Известно, что делая физические упражнения важно правильно дышать. Ну на групповых занятиях тренер говорит когда вдох/выдох. Ну а когда человек занимается сам дома, пусть даже просто приседания и упражнения на пресс, или крутит хулахуп - то как ему ориентироваться в этом вопросе? Прошу знающих рассказать.
Для примера: 1. Бег. Орбитрек. Вело- (тренажёр или реальный велосипед) одинаково надо дышать? Как именно? 2. Приседания, упражнения на пресс, отжимания, подтягивания - как основные занятия, когда вдох? 3. Хулахуп. Вообще не понятно как дышать. Как получится?
Давайте обсудим
2. Приседания, упражнения на пресс, отжимания, подтягивания - как основные занятия, когда вдох?
Выдох на усилии делается.
1. Бег. Орбитрек. Вело- (тренажёр или реальный велосипед) одинаково надо дышать? Как именно?
На велик есть несколько схем, я использую вдох за четыре полуоборота, выдох за шесть. Под длинные дистанции в самый раз.
2. Приседания, упражнения на пресс, отжимания, подтягивания - как основные занятия, когда вдох?
Всегда ли? А если разведение рук?
\
тут принцип простой, задерживать дыхание в фазе усилии нельзя
Да это ещё что! А если не понятно когда усилие? Вот, например, пресс: усилие когда поднимаешь или опускаешь? Приседание: опускаемся или поднимаемся с усилием? Хулахуп вообще не понятно, живот всё время в напряжении.
разведение с гантелями ? усилие на сведении рук, очевидно же.
Вот, например, пресс: усилие когда поднимаешь или опускаешь?
когда поднимаешься сама или когда поднимаешь ноги (смотря какое именно упражнение) - выдох отжимания - когда поднимаешься от пола - выдох подтягивания - когда подтягиваешься вверх - выдох приседания - когда поднимаешься - выдох
про штангу писАть? ))
Нет, именно разведение с усилием. Эспандер растягивать перед грудью.
Нет, именно разведение с усилием. Эспандер растягивать перед грудью.
И что ? выдох делается на усилии в любом случае )
Ок, спс Только зачем тогда было спрашивать о типе разведения, если "всё равно"
Ок, спс Только зачем тогда было спрашивать о типе разведения, если "всё равно"
просто удивительно, ведь по сути простейшая информация которая легко проверятся опытным путём. поэтому и уточнил, мало ли подвох какой ))
На аэробных упражнениях советую над дыханием вообще не думать. Если голова уже забита левыми советами, то наушники в уши, отключиться, приоткрыть рот и о дыхании забыть напрочь. При обычных условиях это полностью автоматическая система, которую обдумывать контрпродуктивно; фактически как сердце.
Спасибо, Саша. Если хочешь, пиши и про штангу. Что интересует меня - я выше написала. Не больше.
На аэробных упражнениях советую над дыханием вообще не думать. Если голова уже забита левыми советами, то наушники в уши, отключиться, приоткрыть рот и о дыхании забыть напрочь. При обычных условиях это полностью автоматическая система, которую обдумывать контрпродуктивно; фактически как сердце.
Я когда задумалась, то оказалось, что вдыхаю носом, выдыхаю ртом, но не считаю когда чего, а произвольно. Нормально?
Я когда задумалась, то оказалось, что вдыхаю носом, выдыхаю ртом, но не считаю когда чего, а произвольно. Нормально?