Тоже съездил в буковель на выходных. Туда через Кременец-Тернополь. Чудом проскочили развернувшуюся фуру, вообще не останавливаясь. После Тернополя еще были снежные коридоры и переметы, но есть нормальные участки. Обратно ехали через Стрый, от буки до Стрыя 4 часа. Такой ужасной дороги я не видел еще. Кременец-Тернополь-ИФ лучше гораздо. Поехали туда только чтобы до темна побыстрее на чопскую трассу выехать, что впринципе почти удалось. В Бродском районе до сих пор наплывы из льда Не влетел, наверное, только потому что за фурой плелся и чудом на обгон не пошел. По времени оба маршрута прошли одинаково, но был сильный туман, без него через Стрый чуть быстрее бы вышло.
По какой из трасс лучше завтра ехать? 1. Киев – Житомир – Ровно – Буск – Рогатин – Ивано-Франковск – Буковель (710 км) 2. Киев – Житомир – Дубно – Тернополь – Ивано-Франковск – Бковель (715 км) 3. Киев – Житомир – Любар – Лановцы – Тернополь – Ивано-Франковск – Буковель(640 км) 4. Киев – Житомир – Любар – Хмельницкий – Черновцы – Коломыя – Буковель (670 км) 5. Киев–Житомир–Хмельник–Бар–Дунаевцы–Борщев–Городенка–Коломыя– Буковель (650 км) 6. Киев – Житомир – Винница – Хмельницкий – Тернополь – Ивано-Франковск – Яремча (730 км)
Вчера, точнее сегодня ночью вернулся с бука... сезон думаю можно точно закрыть... Катались 1 апреля - погода супер, 2 - норма, а 3 - был дождь целый день, людей мало... 4 уезжали тоже моросило туда ехал по 2 пути, до Дубно супер потом опанька + туман еще = 8 часов езды назад по 4 с пунктиром, выехал в 14-00 в час ночи был дома. Дорога до Житомирки просто трындец, есть неплохие участки, но расслабляться некогда... и опять таки туман... Цены хорошие на все. Единственный минус - это дорога! А так в общем отдых считаю удался!!!
По какой из трасс лучше завтра ехать? 1. Киев – Житомир – Ровно – Буск – Рогатин – Ивано-Франковск – Буковель (710 км) 2. Киев – Житомир – Дубно – Тернополь – Ивано-Франковск – Бковель (715 км) 3. Киев – Житомир – Любар – Лановцы – Тернополь – Ивано-Франковск – Буковель(640 км) 4. Киев – Житомир – Любар – Хмельницкий – Черновцы – Коломыя – Буковель (670 км) 5. Киев–Житомир–Хмельник–Бар–Дунаевцы–Борщев–Городенка–Коломыя– Буковель (650 км) 6. Киев – Житомир – Винница – Хмельницкий – Тернополь – Ивано-Франковск – Яремча (730 км)
Вчера, точнее сегодня ночью вернулся с бука... сезон думаю можно точно закрыть... Катались 1 апреля - погода супер, 2 - норма, а 3 - был дождь целый день, людей мало... 4 уезжали тоже моросило туда ехал по 2 пути, до Дубно супер потом опанька + туман еще = 8 часов езды назад по 4 с пунктиром, выехал в 14-00 в час ночи был дома. Дорога до Житомирки просто трындец, есть неплохие участки, но расслабляться некогда... и опять таки туман... Цены хорошие на все. Единственный минус - это дорога! А так в общем отдых считаю удался!!!
Так какой в и итоге маршрут предпочтительней? Завтра ехать, пока для меня №2 вне конкуренции ввиду того, что страдания до Дубно с лихвой окупятся после него... зы: вчера и правда было мокровато, зато сегодня погодка супер, даже солнышко было, откатали целый день.
Лучше вариант 2. Так хоть пол пути нормально проедешь...
Спасибо, так и ехал.
Небольшой отчетик.
Хочу сказать, что те, кто ругают Франковск-Дубно, не ездили Стрый-Франковск. Первый по сравнению с последним автобан
Если серьезно, то ям, конечно, хватает, но участков, где приходилось вытормаживаться до остановки/переползания припомню может 3-5 (а не все 90 км по Стрый-Франковск), в остальном можно держать 110, правда при хорошей видимости и ненапряженном трафике, позволяющем регулярно вилять на встречку. Ну и, ессно, постоянно быть во внимании. 2 раза отвлекся вбить в нафигатор следующую точку и оба раза сразу же получил пробой аммика
Дорога Бук-Киев заняла ровно 10 часов - это с тремя остановками перекусить и старанием соблюдать все скоростные ограничения, что, правда, не уберегло от визира в белом нас пункте (83 км\ч с горки, просто зафтыкал)....
Дорога И-Ф - Стрый. Мост в с. Майдан:
Только что приехал из Бука. Полностью подтверждаю, что дорога Дубно-Тернополь-Франковск на сегодня самая оптимальная. Я так понял, что во Львовской области на дороги вообще плевали с высокого замку. Обратно решил из Тернополя поехать на Броды, надеясь выиграть по времени, быстрее добравшись до трассы Киев-Чоп. В итоге от Зализцив до Брод, несчастные 30-40 км ехал полтора часа. В ноль приходилось оттормаживаться чуть ли не каждые 200 метров. Итого, плохие участки дороги: - Львовская область (кроме Киев-Чоп) - файне мисто Тернопиль (сам город, подчеркиваю)
На остальных участках (Дубно, Кременец, Франковск, Почаев итд) ехать можно, но не разгоняться, встречаются неприятные ямки.
Пс. В Буковеле еще несколько дней можно покататься на лыжах.