autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Интересный вопрос!!! (по процедере новый правил)

подмастерье ***
Славутич
С нами с 27.05.2002

Интересный вопрос!!! (по процедере новый правил)
      30 мая 2002 в 00:14 Гілками

Допустим мужик из Владивостока (к примеру) превысил скорость на 21км/ч.
Штраф ГАЙцы взять не имеют права, изымать документы (забирать права, талон и .т.д) тоже не могут.
Составляется протокол. и ???
куда он направляется дальше - по месту жительства или по месту совершения нарушения правил (и что ему тепрь в этом случае жить тут 15 дней до мометнта рассмотрения его справы...???)

Так зачам тогда такие "новые" правила..???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

А шо, в правилах написано кто и как взимает штрафы? (-) [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 00:49 Гілками

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

дык протокол за 15 дней и между областями (+) [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 05:29 Гілками

мигрировать не успевает

Достоевский ***
35 лет за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

А иностранцы не знают,что у нас штраф через суд(+) [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 15:52 Гілками

И начинается: так, штраф платим на месте. И называют таку-у-ую цифру ;-))

подмастерье ***
Славутич
С нами с 27.05.2002

Написано!..., тогда спрошу по другому - (+) [Re: Waka]
      30 мая 2002 в 17:36 Гілками

кстати о иностранцах... и протоколах (вопрос серьезный)

допустим я беларус и на меня составили протокол о нарушении ПДД
, при этом ничего не забрали.
и я поехал дальше и забил на все происки ГАЙцов...

Вопрос - где меня найдет мой протокол и найдет ли ????

Понятно, что реально, т.к. я хохол протокол прийдет рано или поздно в мой родной советско-украинский местный суд и мен выпишут 17 гривен..
А вот как плохо / или хорошо иностранцам ???

приверженец ***
50 лет, Киев
С нами с 04.04.2002

Протоколл (+) [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 17:55 Гілками

В октябре (или ноябре) 2001 года Ехал из Луцка до дому у Киев от Ровно отъехал максимум 30-40 км .... вижу белая табличка с буковками ... значит не больше 70 (тем более мне в том селе уже продали полосатую недели две назад)...... торможу ..... мимо таблички проезжаю 70-75 не больше и торможу дальше ....... пищит антирадар ...... ну думаю фиг вам я нормально еду ...... перед капотом опять продавец с протянутой рукой ....... короче не дал я им денег из принципу (хотя на ихнем радаре было 86кмч и время вроде как мое) ...... написали протоколл ....... и де он и нет его

интересно сколько у этого протокола срок годности???????

ÑóïåðÑòàð **
С нами с 08.07.2001

Re: Интересный вопрос!!! (по процедере новый правил) [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 17:55 Гілками

а что посольства/консульства закрыли?
"зеленая карта" не обязательна для иностранцев?

Россия уже с 1 января 2004 года может присоединиться к системе "Зеленая карта"

С ИНОСТРАНЦАМИ ЛУЧШЕ НЕ СТАЛКИВАТЬСЯ

Две недели назад на Советском проспекте Калининграда мою машину помял автомобиль с зарубежным номером. Виновник ДТП вначале пообещал, что компенсирует нанесенный ущерб, а теперь на все претензии заявляет: "Ай донт андестенд"? Как же получить с иностранного подданного компенсацию нанесенного ущерба?
Д.Кондратьев

Виновник ДТП должен возместить ваши убытки независимо от своего гражданства. Поэтому, если не удалось на месте происшествия договориться с ним о компенсации, следует незамедлительно подать исковое заявление в суд. Согласно ст. 118 ГПК РФ (подсудность по выбору истца), иск можно предъявить по месту причинения вреда, т.е. обратиться в суд того района, где произошло ДТП. Но вот дальше возможны варианты...
Скорее всего, проблем не возникнет, если этот иностранный гражданин работает или постоянно проживает на территории РФ, имеет здесь какую-либо собственность. То есть существует российский адрес, по которому судебные органы могут найти его самого, его работодателей или его имущество.
Гораздо сложнее, если это, например, турист, который приехал на неделю в Россию на своем автомобиле или следует через РФ транзитом. Никто не помешает ему спокойно уехать к себе на родину. Наше законодательство позволяет наложить ограничение на выезд иностранного гражданина до исполнения им обязательств лишь в том случае, когда суд уже вынес решение о возмещении вреда. Но не существует законных мер, чтобы задержать его здесь на стадии рассмотрения дела и тем более да начала судебного разбирательства. А чтобы "достать" его за границей, суд должен будет обратиться с просьбой о производстве отдельных процессуальных действий (вручение копии искового заявления, повестки, наложение ареста на имущество и т.д. и т.п.) на территории государства, где именно он живет.
Проще всего добиться справедливости, если он - гражданин одной из стран СНГ. Конвенция о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам предусматривает сношение учреждений и юстиции стран СНГ напрямую. Другими словами, наш суд обращается в их компетентные органы, и все остальное, как говорится, дело техники.
Хуже, если виновником ДТП был житель одной из стран (Греция, Италия, Эстония и т.д.), с которыми у РФ имеются двусторонние договоры об оказании правовой помощи. Такие соглашения устанавливают сношение учреждений юстиции через центральные органы. То бишь добавляется "передаточное звено" в лице Минюста или Генпрокуратуры РФ и их зарубежных коллег.
Ну а самое сложное, если суду придется действовать ссогласно Конвенции по вопросам гражданского процесса, заключенной в Гааге в 1954 г. Этот документ имеет наибольший круг участников, среди которых Австрия, Бельгия, Нидерланды. Франция, Германия и др. Гаагская конвенция закрепила дипломатический (через Министерство иностранных дел) порядок направления и исполнения судебных поручений. При этом бумаги неизменно долгое время ходят по инстанциям.
Наконец все эти поцедуры и процессуальные действия позади - суд вынес решение и удовлетворил ваши исковые требования. Но это еще далеко не финал. Теперь начнется стадия исполнительного производства, которым займется служба судебных приставов при Минюсте РФ...
В общем, процесс взыскания ущерба наверняка будет непростым, займет около двух-трех лет и потребует немалых затрат (в том числе на оплату услуг опытного юриста, специализирующегося на международном праве). Так что старайтесь не попадать в ДТП с иностранными гражданами. А самое лучшее - застрахуйте свой автомобиль, чтобы вообще не знать неприятностей.
Колеса

Ñóïåð ïèñàòåëü! ***
Somewhere in Time
С нами с 09.07.2001

Ну этоже административное делопроизводство (+). [Re: EXtrim]
      30 мая 2002 в 17:56 Гілками

А к дорожному движению оно относится только какимто боком.
Тоже самое - если иностранца поймают гадящим в неустановленом месте (или как оно там в объяснительных пишется .

Это вопрос к юристам, а не столько к знатокам правил

подмастерье ***
Славутич
С нами с 27.05.2002

Внятно, но чуть чуть не о том... :), хотя можно экстраполировать... [Re: Tiger_Val]
      30 мая 2002 в 23:46 Гілками

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 200 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2104

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія