авто citroen c1 стандартная резина 155/65R14, буду менять резину на зиму но хочу взять 165/65R14. уж очень ужасно выглядит на 155, как на запасках.
учитывая что на зиму лучше ставить максимально маленькую ширину, будет ли сильное ухудшение ?
и в декабре-январе будет первое ТО, будут ли у меня проблемы с гарантией ? ( диски оригинальные)
спасибо
Если будет гарантийная поломка по ходовой (восновном подшипник)и захотят отказать то у них будет повод, а так проблем с гарантией недолжно быть. PS Посмотрите в руководстве по эксплуатации допустимые размеры шин.
в руководстве по эксплуатации ни слова о параметрах шин и дисков
На двери должны быть допустимые размеры.
На двери должны быть допустимые размеры.
на двери только 155/65/R14
хотя сам диллер ещё ставит R15
Тогда писать письмо типа с вопросом в сабже, идти к дилеру/импортеру, требовать чтоб поставили входящий номер, и получить через 5? дней официальный ответ, который будет более чем убедительным для вас или для гарантийщиков (в зависимости от ответа).
Он говорит, что диаметр колеса увеличится на 14 мм или клиренс на 7 мм.
Я бы размер не менял, так как Пежо-Украина догребается за это. Мотивировка - вес колеса влияет на подвеску, коробку и даже нагрузку на двигатель. Бред это или нет - это дело десятое, но вот готовы ли Вы судиться с дилером в случае отказа в гарантийном ремонте? От ответа на данный вопрос будут зависеть Ваши действия. У меня был прикол, что я эту шину привозил в прошлом году для сотрудника самого Пежо-Украина, которому тоже пригрозили снятием с гарантии. У меня только один вопрос - зачем это дилеру? Они же не продают эту шину (у них ее попросту нет)?
звонил в сервис, говорю можно ли 165, а то мне не очень нравится 155 ответ - ну вы понимаете завод рекомендует.... 2 раза переспросил четкого ответа не было))) значит будут выносить мозг
поставлю на зиму наверно родные 155, тем более резина будет дешевле на $100 да и на зиму лучше потоньше.
а весной куплю диски и 185/55, на сервис буду родные с зимней ставить и ездить
На ниссане - нестандартный размер, слет с гарантии по ходовке на ТО.