Машина 1.7 карбюратор 89 г.в. газ/бенз. На бензине во время нажатия на педаль газа, машина заметно притупляеться, а потом начинает разгоняться. При выключении зажигания иногда детанирует. На газу - очень часто стреляет! Провода, свечи - новые (Bosch). Крышка трамблёра, бегунок, датчик хола, возд. фильтр. - всё новое. Карбюратор - ремонтировал. Подскажите плиз, кто что думает или мастера по Рено, что-б мог реально помочь!
В ответ на: На бензине во время нажатия на педаль газа, машина заметно притупляеться, а потом начинает разгоняться. При выключении зажигания иногда детанирует. На газу - очень часто стреляет!
Явный признак переобогащения смеси - т.е. неверно настроенный карбюратор, не знаю уж кто его и как ремонтировал...Там есть винт качества смеси, вот его и нужно крутить, чтобы не было таких вещей. Когда-то, когда у меня была карбюраторная 1.7, я настраивал карбюратор у карбюраторщиков на Луговой, перед мостом на Богатырскую. Там был мастер, который владел карбюраторной R25, кажется Стас его звали. Еще мне говорили, что по слухам есть мастер-карбюраторщик на фирменной СТО АИС на Зоологической, но точно я не знаю.
В ответ на: На бензине во время нажатия на педаль газа, машина заметно притупляеться, а потом начинает разгоняться
Похоже на неисправность ускорительного насоса в карбе.
В ответ на: При выключении зажигания иногда детанирует.
Переобогащенная смесь, на целиндрах и поршнях нагар. Отрегулируй смесь и проедся по трассе 120 - 140 км/ч, километров 10 -15, чтоб самоочистилась.
В ответ на: На газу - очень часто стреляет!
Пропуски зажигания или позднее зажигания. Поскольку электро все у тебя новое, да и на газу этопроисходит (газ медленнее горит), то склоняюсь ко второй версии - позднее зажигание.