Никак, теоретически греки в следующий раз могут попросить доказательство, что ты был в Греции.
Да Греция наверно этим интересна, им выгодно получать туристов, поэтому могут закрыть глаза.
Никак, теоретически греки в следующий раз могут попросить доказательство, что ты был в Греции.
Да Греция наверно этим интересна, им выгодно получать туристов, поэтому могут закрыть глаза.
А кому не выгодно получать туристов?
Так и не попал сегодня в консульство, завтра поеду. Мож у кого еще какие идеи появились?
Так и не попал сегодня в консульство, завтра поеду. Мож у кого еще какие идеи появились?
как успехи попал в консульство?
ну можно и так сказать. На ул.хоревой увидел здание "амбассада", как раз тетя заходила в двери к подруге ну и я прошмыгнул. Барышни такие веселые бегают, я походил там, позаглядывал, грю "Хола! по поводу виз спросить можно?", а они - "эээ консульство дальше по улице, на перекрестке налево и 5 минут пешком до красивого голубого здания" Добрался к консульству в 13.40 (в инете и на табличке у входа написано прием до 14.30) так в домофоне тетя сказала что пускают до 13.30, приходите завтра...Вот завтра уже время освободил, на 9 утра еду штурмовать. Звонил в литовское, спросил можно ли коридор уменьшить, грят низя.
если испанцы не помогут то 2 варианта, выбрасывать нафиг билеты за 200 евро, или тратить 450 на полугодичную Грецию, дешевле пока не нашел. Если б за 500 на год сделали, согласился б не думая, а то 450 отдай, слетать в январе, потом на майские, а вот на отпуск на июль виза уже закончится.
Если б за 500 на год сделали, согласился б не думая, а то 450 отдай, слетать в январе, потом на майские, а вот на отпуск на июль виза уже закончится.
да засада полная, ну надеюсь все будет ок. если будет вариант 500 на год, дай знать, детям хочу.
Считается - первый въезд должен быть в ту страну, которая выдала шенген. Также считается, что виза должна быть использована по назначению, т.е. большее количество дней пребывания в шенгене должно быть в той стране, которая выдала визу.
Вот интересно - ты сам не видишь противоречия в выданной тобой инфе??? С апреля 2010 года нету понятия "первый въезд", только "страна преимущественного пребывания"
Тогда в Литву прийдется ехать через Венгрию однозначно. Первый раз в страну выдачи.
Чепуха какая... Зачем писать, если не знаешь???
Попал на косультацию в испанское консульство, говорят иди к литовцам меняй коридор, они свои испанские без проблем меняют а чужие не могут. Я говорю звонил, сказали нельзя, он говорит нельзя потому что ты не с литовцами разговаривал, а нашим впадло. Позвонил еще раз литовцам и О чудо, приходите заново по записи с документами в окошке попросите поменять. Про консульский сбор уже не стал спрашивать, я готов по срочному за 70евриков, а бы быстро поменяли. Завтра на 8 утра поеду очередь занимать, чтоб в 9 попасть, Гг.
ПС. Обзвонил кучу контор-решал, тока 2 адекватных из, наверно, 20. Но прайс как под копирку - Греция 450-500 евро полгода, 700-800 год. А одноразовая 350 гг! У одной конторы ваще хохма - "годовой португальский мульт 435 евро - ожидается с февраля" Интересно, как они цены формируют?
Попал на косультацию в испанское консульство, говорят иди к литовцам меняй коридор, они свои испанские без проблем меняют а чужие не могут. Я говорю звонил, сказали нельзя, он говорит нельзя потому что ты не с литовцами разговаривал, а нашим впадло.
Кстати золотые слова. Раз бодался с немецким консульством, вернее сначала с визовым центром, пока не нашел координаты женщины немки, которая за день все объяснила и мне и визовому центру. В итого даже в визовом мне спасибо сказали, что добился.
Мы разбираем частность или общее правило? Будь любезен, укажи на противоречия Про первый въезд но посольства не перстали обращать на это внимание.
Итак, только что забрал у литовцев паспорт с перечеркнутой визой и вклеенной новой на нужные даты. (блин надо было не кипишевать, а сразу к ним записываться). Завтра на 10 иду в ВЦ Испании. Из доков: справка с работы, инвойс на выкупленый билет и бронька с букинга, чек из банкомата. Теперь новый вопрос: отель подтвержение на бланке не дал, говорят плати 100% и если че деньги не вернем. Я спросил а как же букинговское Фри кенселейшн, ответили что пока фри, но для официального подтверждния плати 100%, а то нас так часто кидают, типо просят конфирмейшн и не приезжают. Я офигел от такого расклада и не оплатил, учитывая непонятку с поездкой вообще. ВЦ пишет что нада конфирм на оф.бланке. Пойдет ли букинг, учитывая что уже есть 2 визы испанские в паспорте? И второй вопрос, чек из банкомата датируется 29 ноября, пойдет? На сайте ВЦ ни слова о сроке годности чека. Шас там денег нет, надо идти вносить, впадло И третий вопрос, может попросить у них мультик? Была одна одноразовая виза и одна мульт на 2 месяца.
Была одна одноразовая виза и одна мульт на 2 месяца.
Логичным будет просить полугодовой мульт.
Была одна одноразовая виза и одна мульт на 2 месяца.
Логичным будет просить полугодовой мульт.
А вот как это делать? что ставить в желаемых датах вьезда, выезда и срока пребывания? Каких еще бронировок сделать? прошлый раз дали мульт так как была поездка в Марокко и 1 фейковая бронировка на след месяц, дали четко по датам как я просил. типо с 8 августа по 7 октября на 21 день пребывания.
Мож кому полезно будет. Подал испанцам анкету на мульт, показал 2 бронировки с букинга (именно с букинга, так как гостиница мне так и не прислала подтверждение), справка о ЗП и копия карты с чеком 2х недельной давности. Дали однократную на первую поездку. Жлобы 1 однократная и 1 мульт на 2 месяца в паспорте уже были. Вот летом хочу в Португалию, но по требованиям к докам, проще к испанцам подаваться. Интересно, нормальный мульт дадут таки или не
Да вот и я тоже думаю, что если вдруг соберусь таки в Португалию, а открою Испанскую визу, то что потомс будет, если в Испании меня вообще не будет. Наверное больше ни одна страна визу не откроет, или Испанцы точно не откроют.
Жлобы. Словаки украинцам дают двухлетние и пятилетние мульты. Купил билеты в Португалию на весну и собираюсь купить в Испанию на лето, хочу податься к испанцам, потому как в Киев ехатьч к португальцам ломает. Хочу сказать, что из Лиссабона на машине поеду в Севилью и Кадис, сделав там букинги. Интересно, что дадут.
Жлобы. Словаки украинцам дают двухлетние и пятилетние мульты.
То что сказали по телеку, это ещё не означет, что так оно и есть на самом деле. Сайт посольства Словакии об этот умалчивает. На многих сайтах посольств написано, что виза может быть до пяти лет, а большинству дают на один въезд с пребыванием до 21 дня, и даже без коридоров.