ты мне эти простыни можешь даже не цитировать я это всё прекрасно знаю.Но я не из тех кто будет стоять и тупить перед перкрёстком из-за того что кто-то не знает правила проезда перекрёстка я своим приоритетом всегда воспользуюсь. тем более я не обязан угадывать сломался Алень в первой полосе или он просто таки Алень незнающий правил. По-поводу моих нарушений повторюсь-сзади меня ехали ГАИшники со вкл люстрой, повернули за мной же.
В ответ на: 16.14. Якщо головна дорога на перехресті змінює напрямок, водії транспортних засобів, які рухаються по ній, повинні керуватися між собою правилами проїзду перехресть рівнозначних доріг.
кстати в иллюстрированых ПДД этого года, под такую ситуацию даже картинко есть
Vnimatelniy 07.11.2012 23:26 пишет: Если дятел стоит и пропускает тех, кого не должен пропускать, логично предположить, что ему вообще не нужно ехать и он там стоит надолго.
Vnimatelniy 07.11.2012 23:26 пишет: Если дятел стоит и пропускает тех, кого не должен пропускать, логично предположить, что ему вообще не нужно ехать и он там стоит надолго.
Другому дятлу - да, "логично".
любому нормальному водителю это логично. а тормоза могут постоять сзади, да, поковыряться в носу вместе с пропускальщиком...
Мне тоже права на полку ложить? Сегодня чуть VW в бочину не вальнул Моя траектория красная. Его зеленая. Только что-то мне кажется, что сейчас в месте пересечения наших траекторий сейчас разметка не прерывистая а сплошная. Но не уверен... Вечером на регистраторе гляну. Когда ехал с правой полосы налево я не занял крайнюю левую потому что:
В ответ на: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Если что - прости водитель красного VW засранца на красной Рюхе
Самое интересное, что слева на островке стояли. На визг тормозов и фафаканье даже не повернулись....
eugene_za 23.11.2012 10:06 пишет: Мне тоже права на полку ложить?
Пока не стоит. Сходи в ГАИ - покайся, заплати штраф за нарушение п.10.4
В ответ на: Моя траектория красная. Его зеленая.
Когда ехал с правой полосы налево я не занял крайнюю левую потому что:
В ответ на: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою.
Ну и где ты здесь видишь дорожные знаки 5.16, 5.18 или дорожную разметку в виде стрелок направления движения на асфальте 1.18?
В данном месте прерывистая разметка указывает на обособленный левый ряд, а не направление движения по нему (это является задачей разметки 1.18). Она не запрещает перестраиваться тебе правее при совершении поворота или даже двигаться далее прямо, однако заставляет пропускать ТС двигающиеся правее - например длинномеры, которые в данном случае вправе использовать для поворота п.10.6.
eugene_za 23.11.2012 10:06 пишет: Мне тоже права на полку ложить? Сегодня чуть VW в бочину не вальнул Моя траектория красная. Его зеленая.
Вааще-то здесь ты был прав. Разметка указывает на то, что ему для проезда прямо нужно перестраиваться. А он при этом должен пропустить автомобиль, который движется по полосе, в которую собираются престраиваться. Т.е., тебя...