Есть почти 10-летняя газовая плита Indesit и с некоторых пор в ней стала хреново работать одна из конфорок, а ща и духовка заглючила. Проявляется это в том, что газ горит только пока держишь нажатой ручку. Кто может помочь с ремонтом, это в газовое хозяйство или в сервисный центр ?
Срок эксплуатации газовых плит составляет(если не ошибаюсь)10-12 лет Может не рисковать и таки приобрести новую?
- мастер : 097-355-61-83 Пётр - дали № в киевгазе , когда по аварийке приезжали . сам ещё не пользовался - заодно и отзыв черкнёшь
А куда ехать то? Борщаговка?
Срок эксплуатации газовых плит составляет(если не ошибаюсь)10-12 лет Может не рисковать и таки приобрести новую?
та мне б годик-другой до рэмонта дотянуть, а там уже буду поверхность брать
А куда ехать то? Борщаговка?
Ленинградка
- мастер : 097-355-61-83 Пётр - дали № в киевгазе , когда по аварийке приезжали . сам ещё не пользовался - заодно и отзыв черкнёшь
Кто-то вызывал уже?
Есть почти 10-летняя газовая плита Indesit и с некоторых пор в ней стала хреново работать одна из конфорок, а ща и духовка заглючила. Проявляется это в том, что газ горит только пока держишь нажатой ручку. Кто может помочь с ремонтом, это в газовое хозяйство или в сервисный центр ?
Да сам сделай, там делов-то Перекрыл кран газовый и разобрал подачу газа на комфорке, которая не горит. Вероятные причины: 1. Забилась смазкой дырочка на конусе, на котором ручка установлена. 2. Забилась сама форсуночка на самой комфорке (она должна откручиваться).
Ну как? Решил? Тож понадобится на Ленинградке скоро...
Если плита "умная", как я понял, такая у ТС, то там термопара с эл. магнитным клапаном. Пока ручку держишь - горит, отпустил, должен электромагнит держать. Причины - не греется термопара, плохой контакт, сгорела термопара, ну и т.п. Если по мелочи, то можно и ремонтировать или выбросить клапан с электромагнита - будет как обычная плита, но если вдруг пламя задует или зальет, сама газ не отключит. По духовке - скорее всего забито где-то, почистить нуно, ну и опять же термопары.
лучше всего позвонить в районный киевгаз и спросить телефон газовщика, который чинит плиты я так вызывал себе, было года 4 назад правда
Отчитываюсь.
мастер ОЧЕНЬ адекватный с прямыми руками Да и цена -