло, что она даже не пикнула. После чего я поехал к знакомым установщикам, так они при включенной сигналке завели ее за 1,5 минуты. На гарантии никто не парится с установкой, они ставят абы стояла и работала, а вот как она работает и выполняет ли свои функции ??? Я имею в виду функции защиты и противоугонки, а не "закрыть-открыть" двери с пульта!!! Пришлось мне менять сигналку у знакомых мастеров... А защиту и антикор я делал не на гар.СТО, вот примерно мое мнение.
А на каком СТО у нас можно качественно сделать все работы? Чтобы не ездить по всему городу.
Дано: Таврия 1.3 Во время гарантии делал что хочеш ставил свои фильтра сигналку менял свечи комутатор систему зажигания, и т.д. На гарантию не повлияло так как договорился со слесарями на гарантийном сто. Типа мужики я живу в Верхнеднепровске и из за каждой мелочи к вам ездить просто влом да и вам зачем надоедать Мужики согласились, только попросили масло их на ТО заливать. С машиной делал что угодно а гарантия сохранилась. И в конце срока гарантии так как завязались отношения поменял 2 передних амортика на халяву хоть один и был нормальный. Мы его быстро сделали не нормальным. А почему с мастерами договаривался потому что только они лазят под капот и видят что там от таврии мало чего осалось, главное чтобы они вонь не поднимали. Ото такэ.
Так Ланос ведь оцинкован, зачем ему антикор. Припадёт пылюкой, потрескается- в общем через 2-3 года видон будет ужасный на всех видных местах, а вонь в салоне недели две.
делал все перечисленное тобой на Калиновой в начале октября прошлого года. -антикор с подкрылками вышел 550Грн. подкрвлки хорошие, качество установки нормальное. -защиту поставили кооперативную какую-то, но очень приличная, клиренс совсем не уменьшает, я доволен 360Грн -сигналку тоже у них ставил (при салоне есть паренек зовут Андрей у него свое СТО) знаю его уже лет 10. Ставит все отлично. за сигналку ALLIGATOR кажется 375-ую с пенжером с замком на багажник и с контроллером открытых окон взял 1300Грн. могу телефончик подкинуть (в приват). Сделал запись в сервисную все как положено. -bearLOOk тоже у них ставил 800Грн.
В ответ на: делал все перечисленное тобой на Калиновой в начале октября прошлого года. -антикор с подкрылками вышел 550Грн. подкрвлки хорошие, качество установки нормальное. -защиту поставили кооперативную какую-то, но очень приличная, клиренс совсем не уменьшает, я доволен 360Грн -сигналку тоже у них ставил (при салоне есть паренек зовут Андрей у него свое СТО) знаю его уже лет 10. Ставит все отлично. за сигналку ALLIGATOR кажется 375-ую с пенжером с замком на багажник и с контроллером открытых окон взял 1300Грн. могу телефончик подкинуть (в приват). Сделал запись в сервисную все как положено. -bearLOOk тоже у них ставил 800Грн.
Антикор с подкрылками сейчас 720 грн. А у этого Андрея делал 5 Таврий: своё СТО - это круто сказано, сидит его пьяный папа и лыка не вяжет. Сигнализации поставили, всё работает нормально,НО: посмотрев под руль обнаружил, что понятие клемма, штекер, разъём для установщика отсутствует, а зачем - ведь проще скрутить два проводка и использовать изолента. Вот такие у меня отзывы об этом СТО. Это, конечно, стоило недорого, но расплачиваться электрикой из-за такой установки не хочется .
Ну мне его папаша сигналку не ставил. А Андрей мне на москвич, потом на 2106, и еще на несколько машин моим друзьям ставил, все без претензий. Я его не рекламирую, ни в коем случае. Дело вообщем твое, где чего делать!!!
Действительно условия на гарантию такивы, что нужно все это делать. Машину покапала на Калиновой. Сделала там только антикор, больше ничего, ездила после этого раза 4 выгинать подкрылки - резина терлась (таже проблема на всех 10 машина у нас стоящих на такси, только их никто не доделывал), ВОНЯЛО 3 недели. Обошлось 450 грн 1,5 года назад.
Я не в восторге от этого СТО, но, если так сложилось, что нужно именно так, то посоветую заранее договориться о том, что бы привезти свое "оборудование"(сигналку) и относительно ТО тоже самое, привозить свои расходники, а они пусть меняют.