Евгений1968 06.11.2012 18:08 пишет: Когда отваливается кусочек изолятора, то он становится между клапаном, далее удар, обрыв шатуна, пробой блока цилиндров. Двигатель на свалку Можете свечи накала в дизелях и свечи в бензомоторах и не менять...Решать вам.
Не в каждом движке поршень встретится с клапаном. Кусочек изолятора скорее сделает задиры на гильзе,чем приведет к пробою блокаi
да, задиры, которые приведут к гильзовке...а это уже не мотор
dryunya 06.11.2012 19:31 пишет: Да,но выше было о том, что кусочек изолятора приводит обрыву шатуна и пробою блока к Лацетт для себя уже понял причину поломки на Наваре
Если это стёб то неуместный, мне внятно обьяснить что произошло с Наварой никто из мастеров не смог. Предпосылок к гидроудару у Навары небыло ездила по сухому летнему Киеву месяц ло трабла.
у моей машины пробег 75 тыс. из которых 45 тыс на газу. свечи не менял с рождения авто и не выкручивал, хотя интересно :-) не знаю стоит посмотреть или не мешать машине работать? претензий пока по работе нет (тьфу-тьфу три раза)
Извини,выглядит как стеб,хотя и в мыслях такого не было. Я не моторист,но физику процесса немного понимаю. Кусочки керамики делают задиры на гильзе. Предположим,что такой кусочек попал между клапаном и поршнем. Скорее поршень развалится,чем шатун пробъет блок. Вспомни,что происходит при обрыве ремня ГРМ. Поршень встречается с клапаном(если встречается,так как на некоторых поршнях есть выборки под клапан),клапан гнется или пробивает дырку в днище поршня. В жизни по всякому бывает,но ситуацию я вижу так
Amateur 04.11.2012 22:39 пишет: Ну, для 95ткм иридиевые свечки выглядят достойно, особенно с учетом глубоких лансеровских колодцев и ферроценов в бензине. Но менять таки уже пора, не показал изолятор, но там наверняка пробои, по фотке не видно, но зазор уже наверно то же ушел.
На ізоляторі "коричнева юпка", легко знімається нігтем - зараз читаю архівні пости нашого форуму, ти багато писав, що це пробої, народ з тобою не дуже погоджувався гадаю, повинна би бути реакція з боку ЕСU, але вище писав, що "ніяких непорозумінь" не було зазори сьогодні перевірив - 0.85 всі - я не пригадую, щоби я їх виставляв "під газ", установщики навряд чи робили це теж
Снимок не качественный, не видно чего там с тем коричневым слоем на изоляторе. Но возникает вполне логичный вопрос, а откуда собственно этот налет взялся? Если фактура налета такая же как и на внутренней части свечи, то логично предположить, что на внешней части он появился изнутри и его состав - тот же окисел железа из ферроценовых присадок, что говорит как минимум о не самом герметичном соединении. Если же на нем видны "языки" - то это ничто иное как след от поверхностного пробоя. Ну, а соглашался народ или нет - право народа!