спейсайд. я пробовал только макаллан виски из серии Fine Oak. показался невыразительным. думаю, что эта серия придумана "ровной" для тех потребителей, которых могут отпугнуть "резкие" тона. у них есть классическая серия - sherry oak, но мне пока не довелось испробовать.
Rudenko 01.11.2012 20:57 пишет: меня время от времени просят дать совет по выбовору виски на подарок. я решил изложить логику своих рассуждений в виде своего рода инструкции, пособия по самостоятельному решению проблемы в условиях дефицита информации. это не значит, что я буду отказывать в просьбах посоветовать. этот материал, скорее, адресован более широкой общественности.
Rudenko 03.11.2012 17:46 пишет: спейсайд. я пробовал только макаллан виски из серии Fine Oak. показался невыразительным. думаю, что эта серия придумана "ровной" для тех потребителей, которых могут отпугнуть "резкие" тона. у них есть классическая серия - sherry oak, но мне пока не довелось испробовать.
У меня виски Macallan ассоциируется с сигарами Cohiba. Качественные, курятся одинаково по всей длине, можно брать любую из коробки и будут однозначно хорошо куриться, давать идеальное количество дыма и редко тухнуть. НО, не выразительные вообще. Вот и Macallan такой же - качественно, но скушно, уныло и плоско.
biger 04.11.2012 16:32 пишет: Простите, а что тогда такое Grants, што в маркетах продаеца;)
Если по сути - лучше РедЛэйбла Но это обычный недорогой бленд со всеми отсюда вытекающими В купаже использовали спейсайдовские молты типа Гленфидика, но их там ой как мало
biger 04.11.2012 16:32 пишет: Простите, а что тогда такое Grants, што в маркетах продаеца;)
Если не нюхать и с горла, то пить можно Но, вопрос, нафига он нужен, если есть куча вискарей за аналогичную цену, которые и нюхать и пить не противно. В общем, не рекомендую.
Когда ещё выпивал, не выёживался, а предпочитал именно Грантс. Из джинов - классический Бифитер. Тогда брал из дьюти-фри. Подозреваю, что в супермаркетах продают не те напитки... Поэтому затариваюсь за границей.
В ответ на: Европейский: обычно, речь идёт о немецких, швейцарских, австрийском и скандинавских виски.
Видел в Пражском дьюти фри чешский сингл молт 10-летний, купить жаба задавила не успел , что-то около 40 евро за 0,7 л.
Кстати желающим приобщиться к миру виски могу порекомендовать Виски корнер на улице Софиевской, там с очень недавнего времени Бачурин Ваня керует, кто в Гудвайне в висковом отделе бывал, думаю знает о ком речь. У него что-то около 100 позиций синглов на любой вкус и при этом весьма гуманные цены. Был у него на прошлых выходных, Бенриах пил , разный .
Посоветуйте, с чего начать знакомство с виски. Распитие джеймесона из ашана за стописят рублёв не в счёт. Решил начать с десяточек и по повышающей. Осталось определиться с ароматом и вкусом, цветочно-фруктовые или торфянисто-землянистые? Для себя выделил два претендента - Glenmorangie The Original и Talisker 10 y.o. Или в моём случае нет особой разницы с чего начинать?
Sergynia 06.11.2012 17:11 пишет: Осталось определиться с ароматом и вкусом, цветочно-фруктовые или торфянисто-землянистые? Для себя выделил два претендента - Glenmorangie The Original и Talisker 10 y.o. Или в моём случае нет особой разницы с чего начинать?
конечно же, разница есть. именно в этом (выделено жирным) тебе и нужно определиться.
maxwell 07.11.2012 17:31 пишет: Почему из айлы так пУшится лафроиг, а ардбег незаслуженно забыт? ИМХО, лафроиг - жалкая пародия на ардбег.
никто не забыт, ничто не забыто. всю айлу пивали (ну, кроме всяких винтажей и фестивов). ардбег - хорошая штука. бунахэвэн - позор нации. я бы сказал, что лафройг уступает только килхоману. по концентрации вытяжки из уйагоды. если в лафройге портянки полощут, то в килхомане их замачивают.
Sergynia 06.11.2012 17:11 пишет: Осталось определиться с ароматом и вкусом, цветочно-фруктовые или торфянисто-землянистые? Для себя выделил два претендента - Glenmorangie The Original и Talisker 10 y.o. Или в моём случае нет особой разницы с чего начинать?
конечно же, разница есть. именно в этом (выделено жирным) тебе и нужно определиться.
определиться нереально, надо взять лафройг vs балвени и пить.... через пару лет взять и повторить ) я проехал весь спейсайд и метался между ним и островами, но подарили Lagavulin Distillers Edition и двери морского лазарета открылись для меня
Когда ещё выпивал, не выёживался, а предпочитал именно Грантс. Из джинов - классический Бифитер. Тогда брал из дьюти-фри. Подозреваю, что в супермаркетах продают не те напитки... Поэтому затариваюсь за границей.Не пью уже 9 лет, а для друзей готовлю вот это: Ароматный виски "PERVATSCH"
Я любитель виски и всего того, что по стоимости равно "Ред Лейбл, Беллентайз" как то так по названиям Дык вот, на собственном опыте с 2 000 года, понял, что ценовая категория виски равна ред лейбл это самогон в разных вариациях, а вот "джек дениалс" имеет вкус. Относительно продукции, которая продается в маркетах, да цена снисходительна. Скажем чем брать на праздник будылку Немирова литр за 80 грн. (думаю приблизительно такая цена), я взял "скоттиш колли" за 130 грн. Но продукция ухудшилась (в виски начал чусвовать спирт, тыкила какже утратила свои свойства и стала просто водкой ). На этикетках значится, что разлито в Москве, тут и есть разгадка. Да, последнее время снимаю шляпу перед русскими за качество продукции в отличии от нас, но есть тонкости, которые с добавлением воды/спирта при бутылировании теряются. Пример был налицо был "вайт хорз" брат с дюти фрии мне ко дню рождения привез и подарили на работе на день рождения в коробке "вайт хорз". Дома под праздник разницу заметили все не в пользу купленной в супермаркете. Поскольку за последние 5 лет удалось выехать из гондураса лишь 1 раз, стараюсь просто при случаях на западной Украине брать контрабанду, привезенную с той же Польши, Венгрии, Словакии. А если получается сделать продукт самому это лучше всего. Та же хреновуха, калгановка, медовка, основой которых есть качественный самогон это
Пы/сы не пью сильно, поскольку не получаю удовольствия от этого, но подегустировать хорошие напитки стопочку-три не более это да Запомнилась львовская Мазахивка, что-то туда, несмотря на перец красный, возбудительного поддают видимо Попробывал, пришлось затем сходить и бутылочку домой взять .