Сам я ни гу-гу в вопросе. Вобщем, нужен совет, какую лодку купить из почти самых бюджетных? И где? 2-х местную, вёсла. Есть вроде Запорожские, Днепропетровские. Кто что знает? Покупать наверняка отошлёте на м.Днепр. А может ещё варианты есть, а то я оччччень базары не люблю, не доверяю. Плззз!
Надо подумать для чего она тебя, для каких видов ловли. А можете просто с девушкой так сказать уединиться . Короче бери "Нырок" у него дно поддувается, а это тепло и самое главное есть бортики по периметру. Бортики - главное, т.к. вода не будет заливаться и ноги соответственно будут сухие. В общем можешь еще посмотреть, но наличие бортиков в лодке - обязательно. Есть еще лодки под мотор, они больше, дороже и тяжелее. В нырке сиденья подушки надувные, в других лодках есть деревянные вставки, но это уже на любителя с привязкой к конкретным задачам на воде. Лично мне больше нравятся подушки, т.к. если что, потом на подушке можно будет выгрести, да и помягче будет в отличие от дерева, т.к. надувать по разному можно. В общем "Нырок", пр-во Россия.
Недавно, прочитав Бизнес, с удивлением узнал, что по части надувных лодок Украина находится на передовых мировых рубежах http://www.business.ua/i490/a12082/
И в самом деле, наши лодки очень хвалят. Ребята покупали прямо на фирмах-изготовителях в Киеве. Конкретно, правда не подскажу, но вот еще ссылка на рыбацкий сайт. http://fishing.kiev.ua/lodki/nlod/nlod.htm
После того, как мы вдвоем мучались в изделиях советского лодкопрома, я бы взял как минимум 3-х метровую, с надувным килем, транцем и жестким разборным дном по причине удобства и комфорта. В ней и спиннингом можно махнуть без особого опасения съездить оным по физиономии компаньона, и встать в полный рост при необходимости и т.п. К тому же, опыт показывает, что следующим приобретением после лодки становится... лодочный мотор Взял бы такую, если бы в прошлом году не обзавелся Прогресской... Один из украинских производителей -->
Пару лет назад заморачивался. Дело в том, что нужно определиться зачем тебе лодка, одно дело, когда посидеть и карасика подергать, другое дело блесну покидать, третье если подорожить... В любом случае если лодка для рыбалки - значит утепленное днище (надувное или пайолы), если блеснить - днище лучше жесткое, дабы можно было ногами стать или упереться нормально покрайней мере когда якроь выбираешь. Ну, а если дорожить - нужен транец и хотябы надувной киль. У меня стояла задачи под хишника, в.т.ч. "дорожка" в результате пришлось брать крЭйсер: Поскольку гаража под лодочный трейлер у меня нет - пластиковое днище мне не подходило, как результат - надувной киль, пайолы из финской фанеры. А вот на хороший мотор разориться пока не получается.
Я не для себя спрашивал. Попросили друзья их другого города, собирались приехать купить себе. Я им честно всё пересказал, что узнал. Пока больше нечего рассказать - они были, выбора не было, всё раскупили. Приедут ещё.
Фортуна 300, с надувным килём, ткань РVC 1100 хаки, пр-во СП ООО"Фиорд-Бот", г. Киев ул. Полевая 24. На Украине три ведущих производителя: Бриг, Фиорд-Бот и Адвенчер. Цены у всех практически одинаковые. Все остальные демпингуют в цене за счет использования более дешёвых тканей и фурнитуры. Следовательно что какчество оставляет желать... Дальше - решай сам.
Я так понимаю, основной упор в этом вопросе - цена. А она практически одинакова у всех. Либо другой подход - смотреть их все в одном месте и сравнивать, что больше приглянется.