Добрый день всем, быть может найдется тут специалист который подскажет... Очень,очень страный стук-грюк - тарахтение сзади... ощущение что правое заднее колесо,или около того. Почему звук странный? потому что не гремит на ямах рельсах итд...вот не гремит и все. Тарахтение начинается исключительно в 2х случаях: 1 Сброс скорости.... т.е. давлю на педаль,резко отпускаю,авто как бы по инерции прыгает вперед- вот тут то он и проявляется.. О_о 2. резкое торможение. во всех остальных случаях этот звук не проявляется кстати,еще примечательно,Что все это происходит на малых скоростях... я в шоке вообщем,не могу понять что это. но точно не крепление бака,не замки багажника и не всякая такая мелочь, звук снизу и звук довольно сильный. вроде бы НЕ металлический...а какой то пластмассовый чтоли... есть идеи?
У меня была похожая проблема. Тоже начинало стукать в правом заднем колесе при более-менее интенсивном торможении. Поменял все что можно было поменять:цилиндр, колодки, и даже колдун. Не помогало. А причина оказалась банальной - залип трос ручника. Поменял и проблему как рукой сняло
lemon84 06.11.2012 14:44 пишет: У меня была похожая проблема. Тоже начинало стукать в правом заднем колесе при более-менее интенсивном торможении. Поменял все что можно было поменять:цилиндр, колодки, и даже колдун. Не помогало. А причина оказалась банальной - залип трос ручника. Поменял и проблему как рукой сняло
killmeplz 05.11.2012 19:02 пишет: Добрый день всем, быть может найдется тут специалист который подскажет... Очень,очень страный стук-грюк - тарахтение сзади... ощущение что правое заднее колесо,или около того. Почему звук странный? потому что не гремит на ямах рельсах итд...вот не гремит и все. Тарахтение начинается исключительно в 2х случаях: 1 Сброс скорости.... т.е. давлю на педаль,резко отпускаю,авто как бы по инерции прыгает вперед- вот тут то он и проявляется.. О_о 2. резкое торможение. во всех остальных случаях этот звук не проявляется кстати,еще примечательно,Что все это происходит на малых скоростях... я в шоке вообщем,не могу понять что это. но точно не крепление бака,не замки багажника и не всякая такая мелочь, звук снизу и звук довольно сильный. вроде бы НЕ металлический...а какой то пластмассовый чтоли... есть идеи?
Глушитель смотри, он то тебе и стучит толи по балке толи по кузову
Не силен я в этой технике, но так понимаю что при отпускании ручника трос не возвращался в начальное положение. Возможно слегка загибался внутри барабана и при торможении колодками к чему-то крутящемуся прижимался. А может колодку полностью не отпускал и так как она имеет небольшой свободный ход, то ее немного искривляло и она за чтото цеплялась В общем не знаю что и как - но заменой троса проблема была решена.
killmeplz 05.11.2012 19:02 пишет: Добрый день всем, быть может найдется тут специалист который подскажет... Очень,очень страный стук-грюк - тарахтение сзади... ощущение что правое заднее колесо,или около того. Почему звук странный? потому что не гремит на ямах рельсах итд...вот не гремит и все. Тарахтение начинается исключительно в 2х случаях: 1 Сброс скорости.... т.е. давлю на педаль,резко отпускаю,авто как бы по инерции прыгает вперед- вот тут то он и проявляется.. О_о 2. резкое торможение. во всех остальных случаях этот звук не проявляется кстати,еще примечательно,Что все это происходит на малых скоростях... я в шоке вообщем,не могу понять что это. но точно не крепление бака,не замки багажника и не всякая такая мелочь, звук снизу и звук довольно сильный. вроде бы НЕ металлический...а какой то пластмассовый чтоли... есть идеи?
Глушитель смотри, он то тебе и стучит толи по балке толи по кузову
Не. Глушитель вряд ли. Иначе он бы стучал и на неровностях.
lemon84 06.11.2012 14:44 пишет: У меня была похожая проблема. Тоже начинало стукать в правом заднем колесе при более-менее интенсивном торможении. Поменял все что можно было поменять:цилиндр, колодки, и даже колдун. Не помогало. А причина оказалась банальной - залип трос ручника. Поменял и проблему как рукой сняло
вот это более всего похоже на правду, звук именно такой скрипучий...и на ямах не проявляется, т.е. это не запаска,не глушить и не елементы подвески.. Всем спасибо за советы,завтра еду на СТО будем все проверять.
У меня было такое при сбросе газа с 3-4 тыщ оборотов примерно. Как оказалось катализатор начал сыпатся и "пошёл гулять" по выхлопной системе, где и вибрировал при сбросе
lemon84 07.11.2012 21:31 пишет: Ну как, был на СТО? Сделали?
неа..все никак не попаду,то мастер занят,то я... ну звук по прежнему,как будто что-то шкребется ..или как старые пружины в кроватях скрипят.. вроде бы и не мешает особо,но и не приятно.
rulez 08.11.2012 23:04 пишет: Скребучий звук и все говорят что это тормоза? Я бы побоялся дальше ездить и побыстрее осмотрел тормоза у мастера
+1 рискуешь сильно у меня на "таврюшке" в правом барабане оторвалась накладка и тоже шуршала-скрипела, а потом заклинила колесо (хорошо что я тихонько ехала). Пришлось тащиться метров 200 до СТО, с заблокированным колесом - хорошо что вдоль бордюра снежок лежал.
Slavik-d 07.11.2012 22:14 пишет: У меня было такое при сбросе газа с 3-4 тыщ оборотов примерно. Как оказалось катализатор начал сыпатся и "пошёл гулять" по выхлопной системе, где и вибрировал при сбросе
походук это оно вообщем пока что сам провожу эксперименты. звук этот проявился с спокойном положении авто! на ручнике,на нейтральной передаче.. при сильном нажатии на газ. подошел к выхлопной,послушчал... странное бульканье. ну все,[*****].
да,у меня шкод знаешь сколько знакомых? мой дядя родной,Шкода у него уже года 4...потом брат свекра,у него шкода тоже года 3 уже..я знаю что там ломалось и сколько вкинули. шо пежо шо шкода,один и тот же мусор.