Делали такое. И даже узаконили. Но у нас был последний этаж и трубы вытяжки пустили через технический этаж. Из минусов - в бывшей кухне, ставшей комнатой, слышны кастрюли этажом ниже. И еще в итоге получилась общая стена с ванной, так что звукоизоляции в этой комнате не получилось совсем.
Makovsky 04.11.2012 08:42 пишет: А есть форумчане кто на практике реализовал перепланировку описанную ниже?
Сделать из кухни отдельную комнату, а из ванной притянуть трубы (через коридор) и сделать в гостинной студио (кухня-гостинная).
У Коли ака NICKOLAYY поинтересуйся. Помню, он жаловался, что сосед сверху так делает. Из основных вопросов - куда будет деваться труба стока? Ее в коробе по потолку не пустишь..
о ты запомнил-) возня была огого, вроде часть труб с пола убрали в стену, ну по кр мере теперь еле слышно когда воду включают-)
Maremann 11.01.2013 15:33 пишет: На сегодняшний день, понятие "перепланировка" уже не существует. Отменено. Все изменения только через реконструкцию. Ну и как я сказал выше, согласно норм ДБН, кухня (мокрое место) не может быть над жилой комнатой этажом ниже.
мои соседи сверху говорят есть разрешение, еще в 2011 году сделали и председатель осбб подтверждает что видел это разрешение-) не захотел я тогда баталии вести, а сейчас разрешения вообще не нужны А вообще я в шоке от нашего народа, сносят переносят все что вздумают, фееричная тупость блин у соседей в спальни спрятанный стояк газовой трубы-)