Вот описание проблемы про которую я писал в прошлый раз(Вобщем начал движок прикумаривать.Начала троить.Оказалось что проблема в 4 целиндре. Замена свечки ничего не дала,через 2 дня опять троит.Начал с ремта карбюратора в неплохой фирме в нашем городе.Вроду бы все сделали,самолет.Хватило на 3 дня.И вот в течении 2 х месяцев к ним езжу и они не фига не могут понять.1 и2 цилиндр свечки коричневые.3 целиндр подкопченая,а 4 просто заросшая сажей.Сажа наростает через 3-5 км.Компресия во всех целиндрах одинаковая.В 4 на 0.5 атмосферы даже больше чем в остальных.Поменял сальники клапанов,провода,свечи,крышку трамблера.Трамблер проверяли,норма(пол года отроду).И главное когда в на 100км едеш,то свеча очищается,в городском же цикле езды вот такое происходит.Сказали что могли кольца маслосьемные залечь.Вот залил присадку и 98 бенз.Посмотрим что будет). В общем присадка большого эфекта не дала,помыла движок только.Решил кольца поменять.В воскресенье загнал на СТО.Сделали разборку и все осмотрели.Обнаружилось следующее: поршень в 4 цилиндре,кольца в хорошем состоянии,но боковая поверхность поршня выше верхнего компрессионого кольца в глубоких рисках как будто кто-то зубилом их высек(не знаю как это может сказатся в дальнейшем на работе движка).Плюс когда в прошлый раз менялись кольца то моторист не правильно поставил маслосьемные кольца и двигатель все время дымил в сапун. Вобщем кольца вкинули,все собрали,завели.Сходу изменеия почуствовались,перестала дыметь в сапун,более ровно работать стала.Но какое было мое разочарование когда выкрутил свечи.1,2 цилиндры свечи коричневые,отличные.3слегка закопчена,а 4 опять в черном нагаре(сажа),но сажа сухая,легко сдувается или счищается волосяной кисточкой. Вобщем осталось одно,проверить прокладку между коллектором и голоской,может воздух сосет понемногу.У кого каие мысли.
если мне не изменяет память то как раз возле 4 цылиндра проходит масляный канал для стока масла из головы давления там нет но надо ба проверить плоскость прилигания головки блака к блоку и качество изделия "прокладка" вполне медно-железная вставка может быть не качественнная или на голове/блоке есть трещина/царапина по которой в 4 цылиндр попадает масло. а еще не стоит исключать износ стенок цылиндра с царапинами и задирами а также его бочкообразность так как 4 цылиндр изнашевается больше из-за худшего охлаждения потоком встречного воздуха
В том-то и дело что царапин,задиров нет.Замеряли износ цилиндра то он еще живой даже более живой чем первый.Но в первом все ок!!! Может все от карбюратора. Меряю СО на ХХ то в пределах 1.5% а на средних доходит до 5,может тут собака зарылась?
Добрый день. у меня была семёрка, там была почти такая же проблема, лечил так же. не помогло. моветую посмотреть направляющие клапанов. при замене колпачков они могли треснуть (в вашем случае 4-й цилиндр) и как раз там херачит масло и т.д. у меня такое было сразу в 2 цилиндрах, причём, аналогично твоему случаю, машинка пёрла хорошо... но недолго, пока не загрязнались свечи.