lada 21.11.2012 10:09 пишет: ну так и я о том же, ограничить - да, но полностью исключить, тогда надо и ребенка полностью исключить от общества, друзей, лагерей и т.п.
имею наглядные примеры, что бывает, когда родители следят-долбят-ограничивают до школы, а потом , начиная с 1го класса регулярно лечат срывы поджелудочной от глотка колы или съеденного по случаю ДР одноклассника киндера ... ))
Не совсем понимаю логику, тоесть для того, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым в кругу сверсников и мог съесть киндер на празднике, его надо этими киндерами кормить?
Вам, женщинам, кстати, несказанно повезло. По невыясненным пока наукой причинам многие факторы риска развития фатальных сердечно-сосудистых заболеваний вас обходят.
Так за серцево-судинні захворювання теж вуглеводи відповідають?
Даже украинские официальные рекомендации по кормлению детей в дошкольных учреждениях содержат меню с 85% углеводов - это вообще за пределами добра и зла.
И что же делать родителям, которые свято уверуют в твою правоту? Изолировать ребенка, не кормить ни в саду, ни в школе, постоянно давать ему еду из дома? Не пускать на детские праздники, новогодние ёлки (с подарками), отменить торт на день рождения? Я, в своём гимнастическом детстве, краешком своей детской сущности пережила подобное. Это когда приходишь на ДР к подружке, тебя угощают, а ты им всем в ответ: "Мне этого нельзя". Дурацкая ситуация, поверь. Невозможно полностью оградить ребёнка от всех вредоносных булок, печенек и конфет, не изолировав его от общества. Ты как вообще себе такое представляешь?
Для начала можно заручиться информацией о том, что весьма благотворно на риски развития "углеводных" заболеваний влияет не только строгое исключение, но даже и просто пересмотр ежедневного основного рациона в сторону увеличения доли животных белков и жиров. Да, ребенка не оградить от общества. Но замена дежурной утренней каши, хлопьев или блинов какой-нибудь, скажем, яищницей с мясом, овощами и стаканом хорошего жирного молока, окажет его организму непереоценимую услугу. И далее в том же духе.
Ну а вообще ситуация частично из области прикладной философии, я, по правде говоря, еще не определился с ответом на твой вопрос. Шутка ли, по этому поводу даже вспоминаю матанализ на досуге..
Вам, женщинам, кстати, несказанно повезло. По невыясненным пока наукой причинам многие факторы риска развития фатальных сердечно-сосудистых заболеваний вас обходят.
Так за серцево-судинні захворювання теж вуглеводи відповідають?
Я ж это рассказывал на трех страницах в другой известной ветке (кстати, я сначала мысленно зарекался в эту не ходить). Это один из определяющих факторов. Это хорошо видно по крайним случаям: диабетики, например, находятся в самой опасной группе риска.
lada 21.11.2012 10:09 пишет: ну так и я о том же, ограничить - да, но полностью исключить, тогда надо и ребенка полностью исключить от общества, друзей, лагерей и т.п.
имею наглядные примеры, что бывает, когда родители следят-долбят-ограничивают до школы, а потом , начиная с 1го класса регулярно лечат срывы поджелудочной от глотка колы или съеденного по случаю ДР одноклассника киндера ... ))
Не совсем понимаю логику, тоесть для того, чтобы ребёнок не чувствовал себя обделённым в кругу сверсников и мог съесть киндер на празднике, его надо этими киндерами кормить?
Еще можно давать ему покурить, чтобы вдруг в первый раз не закашлялся, и регулярно выпивать с ним, чтобы на выпускном где-нибудь в парке ночью не вырубило.
Поппель 21.11.2012 11:55 пишет: Кроме того, спросите у этих бабушек, где их дедушки. А потом поинтересуйтесь, как их здоровье. Я тут без шуток. Вопрос не только в том, сколько прожить, а еще и как.
дедушка умер совсем недавно в возрасте 89 лет, на здоровье не жаловался и нас учил родились и росли оба, когда на всю многодетную семью - тарелка каши, потом война, фронт, и тд и тп...про мясо тогда и не слышали
кормить надо тем, что окружающие ребенка люди и родители едят, без перегибов. логика.. хм.. ну подумай, почему китайцы-корейцы-индусы едят остро-кислую еду и ничего им не делается, а нам стоит миску чего-то подобного (если еще удастся проглотить)))), и больничка обеспечена) есии ребенок привык жить без сладкого- для него киндер в 6 лет сродни разорвавшейся в организме бомбе
Считаю, что ответы на вопросы ТС получил на первой странице топика. Для философских споров предлагаю перейти в Женский клуб в тему Ноу-Хау-Мед. Тема там любопытная и поучительная. Например, как разумные позиции и доводы дискредитируются агрессивным их насаждением. Тему закрываю.