Есть какие-то варианты "легче" 1С? Сначала думал в Экселе табличку сделать, а потом мысль мелькнула может кто-то уже что-то подобное сделал. Задача: приход-расход-остатки Конкретно: кофейня,продажа кофе-чая. Может есть что под Андроид , но желательно с возможностью синхронизации с домашним PC. Кто чем пользуется?
А деньги, дебиторка-?
Собственно я не думал ,что существуют программы без учета денег. Можно перефразировать вопрос? Повторюсь, что все можно сделать ив Экселе, но если существуют заточенные программы под расход-приход, дебет-кредит, то я только за.
Перефразирую: Для того, чтобі что-то посоветовать надо понять бюджет. До 500 евро программ что-то умеющих и не подскажу. Есть что-то ломаное, но тут, понятно, не приветствуют рекламу такого. Теперь важно понять по функционалу: вопросики: Валюта одна? Или несколько? Дебиторка-Кредиторка нужна. Если торговля через ларьки и розничный покупатель в долг не берет - частично нужна. Дебиторка с учетом кредитных линий (типа заплатить через столько-то дней) или без них. Передача на места продажи есть? Инвентаризация нужна? Штрих кода - печатать? Спец. функции какие-то нужны( типа выбрать партии, где срок годности заканчивается) Или учет серийных номеров? Группу товаров хоть бы понять перед тем, как советовать. Вот с этим решением по рознице работал достаточно долго Делали ним и сети торговлей одеждой, и автозвуком и другой электроникой, и аптеки на нем были.
да куда уж лече чем 1с ...
Собственно я не думал ,что существуют программы без учета денег. Можно перефразировать вопрос? Повторюсь, что все можно сделать ив Экселе, но если существуют заточенные программы под расход-приход, дебет-кредит, то я только за.
это будет, что то типа семейного бюджета, и скорее всего, они есть под айфон/андроид. Искать по контролю расходов. У вас немного позиций как я понимаю. посмотрите
гуглим таки 1С: Управление небольшой фирмой Есть укр и рус. конфигурация (заточена по законодательство соотв. стран) цена меньше 500 ойро Есть все что можно себе представить для любой Компании (торговой) до 10-20 сотрудников. При определенных обстоятельствах и больше. Пока не нужен фискальный учет. потом приходит уже другое решение... Как апологет 1С - таки заявляю - все остальное - "не вариант". Или ограничено, или дорого купить/сопровождать/допиливать. или все сразу
Есть что-то ломаное, но тут, понятно, не приветствуют рекламу такого.
буду признателен, если получу инфо в личку
Теперь важно понять по функционалу: вопросики: Валюта одна? Или несколько?
Пока гривна не сильно плывет - одна.
Дебиторка-Кредиторка нужна.
В моем случае нет
Передача на места продажи есть? Инвентаризация нужна? Штрих кода - печатать?
Есть приход на точки. Кофе и чай, + расходники, шоколадки. Инвентаризация и учет как раз и нужен. Т.е. По сути есть товары типа КУПИЛ НАВАРИЛ И ПРОДАЛ, а есть составные типа латте (8 гр кофе, 150мл молока, топпинг, сахар) И тут желательно при списании ОДНОГО Латте, списывалось 8гр кофе, 150мл молока.... Ну и при инвентаризации: ставишь тот же кофе прямо в банках на весы вводишь вес, а программа сама выдает остатки.
Штрих коды пока не актуальны, скорее просто цифровые коды для каждого продукта (но пока продавцы просто отмечают все в талмуде)
Спец. функции какие-то нужны( типа выбрать партии, где срок годности заканчивается) Или учет серийных номеров?
Это было бы классно, со сроком годности, но на данных оборотах пока это неактуально.
Группу товаров хоть бы понять перед тем, как советовать.
Я писал в первом сообщении.
гуглим таки 1С: Управление небольшой фирмой[/url] Есть укр и рус. конфигурация (заточена по законодательство соотв. стран) цена меньше 500 ойро Есть все что можно себе представить для любой Компании (торговой) до 10-20 сотрудников. При определенных обстоятельствах и больше. Пока не нужен фискальный учет. потом приходит уже другое решение... Как апологет 1С - таки заявляю - все остальное - "не вариант". Или ограничено, или дорого купить/сопровождать/допиливать. или все сразу
Лучше уж советовать человеку 1С:Предприятие 8. Торговля для частных предпринимателей Украины цена 972.00 Куда уж дешевле (у всех фирм по продаже 1С цена одинакова). И есть демо ролики в интернете и на оф. сайтах. И функционал как раз достаточен (не больше не меньше).
Лучше уж советовать человеку 1С:Предприятие 8. Торговля для частных предпринимателей Украины цена 972.00 Куда уж дешевле (у всех фирм по продаже 1С цена одинакова). И есть демо ролики в интернете и на оф. сайтах. И функционал как раз достаточен (не больше не меньше).
972 грн - цена очень гуманная. Просто я в свое время поковырялся вечер с 1С, после чего у меня возникло стойкое неприятие, возможно если бы кто-то шарящий был рядом и отвечал на вопросы оперативно, то было бы иначе. Надо посмотреть демо, или найти кого-то кто расскажет.. Спасибо за информацию
Сильно разные возможности. В общем самый правильный и простой способ обратиться в адекватную фирму-франчайзи 1С - они проведут бесплатно презентацию 2-3 конфигураций запросто. Потом станет понятней, что делать дальше.
Спасибо за ссылку. Просмотрев презентации по 1С и Укрскладу, я понял, что нужен толковый чел, который сможет объяснить сможет ли программа делать то, что я хочу. Еще возникает проблема терминологии, то, что я называю одним, у бухгалтеров зовется совершенно иначе.