Сталкивался ли кто-то с таким: на холостых оборотах шкребет что-то в коробке. Выжал сцепление, посторонние звуки пропадают. Коробка троссовая, 5 - ступ, точно такая, как у Гольфа 1, 2, 3.... Сцепление обратное.
Не знаю, не сталкивался, но на форуме www.carhelp.ru есть раздел по коробкам передач - может кто че подскажет.
PS Не в коем случае не реклама!!
Выжимной подшипник , или корзина
Нет же выжимного подшипника в коробке Гольфовой. Там стоит в первичном вале шток выжимной.
У меня шкребёт, уже месяцев 5 . Думаю менять КПП. Брал у знакомого, посему собираюсь ему вернуть как найду хорошую замену. Но у меня совсем другая коробка, в ней даже есть выжимной подшипник (не плавающий в масле), по-моему 085-ая. ПОсему ориентироватся не стоит. кстати шум на холодную не сильный по мере прогрева увеличивается, на горячюю немного стихает
У меня такой шумок уже два года, я на него забил. Менял все сцепление в сборе не помогло, но эт понятно, причем тут оно. Предлагали поменять коробку на другую, чуть не согласился, но цена не децкая, пришлось забить на шум, главное что передачи нормально включаются. Уже где то 60 тыков накатл с этим багом.
Самое что интересное, что этот баг возник при замене двигателя. Так-же со старым двигателем пришла новая корзина, диск и маховик. В самой же коробке я поменял сальник первичного вала и сальник штока в первичном вале, а так-же поставил новые заблушки внутренних шрусов.