Если 4-я, то я пользуюсь сторонними бесплатными биллинговыми системами. Работают корректно и честно. Например. такая www.wrspy.ru Пользуюсь ей давно и беспроблемно.
В ответ на: Если 4-я, то я пользуюсь сторонними бесплатными биллинговыми системами. Работают корректно и честно. Например. такая www.wrspy.ru Пользуюсь ей давно и беспроблемно.
Одно маленькое замечание - логи в файл должен быть включены. Т.е. если счет пришел за прошедший месяц а лог файла нет ... вообщем проехали как говорится.
У меня стоит прога WinRoute billing system Качать отсюда , показывает с какого айпишника сколько накачали. Только прога демо-версия, в ней нельзя изменять период, за который делается отчет. Я поступаю по другому - делаю копию лог-файла, обрезаю его (оставляю нужный период) и смотрю. А еще в винруте можно настроить ограничения на закачку файлов типа *.mp3 *.avi и т.д.
У меня стоял винроуте 4,1, были логи включены и плюс проксиинспектор, котрый брал эти логи анализировал и я видел все статистику по юзерам, кто где и сколько в инете сидел, куда и кому от кого почту получал. Вообщем все что нужно. А если нет логов, то попали конкретно.
Ставимтся легко и также легко настраивается. Единственное, что верно было подмечено выше, нужно, чтобы галочка "Вести журнал доступа" стояла, чтобы сам WinRoute вел свой журнал, потому как биллинговые проги используют его данные для анализа.
Краснея от стыда преклоняюсь перед всеми написавшими. Журнал действительно не велся. Галку поставил, прогу тоже, вроде даже работает. Пытаюсь ее настроить. Непонятно для меня почему при существующих настройках сетки, у всех в офисе АйПишники 192.168....... а WrSpy в информации о пользователях каждый раз выдает кучу пользователей с другими АйПишниками, которые, судя по отчету, не так уж и мало тянут трафика. Что это?
Эээ, батенька, а не open proxy ли у вас часом ? А попросите вашего провайдера детализированную статистику хотя бы за пару дней, причем в обе стороны - и от вас и к вам. И посмотрите, не пользовались ли вашим прокси злобные кулхацкеры извне.