В ответ на: Для справки: у топлива есть не только химические показатели, но еще и физические и куча других.
Совершенно верно. Так вот, для сведения, нефтяное топливо представляет смесь предельных углеводоров (в идеале), бензиновая фракция прямогонки имеет разброс по температуре кипения (к примеру) от 100 до 200 град.С. При таком разбросе детонационная стойкость никакая. Каталитический риформинг (изометрия предельных углеводородов)позволяет сузить фракцию в сторону более тяжелых соединений, тем самым получается фракция с Т.кипения (опять же к примеру) 190-200 град.С. ГОСТовая детонационная стойкость (октан) догоняется присадками типа МБТЭ, ВКД. Дотягивать детонационную стойкость прямогонки присадками абсурд из оперы "в вашем портвейне крови не обнаружено". Тем более, что присадки имеют ограничения по проценту в топливе. Так что, в бадяге, получается, октан как-бы есть, а топлива как-бы нет Дальнейшие процессы с топливом в двигателе вн.сгорания думаю ты знаешь.
В ответ на: Чиста в общеобразовательных целях - акцизный сбор и есть тот самый косвенный налог, который заложен в цену товара, но взимается с покупателя, а не продавца.
ну вообше-то акциз не налог, а сбор (иначе были проблемы с двойным налогообложением - налог на налог - имеется НДС ) И не косвенный, т.к. имеет конкретную базу и объект применения. А то, что за ВСЕ платит покупатель это и ежу понятно, это основа диалектики применительно к экономике. (а "взимаются" налоги с плательщиков онных)
Наш ГОСТ регламентирует максимальное давление насыщенных паров бензина, дабы не было пробок в карбюраторах. А для инжекторов важно так же и минимальное давление - там нет возможности 3 дня его выпаривать по пути от форсунки до впускного клапана. И так далее и тому подобное. В евростандартах предусмотрено 6 сезонных сортов бензина с учетом как раз вот таких вот ньюансов. А наш ГОСТ устарел до безобразия - все-таки ему не делали ревизию с 1988 года. К чему это приводит? Дак тому, что при минус 15 у меня и соседа (Пасцат 1,8 турбо) автомобили заводятся аки летом, а у других инжекторов современных - в лучшем случае через некоторое время начинают вяло подхватывать... Даю 3 попытки на догадаться в чем различия между нами и ими Бензин у вас по ГОСТу, вот только ГОСТ устарел.
По акцизному сбору и его классификации у юристов мнение отличное от тебя.
Ну во первых ГОСТов уж нет есть ДСТУ (тобишь стандарты "современной эпохи) и еше некоторые весЧи делаются по отраслевым ТУ. Во вторых - давление насищенных паров и температура кипения весЧи ПРЯМО связанные (см.раздел физики - термодинамика) В третьих - твои рассуждения по-поводу карбюраторов и инжекторов мне не понятны, на жиклеры и офрсунки поступает жидкое топливо а не его пары. А вот температура кипения (давление насыщенных паров) как раз имеет непосредственное отношение к детонационной стойкости (см. туже термодинамику) В четвертых - 6 сортов на 4-ре сезона (а по хорошему на 2):CONFUSED: По дизельке, топливо делится на сезонное и связано это с тем, что относится к тяжелым дистилянтам, при низкой температуре происходит выпадение парафинов (помутнение, загустевание), что убирается добавлением присадок. В пятых - способность к пуску в первую очередь зависит от состояния топливной системы на предмет засранности и системы зажигания. У меня не на Укравтовском в 15 градусов тоже с пол-тыка заводилась. В шестых - налоги и сборы категория экономическая, но никоим образом не юриспруденции
В ответ на: Во вторых - давление насищенных паров и температура кипения весЧи ПРЯМО связанные (см.раздел физики - термодинамика)
Не может быть! Я заявлял что-то обратное?
В ответ на: В третьих - твои рассуждения по-поводу карбюраторов и инжекторов мне не понятны, на жиклеры и офрсунки поступает жидкое топливо а не его пары. А вот температура кипения (давление насыщенных паров) как раз имеет непосредственное отношение к детонационной стойкости (см. туже термодинамику)
Я давно заметил, что ты не особенно в курсе того, как ваша продукция используется Топливо-воздушная смесь, которая сгорает в цилиндрах, образуется в результате испарения бензина.
В ответ на: В четвертых - 6 сортов на 4-ре сезона (а по хорошему на 2):CONFUSED: По дизельке, топливо делится на сезонное и связано это с тем, что относится к тяжелым дистилянтам, при низкой температуре происходит выпадение парафинов (помутнение, загустевание), что убирается добавлением присадок.
Ну и? Тут есть скрытый смысл опровержения моих слов?
В ответ на: В пятых - способность к пуску в первую очередь зависит от состояния топливной системы на предмет засранности и системы зажигания. У меня не на Укравтовском в 15 градусов тоже с пол-тыка заводилась.
Ланосовский 1,5 литра таки менее чувствителен к испаряемости бензина - таки возраст двигателя более 15 лет говорит о многом. Сорри, но на Ланосе из современных двигателей ставят только 1.6 DOHC в оригинале Opel Ecotec (Twinport). Что нам предлагает ТНК под видом 95-го бензина?
В ответ на: В шестых - налоги и сборы категория экономическая, но никоим образом не юриспруденции
НДС и акцизный сбор - налоги на потребление. Налоги на потребление являются косвенными.