autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Синдром второй машины (+)

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Синдром второй машины (+)
      8 апреля 2005 в 13:32 Гілками

У кого в семье 2 машины - поделитесь впечатлениями. Я вот о чем.

Есть Субара. Все дела, кожа, полный привод, мощность и т.д. Но выезжаю очень редко, только погонять или когда совсем гололед. В основном на Сенсе - не так жалко подвеску по нынешним весенним ямам, не дрожишь при виде москвача, лезущего в бок, не так чувствителен к бензину, да и расход не тот.

У знакомого А6 новая, Порше. Сделал себе Ланос и ездит на нем, почему-то. Летом, правда, на Порше, а в остальное время в основном на Ланосе. Да, подшаманил-притюнинговал, но 90% - на Ланосе.

Интерн недавно писАл, что на Аутлендере гораздо меньше ездит, чем на Таврии.

Вот еще сегодня прочитал мнение: "..Будете смеяться, но с 25.03.05, когда я взял свою Лачетти вагон с автоматом, я на девятке проехался всего 2 раза, последний раз сегодня. Смеяться надо не над двумя разами, а над тем, что я ловил откровенный кайф от езды на старенькой своей жигулюхе. Ручная коробка - кайф, динамика до 80-100 км/ч - кайф, абсолютное наплевательство к качеству дороги - кайф, руль без усилителя - кайф, волговский клаксон - кайф, не сверлит мысль о расходе бензина на любых скоростях и оборотах - кайф, кенвуд с подборкой "Металлики" в МП3 - кайф. Но и минусы очевидны. Погремушка - основний из них. Все лобовое стекло в точечных сколах и потертости от дворников здорово снижают обзорность, слабенький ближний свет даже на лампах Филипс вижн +50%, неудобная подушка сиденья, хотя спинка получше Лачеттевской будет.
В общем, решил я девятку оставлять..."

Получается что-то типа синдрома двух машин? Одну любим, холим и лелеем, а вторая - рабочая лошадка. Одна для хорошей музыки, дисков, шумки и т.д., а вторая просто ездит, и все???

Это только у меня так?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
125 лет,
С нами с 22.09.2003

Re: Синдром второй машины (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2005 в 13:41 Гілками

Знаю нескольких людей с похожей ситуевиной. Видимо это связано с тем, что когда денег мало, еле хватает на одну машину - на одной и ездишь, потому как не до жиру. А когда есть возможность прикупить вторую/третью и т.д. машину - соответственно есть возможность подобрать разные машины для разных потребностей - для города, для рыбалки/охоты, для девочек поснимать, для понты погонять.
Машина - такая же вещь, как и любая другая, например джинсы. Помню в школе для меня это был вышак. Сейчас нет проблемы пойти купить их несколько штук - для вылазок на природу, для выходного дня и т.д..

опытный писатель ***
Киев
С нами с 06.07.2001

А я обе машины одинаково пользую + [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2005 в 13:55 Гілками

А именно в хвост и гриву, только одна разница - на форд ставлю оригинальные запчасти и содержу в заводском виде (он свежее, ликвиднее и т.д.), а опель уже живет как придется, поскольку все равно если бы не я он бы давно был на свалке, а я ему откапиталил и укрепил кузов, а подвеска и расходники там дешевые (если левые) - вот и не жалко. Да и крепкий он сам по себе, куда крепче того же фордика, несмотря на годы и панковский уход.

Супер писатель! **
49 лет (24 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

8 апреля 2005 в 14:37 Гілками

У меня тоже нечто похожее, правда обе машины примерно в одну стоимость Сэнс даже дороже теперь Скорп с косвортом и АКПП для души и отдыха остался, а сэнс купленый для жены стал просто рабочей лошадкой правда я ему и музыку хорошую купил и диски литые с нормальной резиной(стеклоподьемники вот токо поставить а то бесят эти ручки) и езжу получаю удовольствие от дешевизны перемещения собссной задницы и новой машины. А вот мой старый скорп жреть денег ессно побольше нового Сэнса зато и ездит неплохо(и очень комфортно Но вот сейчас в раздумьях - может лучше деньги которые тратятся на поддержание Скорпа потратить на что-то другое, типа продать его, ведь проверено на Сэнсе ездить могу(в смысле терплю и как для города очень даже намано И одной машины пока нам на двоих достаточно, вот и жаба давит продавать Скорпа(такая корова нужна самому) и блин рациональность на мозги давит - продай типа... продай, ведь эти деньги можно было потратить на себя а не на железку Никак не решусь...

