Есть у меня иста - мечта автомобилиста, блин. и вот возникли у меня подозрения насчет качества этого аккума.
Вчера приехав на стоянку я снял клемы с аккума, померял заряд 12.9В (от меомента выключения двигла до замера заряда прошло минут 5-10)
Сегодня утром заряд на аккуме был 12.75В
нормальная ли это утечка за ночь, при снятых клемах?
Под нагрузкой мерять нада! Утром перед тем, как завести - вкл. ближний или дальний свет и замеряй. Не должна напруга упасть ниже 10-11 Вольт. Если не ниже, то все ОК.
давать такую утечку. Проверить акк. можно нагрузочной вилкой.
НаМаНа!
Вчера приехав на стоянку я снял клемы с аккума, померял заряд 12.9В (от меомента выключения двигла до замера заряда прошло минут 5-10)
Сегодня утром заряд на аккуме был 12.75В
нормальная ли это утечка за ночь, при снятых клемах?
Это не "утечка", а снятие поляризации. Не говорит почти ни о чем. Единственный вывод, который можно сделать по этим данным - "скорей всего полностью батарйка не сдохла". Как уже сказали, мерять нужно под нагрузкой.
При работающем двигателе напряжение на аккумуляторе должно быть в пределах 13.6-14.5 вольт. Если оно меньше, то это означает, что твой аккумулятор просто систематически недозаряжается, и тебе пора что-то делать с электрикой твоей машины.
проверял. на холостом ходу 14.6В
В принципе это нормально, но может чуть многовато.
на холостом ходу 14.6В
Выборось РР на свалку Поставь новый
Это не утечка, просто вопервых когда ты мерял постле выключения аккум был теплы, за ночь остыл. К тому же напряжение без нагрузки мало о чем говорит. Оно не должно быть меньше 12.6 вольт и всё
в принципе это можно сказать отлично , но напряжение 14.6 в бортовой сети на ХХ это ненормально , померяй на оборотах если становится еще больше то меняй регулятор напряжения ... иначе будеш аккумы менять раз в год или пол года