Перефразирую претензию иначе - они взяли моё авторское видео из моего же коммерческого ролика и, удалив копирайты и всяческую привязку к моей рекламируемой ТМ, для которой был снят этот ролик, использовали фрагменты видео в своей передаче - в своих, вполне коммерческих целях. Так вернее будет?
Что делает коммерческий ролик в Ютубе? Моя скромная имха: выложил в инет - подарил всем. А то как с той судебной исполнительницей получается - выложила свои прелести в инете, а потом возмущается, что её обсуждают
подается по месту нахождения ответчика - тоесть в рАссейской федерации, по рАсейскому законодательству. Государства тут не причем. есть уверенность, шо не потянешь финансово
Треба зазначити, що є так звані колізійні прив"язки - тобто правила визначення компетентного суду. lex loci protectionis як варіант. Тому іноді ще за місцем вчинення правопорушення. В справах по інтелектуалці бувають різні комбінації, не тільки за місцем відповідача.
Фішка компенсації, що не треба обгрунтовувати кожну копійку розміру заподіяної шкоди.
Зрештою, можна ж мирову угоду укласти. Дешевше та швидше. А можна претензію направити...
пардон, а давно ютьюб в Украине размещается? Не путай лицо, чьи права нарушены и "место" (в данном случае интернет контент) нарушения. Ну и у меня стойкое чувство, что над претензией Ярослава будут ржать всем каналом. Вообще дело хозяйское, вперед, тем более, что на пенсии, время есть.
При чому тут Ютьюб? Ржать чи не ржать - залежить...
притом...
Случился сабж - российский телеканал использовал моё авторское видео, взяв его из Ютьюба, обрезав копирайты.
В наличии есть исходные файлы этого видео (в формате камеры), есть люди, присутствовавшие при съемках этого видео.
Внимание, вопрос - как будет происходить процесс суда между государствами?
Спасибо!
сорри, праздный вопрос не в тему.
качает ли топикстартер фильмы с торрентов?
ну чуть не так - там ее типа оговорили, и сисьге у нее на самом деле меньше/больше чем на фотках и ваще она деффачка и... ну в общем совсем другая история.
а тут - если бы Ярослава инфо в ролике не порезали, то он бы имхуется мне не возражал и забесплатно, т.к. его ЧСВ было бы не ущемленным.
Что делает коммерческий ролик в Ютубе?
а шо нитак? на ютубе не только виедо с регистраторов, а и ряд ком.организаций имеют свои каналы.
Благодарю всех за ответы!
Направление определено, дело начато. По результату отчитаюсь.