Всем привет! Подскажите если кто сталкивался. Поставил новую переднюю резину, отбалансировал ее. Но при скоросте от 80 км. в час ощущается вибрация на руле. Сделал балансировку еще раз. Не помогло. Может ли быть эта вибрация от люфта в рулевом управлении (когда дергаеш рулевой рычах то отчетливо чувствуется люфт). Спасибо.
Привет привет! Может быть из-за разбитого диска, колесо отбалансировано нормально, но диск кривой. Еще как то я вал погнул... пришлось менять. но в этом случае на любых колесах будет вибрация. Что бы проверить колесо, поднимаешь на домкрат машину и едешь:)
А это ничего что оно с диском балансируется. у меня сейчас на машине стоят два колеса, которые хорошо отбалансированы, но создают биение на руль или же общую вибрацию если поддомкратить машину (я их на заднюю ось переставил). А происходит это потому, что диск разбит (не знаю какую он форму принял, то ли восьмерки, то ли еще че, но на скорости 90-120 это проявляется).
Может быть и из-за люфта (как в рулевом механизме, так и в наконечниках рулевых тяг и маятниковом рычаге). Возможно еще люфт в ступичном подшипнике. ЗЫ. Если не уверен в шиномонтажке, которая делала балансировку, лучше отбалансируй в другом месте. Гнутые диски не сбрасывай со счетов.
"Возможно еще люфт в ступичном подшипнике" - вариант, в бмв такая ерунда была на той же скорости из-за разбитиых подшипников. При люфте ловить автомобиль можно на скорости 100 по всем 3-м полосам одностороннего движения (на ВАЗе - даная проблема была), но вибрации небыло. Проверить колесо, не шатаеться ли оно на самом барабане. Не знаю, может в переднеприводном авто могут быть и какие-то дополнительные причины.