банальности известны всем, но почему-то повторяются и повторяются. Примерно как "мойте руки перед едой". Все знают, но не все моют и болеют всякими каками)
Пиполь хаває.
Я думаю, що якщо зняти тригодинне кіно з спецефектами на тему "Мийте руки після сортиру", то безліч народу знайде в ньому глибоку трансцендентну філософію.
банальности известны всем, но почему-то повторяются и повторяются. Примерно как "мойте руки перед едой". Все знают, но не все моют и болеют всякими каками)
Пиполь хаває.
Я думаю, що якщо зняти тригодинне кіно з спецефектами на тему "Мийте руки після сортиру", то безліч народу знайде в ньому глибоку трансцендентну філософію.
кондыбас, щаз в кино за этим и ходют - три часа [*****] плющить и спецэффекты зырить. наивно ожидать гуссерля и сартра в тридэ формате. а в этом кино еще и немалый новомодный "коэльизм" закладен - типо философия, это если с трансформерами сравнивать
тому хэнксу еще оскара дадут - за наибольшее количество ролей в одном фильме
не понимаю причин уж такого глубокого "обурення"
щаз в кино за этим и ходют
Ну, нінаю, я не за цим кіно дивлюсь.
Будда (уж не помню какой именно, а мож и все) видел глубокую философию в совсем простых и банальных вещах. Японцы посвящают хокку полету листа над водой и другим банальностям. Важно не то на что смотрят, а то - кто смотрит и как.
А что в этом фильме такого эпического? Чем цепанул? P.S. Вчера смотрел, тупо как то (с сюжетом, идеей)
Из интересных не заезженных идей лично я увидела только мысль о том, что реинкарнации одной и той же души не обязательно связаны между собой Усе.
А де це таке у фільмі показано???
Я про книгу
Гениально? облачный атлас?
я этого не говорила
Ой ли?
"во-вторых, хорошие и гениальные произведения очень часто несут в себе даже больше смысла, чем хотел вложить их создатель"
Ой ли?
"во-вторых, хорошие и гениальные произведения очень часто несут в себе даже больше смысла, чем хотел вложить их создатель"
ну и? где здесь написано что "облачный атлас" гениален? не надо додумывать от себя.
Ой ли?
ну и? где здесь написано что "облачный атлас" гениален? не надо додумывать от себя.
Хорошо, я додумала, но тогда и Вы пишите ответы с потолка, без привязки к общей теме дискуссии.
Хорошо, я додумала, но тогда и Вы пишите ответы с потолка, без привязки к общей теме дискуссии.
Акварель,ты молодца! очень грамотно все написала,я солидарен с тобой. планка фильма высока,не каждый человек его поймет,как и философию. имхо. фильм-бомба.! хорошего просмотра!
Кстати, появился на раздачах в хорошем качестве сегодня.
Для некоторых и простые вещи - откровение
Кто-то гениальность узрел, кто-то глубину мысли. Мне иногда кажется, что суть современного искусства в том, что в любом черном квадрате толпа народа узрит глубокий философский смысл. И не потому, что он там есть, а потому, что кто-то себе такое решил, а остальные присоединились к коллективному-бессознательному.
"Гренки не могут стоить 8 долларов, а крютон - может" (с)
посмотрели и мы. с трудм осилили последнюю треть... все предсказуемо. доставляет только игра актеров. Хенкс производит впечателние человека, который случайно зашел в павильйон в поисках сортира но его накрасили и заставили играть. реально не хватало нео и тринити в оригинале, а не бюджетные ноунейманалоги. респект мистеру смиту в ипостаси санитарки. я грешным делом с тутси проаналогизировал... следующее издание матрицы будет для детей младшего школьного возраста на базе чипполино...
я 720р вытащил уже или с нольдея или с рутрекера, не помню но не смотрел еще
Акварель,ты молодца! очень грамотно все написала,я солидарен с тобой. планка фильма высока,не каждый человек его поймет,как и философию. имхо. фильм-бомба.! хорошего просмотра!
Я как проф. философ не нашел в фильме определенной философии. кроме банального, велосипедного рассуждения и пересказа пары ссылок на теории квантовой механики(что меня удивило). Эти фильмы мне напоминают современные музыкальные песни, где цель автора как можно больше наворотить красивых слов и замудренных фраз в кучу, а там каждый слушаюший найдет в этом смысл и глубокую философию.
качественный фильм синтересными и нет историями не более.
Посмотрел на диване. Эсли соль фильма донести простые истины то фильм этот...
ps Отдам должное гриммерам - они должны получить золотого мужичка!
Я увидела вот такую философию:
живет себе человек, обычной жизнью, плывет по течению, а тут вдруг появляется проблема (в виде другого человека ) которая заставляет сделать выбор - пошевелить задницей, сделать то что очень не хочется, или отвернутся и жить дальше как жилось, ничего не меняя. Каждый из шести героев принимает решение которое неудобное, рисковое, но в итоге приводит к изменению жизни не только героя, но и становится полезным для общества. Мораль такова - отбрось страхи, победи лень, заметь не только свои интересы - и будет тебе счастие)))