Выбираем авто для жены. Смотрим за 9000, чтобы сторговать и было на первое ТО/ремонт. Матиз не нравится. Выбираем между авео хетч (кузов т255, с 2008г) и хюндай гетц. Авто на механике с кондиционером - это основные требования. Цвет ищем голубой/бирюзовый - но это не главное. Нашли сравнение гетца и авео, правда на автомате. автоцентр.юа Идут рядом, где-то авео впереди, где-то гетц... Поскольку авео уже есть в семье (седан) склоняемся к гетцу.
И вот когда уже почти определились с моделью - посидел я в хюндай матрикс. Если не брать во внимание приборную панель посредине - шикарный автомобиль. Багажник в 2 раза больше чем у авео/гетц, посадка удобнее, куча всяких мелочей, двигающиеся задние сиденья...
Но по сравнению с гетцом и авео (2008г) матрикс в эти деньги будет 2006г. что же выбрать?
И вот когда уже почти определились с моделью - посидел я в хюндай матрикс. Если не брать во внимание приборную панель посредине - шикарный автомобиль. Багажник в 2 раза больше чем у авео/гетц, посадка удобнее, куча всяких мелочей, двигающиеся задние сиденья..
Хотел купить летом Авео седан, решил под насобирать на что-то получше, в итоге подвернулся варинат и купил Матрикс. Для меня был критичен багажник. Гетз не подходил изначально. Скажу честно, я на Матрикс внимания никогда не обращал, такой себе очень серый мышь. Ради интереса поехал посмотрел и понял, что это моё. Приборка по средине не согласен, привык за пол дня. Напрягает первые пару часов, даже больше не привычно чем напрягает. Посадка и обзор мега удобные, места много, зеркала огромные и всё прекрасно видно. Я за Матрикс двумя руками. Лучше взять кредит, одолжить, подождать с покупкой но только не Авео. ИМХО!
maxxxx-ua 07.11.2012 21:32 пишет: А как с расходом на матриксе, и по мне, 350 л - это не на много больше.
Ну может не в 2 раза, но таки в матриксе он больше. И посадка супер, почти как в паркетник садишься, и места много... А вот про расход и мне интересно услышать. На автомате говорят 9,5-11,5 (лето-зима, город, пробки)
А чего не Лачетти например хетч? Сам сейчас засматриваюсь на него. Он больше и богаче по салону чем Авео. И выглядит унисекас: то есть и пасажиром ехать приятно и самому прохватить можно. У меня жена тоже хотела Авео, а посидела в Лачике теперь про Авео и слышать не хочет. Тесный он для неё стал.
Стою перед таким же выбором... Из сделанных выводов: Гетз отличная машинка, если брать то только не в автомате, а ещё лучше 1,6-бодренький моторчик для такой машинки. Фабия тоже очень нравится, но за 9000 будет 2007-2008, скорее всего 1,2 и по комплектации бедненькая... хотя 1,2 довольно не плохо тянет не смотря на 70л.с., также радует расходом в городе до 6,5л. Относительно ремонтопригодности мотора 1,2-у меня товарищ на такой фабии 330000км накатал без проблем с мотором. Однозначно не Авео, мотор 1,5 старый , а 1,6 довольно не частый, у автомобиля рекордно тонкий металл кузова, относительный комфорт, бедные комплектации, не такой дорогой в ремонте....
Teca 14.11.2012 18:19 пишет: Стою перед таким же выбором... Из сделанных выводов: Гетз отличная машинка, если брать то только не в автомате, а ещё лучше 1,6-бодренький моторчик для такой машинки. Фабия тоже очень нравится, но за 9000 будет 2007-2008, скорее всего 1,2 и по комплектации бедненькая... хотя 1,2 довольно не плохо тянет не смотря на 70л.с., также радует расходом в городе до 6,5л. Относительно ремонтопригодности мотора 1,2-у меня товарищ на такой фабии 330000км накатал без проблем с мотором. Однозначно не Авео, мотор 1,5 старый , а 1,6 довольно не частый, у автомобиля рекордно тонкий металл кузова, относительный комфорт, бедные комплектации, не такой дорогой в ремонте....
Как-то так ...
Меня всегда удивляет, почему люди, стоя перед таким выбором, даже не смотрят в сторону Фиат Пунто Классик. Машина уж точно не хуже рассматриваемых, но за те же деньги будет новее и лучше укомплектована. Например, такая .
Меня всегда удивляет, почему люди, стоя перед таким выбором, даже не смотрят в сторону Фиат Пунто Классик. Машина уж точно не хуже рассматриваемых, но за те же деньги будет новее и лучше укомплектована. Например, такая .
Автомобиль симпатичный, но по каким-то причинам не слишком прижились у нас Итальянцы, за не большим исключением Doblo... Могу предположить что причина в сервисе, или как вариант в последующей ликвидности авто...
Как вариант Ford Fiesta, довольно широкая гамма двигателей, авто проверено "нашими" дорогами, без проблем с сервисом, хорошая ликвидность. До 9000$ можно выбрать приличный автомобильчик.
1. Авео хетч - двиг 1,5 - это более 9 литров в городе. Багажник 180-190 литров. Хотя авто и не самое плохое
2. Гетц не нравится интерьером и тоже не самый экономный
Фиеста - можно взять 1,4. Для женщины вообще супер. Габариты чувствуются лего, передачи клацаются четко, реакции на руль четкие и легко прогнозируемые. В общем приятно управлять. Салон и багажник для такого класса неплохие.
Teca 14.11.2012 18:19 пишет: Стою перед таким же выбором... Из сделанных выводов: Гетз отличная машинка, если брать то только не в автомате, а ещё лучше 1,6-бодренький моторчик для такой машинки. Фабия тоже очень нравится, но за 9000 будет 2007-2008, скорее всего 1,2 и по комплектации бедненькая... хотя 1,2 довольно не плохо тянет не смотря на 70л.с., также радует расходом в городе до 6,5л. Относительно ремонтопригодности мотора 1,2-у меня товарищ на такой фабии 330000км накатал без проблем с мотором. Однозначно не Авео, мотор 1,5 старый , а 1,6 довольно не частый, у автомобиля рекордно тонкий металл кузова, относительный комфорт, бедные комплектации, не такой дорогой в ремонте....
Как-то так ...
Стоял перед таким же выбором для дочки. Взял Поло, 2005 г. 1.4, автомат, с пробегом около килосотни.
Если Polo, в 9000$ удастся взять, но не такой свежий как к примеру Gets-(почему не лучший авто-машинка имеет репутацию надёжного трудяги, довольно уважаема таксистами, по расходу не хвалят в автомате, с механической 5ступкой вживает до 8л)... Fiesta мне тоже нравится, но не хвалят гремучий салон, из +есть хорошие комплектации. В плане расхода Fabia 1,2 вне конкуренции-до 6,5л в городе, но для межгорода как бы маловато мощности (хотя субъективно). По Aveo, моё мнение, автомобиль со старым и довольно прожорливым мотором, если 1,6 по веселее, кузов (толщина металла) самая тонкая из конкурентов, из + в 9000 можно взять посвежее приведённых выше...
Все авто имеют некоторые плюсы, как и минусы. Преследуя цель-взять свежий автомобиль на 9000 понимаешь, что жертвовать придётся скорее всего размером, ну а если уже и брать кого-то мелкого и городского то хотя бы самого не прожорливого но и с более менее хорошей комплектацией (условно). А вот кого именно выбрать: Aveo, Gets, Fabia, Fiesta, Punto...