В общем, есть плитка на полу, есть потолок, который зачищали перед покраской. Плитка пока без затирки, соответственно все щели благополучно засыпаны грязью с потолка. Завтра должны доделывать пол. Надо ли удалять грязь\пыль из щелей? Если да, то чем лучше это сделать? Логично предположить пылесос, но наслышана про то, как замечательно их убивает строительная пыль и как-то стремно убивать домашнюю технику. Или можно оставить все как есть и на качество затирки это никак не повлияет? в общем, нужен совет
Руками строителей!!!! Срач после них должны убрать они за собой сами, во всяком случае так договаривался я!
можно арендовать пром.пылесос.
можно купить десяток мешков для своего пылесоса.
но у меня строители всё вычистили и затёрли
Руками строителей!!!! Срач после них должны убрать они за собой сами, во всяком случае так договаривался я!
Так-то они убирают. Но пыль попала в щели плитки. С трудом представляю, как они ее оттуда веником выгребут. Я просто не в курсе, можно затирку поверх этой пыли делать или лучше не стоит.
чистить швы перед затиркой надо обязательно! а самой или строители, это уже второй вопрос
Во, чую, что придется самой Вот и интересно, не убьет ли это наш пылесос. С сегодня на завтра я точно нигде пром. технику не арендую уже
Во, чую, что придется самой Вот и интересно, не убьет ли это наш пылесос. С сегодня на завтра я точно нигде пром. технику не арендую уже
штукатурка очень быстро убивает мешки. менять нужно часто.
я попрбовал моющим Томасом, оно так заср_ало зеленый мешок (кто знает), что ой...
штукатурка очень быстро убивает мешки. менять нужно часто.
я попрбовал моющим Томасом, оно так заср_ало зеленый мешок (кто знает), что ой...
Та фиг с ним, с мешком. Пропылесосили и выбросили. Абы для всего остального без последствий прошло
Если не перестараешься и мешок не лопнет, то все будет ок У меня лопнул, разбирал весь пылесос
Если не перестараешься и мешок не лопнет, то все будет ок У меня лопнул, разбирал весь пылесос
Та не, основную массу они веничком убрали. Осталось только то, что в щели попало. Вряд ли там столько пыли, что мешок лопнет
один раз не гондураз мой пылесос SIEMENS пережил уже 3-и ремонта, так что за одну уборку пыли из швов вы пылесос не убьете, для самоуспокоения, после уборки поменяйте фильтр на входе в мотор.
один раз не гондураз мой пылесос SIEMENS пережил уже 3-и ремонта, так что за одну уборку пыли из швов вы пылесос не убьете, для самоуспокоения, после уборки поменяйте фильтр на входе в мотор.
О, сенкс, успокоили
пилосос треба брати не простий а з аква фільтром. прекрасно пилососить любу будівельну пилюку без наслідків. а от звичайний пилосос з сухим мішком 50/50 може загнутись. але найкращий спосіб чистити щілини це продувати їх компресором. продув - заклеїв малярною лєнтою - дуєш далі. а потім вологе прибирання і вуаля. це звичайно якщо приміщення ще не декороване і не обставлене меблями...
я бы взял в ломбарде (магазине) дешевый пилосмок за 100 грн и принес бы его в жертву