и тебя, как потребителя, туда никто насильно не тянул... так что селяви... находи время в своем тесном рабочем графике для шарых анализов или не ной про ценообразование частной лаборатории, в котором ты нуууу никак не силен...
так чо не сдал в районной поликлинике? там без оплаты вообще
там можно оставить направление без анализов,а забрать уже с результатами
сейчас не об этом)))))))) товарищу вон помочь надо покричать про дорого)))) так что не мешай))))
сейчас не об этом)))))))) товарищу вон помочь надо покричать про дорого)))) так что не мешай))))
так я типа тонко подбрасываю для постов,а-ля:сдавал в платной лаборатории,анализы неправильные- зочем платить больше
Обосную ценообразование. Чтобы сделать качественный анализ мочи и крови надо: иметь, соответствующее ДБНам и Саннормам (площади, материалы отделки, вентиляция, водоподготовка, обеззараживание материалов), а также пожарным нормам помещение (покупка или аренда), получить на него лицензию, а затем и аккредитацию. Купить: мочевой анализатор, геманализатор (маломощные от 10 тыс евро), реагенты к ним (постоянно) с ценой, зависящей от колебаний евро и по цене нехилой, тоже в евро, так как завозят их из ЕвропыАмерики, купить хороший микроскоп - пару тысяч евро, аттестовать лабораторию в Укрметртестстандарте. Иметь другое помещение для взятие материала, соответствующее вышеперечисленным нормам. Затем надо набрать, обучить и удерживать квалифицированный персонал. Плюс затраты на транспортировку биоматериала. А еще маркетинговые и админзатраты. И какая, по твоему доля ФОТ в стоимости продукта? Ответ очевиден - такая же, как и на производстве, а не в сфере услуг.
тогда и не ной про стоимость... а у ребят, которые работают в выходные, нет времени для семьи... вот и плати, хороший мой, втридорога)))
Что ж Багини такие грубые?! По поводу платных лабораторий - там больше половины персонала неквалифицированные раз...и, которых не берут в приличные клиники т.к. они при собеседовании не подтвердили свою квалификацию как специалисты! п.с. сдавал когда-то анализы(не общие) так врач, к которому я обратился по наводке друзей был в шоке - половина данных в расшифровке просто полная билиберда, начиная от незнания норм, до полоного тупизма! Я был в шоке(врач тоже)) )))
Багыня))) Она такая))) Совсем не милая девочка
Врачу превед пламенный... Неквалифицированного персонала в системе здравоохранения в сотни раз больше, нежели в системе платных клиник и лабораторий...
Они к сожалению не работают на выходных, а у меня для этого есть время есть только на выходных.
Я щетаю пора менять работу на такую шоб или время находилось или шоб 160 грн недорого было
Они к сожалению не работают на выходных, а у меня для этого есть время есть только на выходных.
Я щетаю пора менять работу на такую шоб или время находилось или шоб 160 грн недорого было
от правильно товарисчь говорит а то форт заправить бабало есть, а мочь сдать за 160 грн - нет)))))
там можно оставить направление без анализов,а забрать уже с результатами
Да какие анализы, Там за 20 гривен чаевых малому справку в садик выдают, даже без осмотра малого
По поводу платных лабораторий - там больше половины персонала неквалифицированные раз...и, которых не берут в приличные клиники т.к. они при собеседовании не подтвердили свою квалификацию как специалисты!
Ну если там неквалифицированные то как тогда назвать тех теток шо в поликлинике?
По поводу платных лабораторий - там больше половины персонала неквалифицированные раз...и, которых не берут в приличные клиники т.к. они при собеседовании не подтвердили свою квалификацию как специалисты! п.с. сдавал когда-то анализы(не общие) так врач, к которому я обратился по наводке друзей был в шоке - половина данных в расшифровке просто полная билиберда, начиная от незнания норм, до полоного тупизма! Я был в шоке(врач тоже)) )))
Мсье был в шоке, так как сам знает нормы? Которые у каждого производителя реагентов/оборудования разные? Мсье знает рынок труда в лабораторной диагностике? Когда более-менее специалиста приходится учить уже частным лабораториям, а готовых, умеющих работать на современном оборудовании и понимать, что надо каждый день ставить контроли, а не экономить на этом можно только перекупить у конкурентов. Мсье известно, что 80% врачей-лаборатнов имеют биологическое, а не медицинское образование. а из оставшихся 80% пенсионного возраста. И готовых специалистов, которые не имеют работы на рынке нет и надо брать более-менее способных и учить, отсеивая тех, кому не интересно. Расшифровывать анализы кто должен, мсье знает? Отвечу - лечащий врач.
pandry2007 Обращатесь в нормальные частные лаборатории и будет Вам счастье - и персонал квалифицированный и единицы измерений результатов анализов международнопринятые (если врач про них в курсе ), ну и качество соответственно на уровне.
Считаю, что ветку надо закрыть, что и сделаю. На вопрос ТС я ответил - остальное- флуд. Сам ввязался, каюсь и прошу у Олла прощения.