Сабж. То есть номер постановы есть в протоколе, но саму ее он тупо забыл дать.
Что-то уж слишком часто гаишники стали забывать отдавать постановления. Я это расцениваю как попытку усложнить жизнь водителю. За получение постановы вы расписались, а саму бумажку гаишник как бы "забывает" отдать вам. Тем самым вы можете лишиться права на опротестование, если не получите на руки постанову в течение 10 дней и не подадите в суд. Если штрафуют в других областях, так это норма что постановы не выдают. Мотивируют тем что по почте придет. А в действительности материалы пересылаются в ГАИ по месту вашего жительства. Те смотрят на дату, если 15 дней с момента вынесения постановы прошло, не уведомляя нарушителя, отсылают материалы в исполнительную, а те в свою очередь открывают производство Ну а дальше ГИС накладывает арест и подает в розыск. Можно конечно попытаться "отловить" постанову в своем ГАИ, но не будешь же каждый день ездить в ГАИ, отстаивать очередь, чтобы узнать пришла ли постанова. Вобщем искать выписанное постановление вам придется в ГАИ по месту жительства, отдел называется "Админпрактика".
Сабж. То есть номер постановы есть в протоколе, но саму ее он тупо забыл дать.
Выдать он был обязан, если только вы не отказались от подписи или не заявили ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Постановление надо "ловить" в своем родном ГАИ, пока его не передали в исполнительную.
Неважно, где меня остановили? Т.е. остановили в Шевченковском - постанову все равно искать в Святошинском, где я прописан?
Неважно, где меня остановили? Т.е. остановили в Шевченковском - постанову все равно искать в Святошинском, где я прописан?
Да, любые материалы (протоколы, постановления) пересылаются по месту жительства правонарушителя. Момент прибытия документов узнать невозможно. Если на момент прибытия материалов истекает десятидневный срок с момента вынесения постановления, материалы автоматом, не вникая в их суть, гаишники отправляют в ГИС.
Если действительно нарушил, в суд заяву писать не собираешься, то зачем тебе эта бумажка? Номер и дату постановы знаешь, сумму, думаю, тоже. Проблем оплатить штраф не вижу. А менты конечно же козлы не правы.