IesuiT 12.11.2012 22:28 пишет: Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много
А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано.
Это в Сенс? Нащщот двига да, а вот в коробку таки три влазит. Лично запихивал, даже не наклонял (хотя бродиди такие идеи - лишним оно там не будет)
И кстате даю контрпример - мне както на замене задних тормозных колодок (барабаны) записали разборку только одного колеса
Хотя помойму Картек вышел из Укравта (могу ошибаццо).
Нуууу. Запихнути 3 л масла в сенсівську коробку - то таки жорстоко. З сапуна полізе На форумах пропонують доливати над рівень десь грам 100-150 - тоді буде щасця. Але прикол в тому, що на діагностиці (не офф) сказали, що тра таки долити грам 100-200, бо до рівня не досягає. Буду міняти десь за місяць (30 ткм) - запакую нормально. Ще й може присадку лікві-молі з MoS2 до купи влию. Так що ціноутворення/сервіс у офіціялів - таки чорний ящик.
Громозека 12.11.2012 22:14 пишет: Не осилил их арифметики. В счёте однако замена каждой цепи идёт отдельной графой. Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?
Судя по счету - да, так и есть. Выписана замена каждой цепи по отдельности.
Кот в сапогах 13.11.2012 12:54 пишет: Нуууу. Запихнути 3 л масла в сенсівську коробку - то таки жорстоко. З сапуна полізе На форумах пропонують доливати над рівень десь грам 100-150 - тоді буде щасця. Але прикол в тому, що на діагностиці (не офф) сказали, що тра таки долити грам 100-200, бо до рівня не досягає. Буду міняти десь за місяць (30 ткм) - запакую нормально. Ще й може присадку лікві-молі з MoS2 до купи влию.
В мануалі - кожні 40 ткм, в інтернет нарив - кожні 30 ткм. Сенс-с... ЗІ. Поміняю на 30, бо щось сумніви мене гризуть на рахунок оф. СТО.
Какой-то разводняк! У меня даже на прошедшей машине (Лада 21112) был пробег около 115 000 и масло в коробке не менялось. Один раз решил менять, приехал на СТО посмотрели с мастером, что оно чистое и решили не менять.
В мануалі - кожні 40 ткм, в інтернет нарив - кожні 30 ткм. Сенс-с... ЗІ. Поміняю на 30, бо щось сумніви мене гризуть на рахунок оф. СТО.
Какой-то разводняк! У меня даже на прошедшей машине (Лада 21112) был пробег около 115 000 и масло в коробке не менялось. Один раз решил менять, приехал на СТО посмотрели с мастером, что оно чистое и решили не менять.
Та ні, не розводняк . Коробка "колумбійська гірська" - вона така, сурова як челябінські сталевари. "Винь да полож" їй 2,5 л оливи на 40(30) ткм.
В ответ на: С приёмщиком созвонились и договорились, что он передаст
По теме: Где-то уже писАл, но повторюсь. На набережно-луговой 29 (вроде) надо было мне ТО-20 (вроде, мож, 10) пройти. Оплатил, подождал. Приехал в гараж, открыл капот, и шо я вижу? Фильтр - в грязюке, масло (со щупа) - черное.. Плюнул. И больше к официалам не ездил.
AndreyPanasenko 13.11.2012 09:34 пишет: в момент приёма машины делают счёт и дают ознакомится, а если что-то вылазит по ходу всегда звонят и спрашивают и без моего согласия и ознакомления с точной суммой по каждому пункту ни чего не делают.
Только на таких условиях у официалов обслуживался: предварительный счет, работа, сверка, оплата. По другому с ними нельзя. Правда это не мешало допускать косяки в самой работе. Сейчас обхожу официалов десятой стороной. Но это уже другая история.
что я могу сказать? Китайцы жгут. ТО 10 000 - 4.4 нормо/часа может там просто машина очень сложная? Ну, типа как на БМВ 760/Z8 - M3 нужно после 2 000 км пробега нового авто масло в редукторе заднем поменять типа после обкатки и все такое?=)
это уже тупо развод, кажется они сделали подешевле нормо-часы, чтоб люди ориентировались, вот мол, у китайцев недорого, но денег гребут за счет раздувания этих самых нормо-часов . Возможно, так хитрит само руководство АИС. Судя по бардаку, который я когда-то увидел за один день работы на Зоологической - вполне верю в такую ситуацию.