Хочу купить книгу Ротхаммеля "Энциклопедия антенн". Обзвонил тот небольшой список интернет-магазинов где якобы она есть в наличии - оказалось, что в наличии нет ни у кого (зачем людей вводить в заблуждение?). Срок поставки: 2-3 недели (в лучшем случае).
Возможно, кто-то знает, где можно купить без ожидания? Может, например, на Петровке есть какие-то проверенные книжные точки (со специфической литературой)?
Ротхаммель устерел. Он систиматизировал антенны в "докомпьютероную эру". Короче тогда, когда MMANA еще не изобрели. С тех пор все сильно изменилось, включая взгляды на процессы происходящие в антеннах и фидерах. Так что рекомендую не тратить время на Ротхамеля, а сразу читать классиков-современников:
Ну и вот эта книжка еще хорошая. Беньковский, Э. Липинский, "Любительские антенны коротких и ультракоротких волн" Автор З. Беньковский, Э. Липинский Издатель М., «Радио и связь» Год 1983
На Петровке видел два разных издания. В Букинистических завалах. Насчет "докомпьютерной" эры... не совсем соглашусь...))) Что бы понять процессы которые происходят в АФУ, лучше Ротхаммеля мало, что есть... А маманя лишь инструмент... эдакий калькулятор антенный...
Что бы понять процессы которые происходят в АФУ, лучше Ротхаммеля мало, что есть...
Ротхаммель сам антенны не разрабатывал. Он просто собрал информацию (известную на то время, сейчас инфы гораздо больше и качественней), систематизировал и издал в одной книжке. Сам антенны он эти не делал, не проверял и нее моделировал - потому там полно ошибок и не работающих реально антенн.
Он наверное ещё за Гитлера голосовал....))) Не об этом речь то... Его сборник является одной из немногих книг в которой, на понятном для простых смертных языке, можно познакомиться с физикой процесса...))) Книг мильён... кто же спорит... Можно начинать и с Гончаренко... Можно и с ARRL Антенных талмудов...)))
Имею двухтомник Ротхамеля современного издательства, они мне особо не нужны, т.к. есть еще одно из первых изданий в хорошем состоянии (1979г). Могу дать на почитать или рассмотреть другие варианты.
Радиорынок Кардачи номер места не помню, спросите где продают литературу, каждый ответит. Там было, но зачем? Если всерьез, то выше Вам объяснили, разве только "почитать".