Ездил в Германию купил себе машину. За 20 км до границы Польши и Украины меня догнал другой товарищ - житель Украины, который гнал машину с Голландии. Польские полицаи все оформили, взяли мой домашний адрес и сказали ждать. Но Я вот вернулся в Киев и сижу ищу информацию - может мне нужно что то делать тоже... У кого есть опыт в подобных ситуациях ? Буду очень признателен за совет
А виновник ДТП в вашей истории кто? Какие доки есть от полиции? Чем закончилось? Насколько мне помнится раньше ( может что за это время изменилось) страховой полис проданый немецкой СК на автомобиль на транзитах на вывоз авто из Германии, (это тоже зеленая карта), состоял из двух частей зеленой и желтой (копии). При ДТП у виновника нужно было взять эту самую желтую, отрывную часть полиса. Потом или самому или через своего представителя обратиться в СК виновника ДТП за страховым возмещением. Для оценки ущерба лучше воспользоваться услугами DEKRA, представительства которой есть в Киеве. Вообщем нужно посмотреть документы, которые есть на руках, чтоб разобраться в ситуации.