Проконсультируйте, кто может. Дата ДТП - 7.10 сего года. Авто застраховано по КАСКО. Все экспертизы и прочие формальности закончились 17.10 подписанием графы в документе с просьбой перечислить страховое возмещение на счёт СТО. Окончательная сумма, после выяления скрытых повредений, была согласована со страховой 25.10, выслан исправленный счёт по мейлу. С тех пор идёт уже четвёртая неделя. Регулярно звоню в страховую. Уверяют, что все документы оформлены, дело в казначействе и деньги вот-вот будут перечислены. Сначала речь шла о 10 рабочих днях, которые давно прошли. Сегодня, в очередной раз пообещали проплату "на следующей неделе". Есть ли повод для беспокойства? Что делать? Названия страховой пока не упоминаю, ибо страхуюсь у них уже 4-й год и раньше особых проблем не возникало.
Писать письма официальные этим товарищам ибо если пустить на самотек как сделала это я с одной страховой то это надолго затянется, я вот например жду с мая месяца 2009 года выплату на СТО, вопрос в том что машины той у меня давно уже нет)))
Ну я очень надеюсь что ваша страховая окажется более приличной чем моя)))Могу поискать пример письма, мне товарищ у которого тоже такие траблы скидывал
SmileKia 15.11.2012 12:46 пишет: Ну я очень надеюсь что ваша страховая окажется более приличной чем моя)))Могу поискать пример письма, мне товарищ у которого тоже такие траблы скидывал
vvlaw 16.11.2012 00:09 пишет: А в договоре какие сроки указаны? Звонить бесполезно. Звонок к делу не пришьёшь.
Я так понимаю, все бланки договоров страхования по КАСКО стандартны? Или есть отличия? У меня на оборотной стороне написано:
Сначала на приняття рішення про відшкодування/відмову 10 раб. дней з даты получения всех надлежащих документов. Потом 10 дней на выплату с даты приняття решения. Если принято решение про отказ или отсрочку с выплатой, то должны письменно уведомить и аргументировать в течении тех же 10 дней.
Предлагают пока вместо проплаты написать гарантийное письмо на СТО. Брать?
vvlaw 16.11.2012 00:09 пишет: А в договоре какие сроки указаны? Звонить бесполезно. Звонок к делу не пришьёшь.
Я так понимаю, все бланки договоров страхования по КАСКО стандартны? Или есть отличия? У меня на оборотной стороне написано:
Сначала на приняття рішення про відшкодування/відмову 10 раб. дней з даты получения всех надлежащих документов. Потом 10 дней на выплату с даты приняття решения. Если принято решение про отказ или отсрочку с выплатой, то должны письменно уведомить и аргументировать в течении тех же 10 дней.
Предлагают пока вместо проплаты написать гарантийное письмо на СТО. Брать?
Договора КАСКО в каждой компании разные, т.к. это добровольный вид страхования в отличии от ОСАГО
Для начала нужно на СК сда писать жалобу: http://www.dfp.gov.ua/660.html НАЦІОНАЛЬНА КОМІСІЯ, ЩО ЗДІЙСНЮЄ ДЕРЖАВНЕ РЕГУЛЮВАННЯ У СФЕРІ РИНКІВ ФІНАНСОВИХ ПОСЛУГ 01001, м.Київ-1, вул. Б. Грінченка, 3 А также писать ( и регистрировать в их канцелярии) запросы в СК, в которых требовать страховой акт или письменный отказ в выплате
Спасибо за отклики. Съездил в страховую, получил от них гарантийное письмо для СТО с о обещанием перечислить деньги в течении 10 раб. дней. Надеюсь, на самый худший случай это будет весовым документом. Я прав?
бывали и такие случаи, что машина отремонтирована, а деньги СК не перевела на СТО, СТО, как следствие, автомобиль не отдает. В этой ситуаци просто тянуть не стоит, не будет денег на 11 день жалобу в Держфинпослуг, если не поможет то сразу иск в суд.
Подниму-ка тему, ибо ничего не изменилось за прошедшую неделю. Более того, вместо "завтра-послезавтра обязательно выплатим, вы первый в очереди" теперь обещают "может быть, на следущей неделе, ну вы же понимаете, никто сейчас не хочет расставаться с деньгами".
Уже скоро Новый ГОд а там РОждество, так что как минимум до 10-12 января можете непариться. Курите нервно бамбук, так как в этом году врят-ли что уже будет. А в следующем году лучше взять адвоката или юриста(если конечно цена вопроса стоит)