Сегодня с утра снимаю машину с охраны - и слышу, что звук стал раза в 2 тише и какой - то писклявый . Напряжение на аккуме в норме, завелась и едет без проблем,- значит что - пищалка гикнулась ? Или может просто отсырела ? У кого было такое ?
Чует мое сердце надо будет покупать новую пищалку. В связи с этим вопрос- а нет ли пищалок таких, чтоб пищали не так как у всех. Ато у меня под оффисом машины пищат через каждые 10 минут и звук у всех одинаковый - постоянно дергаешся к окну.
Не - в том то и дело,что мелодия зашита в самой пищалке. На пищалку подается только + 12 вольт и все - никакой доп. информации о тональности и нотах - это 100%. Но у всех пищалки эти чего то пиликают по одинаковому. А хотелось бы, чтоб как в мобилках - можно было бы выбирать мелодию. Я не слишком многого хочу ?
Даже если две одинаковые - с другой машиной уже не спутаеш. Плюс если одну молотком тюкнули - ан, вторая орет. (Если это, конечно, принципиально на Тавре ) ) А вообще я где-то читал что если открыть многолосную кричалку, то там от микросхемы идут 8 (если восемь "мелодий" ) выводов закороченных вместе. Так вот каждый из них отвечает за одну мелодию. Если их обрезать, будут соответсвующие мелодии пропадать. Т.е. Можно оставить "любимые".
Наверное имелась в виду высокочастотная. Видел я такую на кар.дачах - говорят что "уровень громкости на границе болевого диапазрна" ;-)) Правда я сам ее не слышал, но с виду довольно маленькая, цена всего 25грв. Правда не уверен есть ли там вообще мелодии или просто писк??? Я вот себе думаю поставить дополнительную сирену, а то моя слишком уж тихо завывает ;-)) Или не стоит??