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

8 апреля 2005 в 14:40 Гілками

Было несколько периодов, когда имелось и эксплуатировалось по 2 машины ("Жигули" и "Волга", "Волга" и "Альфа", "Волга" и "Кадиллак"). Во всех случаях ездил постоянно на лучшей, при необходимости пересаживаясь на вторую (когда первая в ремонте, например). Сейчас тоже от запасной машины, пусть и попроще, не отказался бы... Но именно как от запасной.

50 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 20.10.2002

8 апреля 2005 в 14:52 Гілками

Странно єто как-то...
Хотя...
Купил Дачию и ездил все равно на ВАЗ 2104, пока не продал....
Теперь все время на служебной Октаве, а Дачия стоит.
И в віходніе на Октавии - не сравниться ей с Дачкой никак.

V.I.P. ***
Киев
С нами с 21.07.2001

Не путай! (+) [Re: IesuiT]
      8 апреля 2005 в 15:03 Гілками

Ты не путай служебную и личную! Была бы у меня служебная - на личной вообще бы не ездил :-)

Шкодоволгный Вазотавр *
54 года (33 года за рулем), Киев
С нами с 06.07.2001

8 апреля 2005 в 15:33 Гілками

Ну типа того. Волга в гараже , Таврия по ямам та канавам.

СуперСтар ***
54 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 30.03.2004

8 апреля 2005 в 15:41 Гілками

Завидую я вам мальчики...Был у меня период когда и новенький Спейсик был и восьмерочка Жигули...Була даже мысль обе оставить себе (типа на Жигулях на дачу, стройматериалы...). Ничего у меня не вышло.... Не смогла после Спейсика водить 8ку...все не так...и тормозить не могу, и сижу не так...короче помучилась месяц и продала 8ку...

старый писатель ***
Киев
С нами с 08.04.2004

Re: А теперь в своем тексте (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2005 в 17:34 Гілками

попробуй заменить слово "автомобиль" на что-нить другое - например, "костюм". Смысл, похоже, не поменялся. Или автомобиль все-таки еще больше, чем предмет потребления?

Vol
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ ****
50 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 26.07.2001

Все от бедности (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2005 в 18:02 Гілками

не могу пока купить машину, на которой одинаково удобно было бы в лесу и в городе. Может, Лэнд Крузер или Туарег меня бы устроили в качестве единственной машины, а пока по городу на Опеле, на выходных в лес на Дискавери. Обе просто ездят и все, ни одну не выделяю в плане "холенья"

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

У меня обе ездят каждый день в будни (+) [Re: AlexAudiCoupe]
      8 апреля 2005 в 21:07 Гілками

========= ну и чередуются по выходным: если в горы погонять или вдоль окияна и по другим красивым местам прошвырнуться - на родстере, а если далеко куда-нить или с барахлом/за покупками - на седане.

Змінено _KD_ (21:09 08/04/2005)

Киев
С нами с 21.03.2002

8 апреля 2005 в 21:55 Гілками

у меня очень много раз было по 2, а то и по 3 машины, и я всегда ездил на лучшей и только на ней. На Ауди. Только вот с Гольфом 4 у меня исключение было. Взял он меня за душу... Но через месяц отпустил и продал я его к монахам :-)
Убиваю все одинаково, даже если продавать завтра. Любая моя машина служит мне до момента продажи включительно. Но и забочусь, как если бы нам вместе еще пару сотен катать. Никогда не продавал машину с "ремонтом" с помощью присадок, итп...
Наверное это потому, что они для меня живые.. :-)

приверженец ****
Киев
С нами с 13.11.2004

Re: Синдром второй машины (+) [Re: vvlaw]
      8 апреля 2005 в 23:07 Гілками

Поддерживаю господина адвоката. То же - по возможности - на лучшей. при припадках совести или необходимости - на второй. И что характерно, нравятся обе!!!

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

9 апреля 2005 в 01:51 Гілками

Когда у меня одновременно были БМВ-5 и Москвич-"пирожок", я, в большинстве случаев, отдавал предпочтение последнему. Но не потому, что на нем ездить дешевле - просто он стоял в моем дворе, а БМВ в соседнем. До Москвича было ближе идти. Ленивый я.

СуперСтар ***
40 лет за рулем, Киев
С нами с 28.11.2001

11 апреля 2005 в 01:02 Гілками

А я вторую вообще товарищу пока дал поездить. Пусть повыпендривается

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 57 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2164

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія