Работаю в логистической фирме. Бывали случаи, когда наши машины вскрывали на ходу и вытягивали частично товар. Необходимо как-то защитить груз. Обычные замки для грузовиков не помогают - взламывают аж бегом. Машины наши с цельнометаллическими будками. И вот посетила меня идея. А не попробовать ли приколхозить на двери электромагнитный замок, такой как на входных дверях в подьезды стоят? вот такие Рабочее напряжение 12В, ток 0,5А. По этим параметрам должно подойти. Только вот мучает меня вопрос: будет ли это все работать при движении автомобиля? Будка при езде по неровностям играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз. Может кто сталкивался и подскажет?
Будка при езде по неровностям будка играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз
ну можно дополнительным магнитный сделать. на не жесткой сцепке. это первое, что в голову пришло.
реклама, распродажа?
Будка при езде по неровностям будка играет и двери соответственно тоже двигаются вверх/вниз
ну можно дополнительным магнитный сделать. на не жесткой сцепке. это первое, что в голову пришло.
Конечно это будет дополнительный замок. Думаю что подключать нужно так, чтобы он примагничивал только когда машина заведена и едет. Иначе есть все шансы посадить аккумулятор. Сейчас думаю как бы это дело прикрутить. "Гуляние" двери относительно потолка около 5см. В любом случае необходимо делать играющее крепление. Есть идея прикрутить с помощью длинных болтов с пружинами и неполной резьбой ( похожие на эти )
Нет. Не реклама и не распродажа. Если бы такая вещь продавалась, или хоть чтото подобное можно было бы найти в интернете - я бы не просил помочь и не создавал тему.
Допустим в движении ЭМ замок будет работать, но вы планируете на ночь его отключать? пол ампера тока за ночь аккум посадит. Кроме этого при определенных навыках этот замок просто отжимается, в движении правда я мало себе это представляю, но направление нагрузок то же может оказаться совсем непредсказуемым. Я бы вместо ЭМ замков рассматривал вариант сигнализации в кабину водителю, тут правда то же все очень скользко.
Машины ездят в основном по ночам. Бывали случаи взлома именно на ходу. Водитель в зеркала ничего не видит, так как сзади подьезжает автомобиль злоумышленников без света. Сам не понимаю как можно на ходу выгрузить часть товара. Сигнализация рассматривается, как вариант. Но даже в случае если двери откроют и она сработает, то вряд ли водитель будет останавливаться и говорить этим отморозкам что они не правы, что так делать нельзя и т.д... Поэтому нам нужна именно дополнительная защита от взлома изнутри. Я прикидывал что замка с силой удержания в 300 кг будет вполне достаточно.
П.С. Интересно, а если задуманное получится и будет все работать - можно будет это дело как нибуть запатентировать?
если готового решения в интернете нету, то думаецца, шо система механической стибилизации и компенсаций ударных нагрузок на элементы конструкции плюс автономная защищенная електросеть будут стоить где-то как неушатанный жигуль или пол-ланоса нового. чото дороговато как-то оно получицца, имхо канешна ...
Машины ездят в основном по ночам. Бывали случаи взлома именно на ходу. Водитель в зеркала ничего не видит, так как сзади подьезжает автомобиль злоумышленников без света. Сам не понимаю как можно на ходу выгрузить часть товара. Сигнализация рассматривается, как вариант. Но даже в случае если двери откроют и она сработает, то вряд ли водитель будет останавливаться и говорить этим отморозкам что они не правы, что так делать нельзя и т.д... Поэтому нам нужна именно дополнительная защита от взлома изнутри. Я прикидывал что замка с силой удержания в 300 кг будет вполне достаточно.
П.С. Интересно, а если задуманное получится и будет все работать - можно будет это дело как нибуть запатентировать?
300 ru удержания - ничто дла нормальной монтировки. надо брать от 500+. Ток там, на самом дела, небольшой. Но это будет штука сугубо навремя включенного зажигания.
С учётом 24-вольтовой бортсети грузовиков - ставить 2 12-вольтовых впослед или один 24-вольтовый магнит. Если дверь "гуляет" - можно, конечно, обеспечить компенсацию за счёт подвижного крепления, а можно усилить место крепления магнита и неподвижной пластины - 500 кило на отрыв это почти тонна на смещение. Ничего там гулять не будет.
Дарю ещё одну идею - рассмотрите возможность использовать электромеханические замки капота. Пара штук будет в самый раз (вверху и внизу). Дефентаймовские "чупа-чупсы" (запирающие механизмы), пожалуй, будут лучшим решением с т.з. механики (хотя фортрессовские привода мне нравятся больше).
промагниты говорили , только делать их на "цепной" сцепке тогда они будут играть с дверями но не дадут их открыть
+ сигнализация и вспышка (стробоскоп ) или включение яркого освещения сзади , чисто психологическая вещь
Дарю ещё одну идею - рассмотрите возможность использовать электромеханические замки капота. Пара штук будет в самый раз (вверху и внизу). Дефентаймовские "чупа-чупсы" (запирающие механизмы), пожалуй, будут лучшим решением с т.з. механики (хотя фортрессовские привода мне нравятся больше).
Да, это тоже вариант. Спасибо Но мне кажется это неудобно тем, что если чтото произойдет с замком/проводкой то открыть его будет проблематично. Вариант с магнитом кажется более приемлемым. Даже если он сломается - достаточно будет просто отключить питание.
Как вариант можно поставить черно-белую камеру сзади с инфракрасной подсветкой. Должно быть отлично все видно ночью. Да и проучить умельцев тогда можно резким торможением
Как вариант можно поставить черно-белую камеру сзади с инфракрасной подсветкой. Должно быть отлично все видно ночью. Да и проучить умельцев тогда можно резким торможением
Тоже считаю это хорошим вариантом.Надолго отобьет охоту на ходу лазить.