Скорей всего приемщик напортачил при начислении работ и вполне возможно - не специально. Что, конечно, не извиняет его - нужно в таких делах быть внимательным. Еще, как вариант, принимать авто и начислять первичные операции мог один приемщик, затем передать авто по смене и второй по невнимательности вкинул дублирующие работы. Короче, вариантов много
А ось вам ху... фіг. Мені на ТО-0 вписали 4 л масла в мотор і 3 л - в коробку. На питання: Якого ХХХ? В двиг влазить 3,5, а в коробку - 2,45. Прийомщик з чесною мордою лиця сказав - що мануал таки фігня і влізло, як написано.
Это в Сенс? Нащщот двига да, а вот в коробку таки три влазит. Лично запихивал, даже не наклонял (хотя бродиди такие идеи - лишним оно там не будет)
И кстате даю контрпример - мне както на замене задних тормозных колодок (барабаны) записали разборку только одного колеса
Хотя помойму Картек вышел из Укравта (могу ошибаццо).
Нуууу. Запихнути 3 л масла в сенсівську коробку - то таки жорстоко. З сапуна полізе На форумах пропонують доливати над рівень десь грам 100-150 - тоді буде щасця. Але прикол в тому, що на діагностиці (не офф) сказали, що тра таки долити грам 100-200, бо до рівня не досягає. Буду міняти десь за місяць (30 ткм) - запакую нормально. Ще й може присадку лікві-молі з MoS2 до купи влию. Так що ціноутворення/сервіс у офіціялів - таки чорний ящик.
Не осилил их арифметики. В счёте однако замена каждой цепи идёт отдельной графой. Это они имели ввиду, что они разобрали мотор и сменили одну цепь, собрали мотор. Потом опять разобрали, сменили вторую и опять собрали. Это так понимать?
Судя по счету - да, так и есть. Выписана замена каждой цепи по отдельности.
перечня работ нет. стоит "ТО-1" или как-то так.
по сервисной книжке - есть перечень работ. но их не сделали (не все)
Что-то многовато получается. У меня на Илте строчка ТО около 1 часа была. Остальное работы и материалы.
перечня работ нет. стоит "ТО-1" или как-то так.
по сервисной книжке - есть перечень работ. но их не сделали (не все)
Что-то многовато получается. У меня на Илте строчка ТО около 1 часа была. Остальное работы и материалы.
ну это ж АИС пруф:
Нуууу. Запихнути 3 л масла в сенсівську коробку - то таки жорстоко. З сапуна полізе На форумах пропонують доливати над рівень десь грам 100-150 - тоді буде щасця. Але прикол в тому, що на діагностиці (не офф) сказали, що тра таки долити грам 100-200, бо до рівня не досягає. Буду міняти десь за місяць (30 ткм) - запакую нормально. Ще й може присадку лікві-молі з MoS2 до купи влию.
А зачем на 30 тыс менять масло в коробке?
В мануалі - кожні 40 ткм, в інтернет нарив - кожні 30 ткм. Сенс-с... ЗІ. Поміняю на 30, бо щось сумніви мене гризуть на рахунок оф. СТО.
Так они хитрые. Должно быть 1. замена масла двигателя 2. замена масла КПП 3. замена воздушного фильтра 4. ТО
В мануалі - кожні 40 ткм, в інтернет нарив - кожні 30 ткм. Сенс-с... ЗІ. Поміняю на 30, бо щось сумніви мене гризуть на рахунок оф. СТО.
Какой-то разводняк! У меня даже на прошедшей машине (Лада 21112) был пробег около 115 000 и масло в коробке не менялось. Один раз решил менять, приехал на СТО посмотрели с мастером, что оно чистое и решили не менять.
Какой-то разводняк! У меня даже на прошедшей машине (Лада 21112) был пробег около 115 000 и масло в коробке не менялось. Один раз решил менять, приехал на СТО посмотрели с мастером, что оно чистое и решили не менять.
Та ні, не розводняк . Коробка "колумбійська гірська" - вона така, сурова як челябінські сталевари. "Винь да полож" їй 2,5 л оливи на 40(30) ткм.
С приёмщиком созвонились и договорились, что он передаст
По теме: Где-то уже писАл, но повторюсь. На набережно-луговой 29 (вроде) надо было мне ТО-20 (вроде, мож, 10) пройти. Оплатил, подождал. Приехал в гараж, открыл капот, и шо я вижу? Фильтр - в грязюке, масло (со щупа) - черное.. Плюнул. И больше к официалам не ездил.
(даже не угольный,просто кусок гофрированной бумаги)насчитали... 372грн!!!!!!!
Точно. Только мне насчитали (точно сумму не помню, но порядок тот же) на черато. И было это на набережно-луговой)
в момент приёма машины делают счёт и дают ознакомится, а если что-то вылазит по ходу всегда звонят и спрашивают и без моего согласия и ознакомления с точной суммой по каждому пункту ни чего не делают.
Только на таких условиях у официалов обслуживался: предварительный счет, работа, сверка, оплата. По другому с ними нельзя. Правда это не мешало допускать косяки в самой работе. Сейчас обхожу официалов десятой стороной. Но это уже другая история.
что я могу сказать? Китайцы жгут. ТО 10 000 - 4.4 нормо/часа может там просто машина очень сложная? Ну, типа как на БМВ 760/Z8 - M3 нужно после 2 000 км пробега нового авто масло в редукторе заднем поменять типа после обкатки и все такое?=)
это уже тупо развод, кажется они сделали подешевле нормо-часы, чтоб люди ориентировались, вот мол, у китайцев недорого, но денег гребут за счет раздувания этих самых нормо-часов . Возможно, так хитрит само руководство АИС. Судя по бардаку, который я когда-то увидел за один день работы на Зоологической - вполне верю в такую ситуацию.