Речь идёт о Прибалтике и Польше. Трудно будет объяснить, что ты прилетел в Таллин через Мюнхен.
лучше в Мюнхен через Таллин)
автору: летите аирбалтиком через ригу-вильнюс-таллин ( чей там у вас шенген?) первый раз и все)) еще и на билетах сэкономите)
По практике с различными посольствами - и "непправильно откупоренная" может вызвать вопросы, и 30 дней в Италии после 2 в стране выдавшей визу могут.
Цэ посольство, оно необъяснимое....
По поводу автотура - виза швейцарская, испанская, французская въезд первый в Словакию, Польшу, Венгрию, Латвию или еще куда на авто, тогда в Швейцарии большинство дней пребывания должно быть, нет?? .
Речь идёт о Прибалтике и Польше. Трудно будет объяснить, что ты прилетел в Таллин через Мюнхен.
лучше в Мюнхен через Таллин)
автору: летите аирбалтиком через ригу-вильнюс-таллин ( чей там у вас шенген?) первый раз и все)) еще и на билетах сэкономите)
L Т U т.е. просто лететь по кругу? и тогда не будет точно видно сколько я пробыл в первой стране?
конечно нет)) никому это не интересно, если первый штамп такой как надо) еще как вариант - слетать на уикенд в страну, выдавшую визу по каким-то акционным билетам, визу погасить.... а потом уже куда угодно
А вот если будет первый самый кошерный эстонский, а пребывание в Эстонии 2 дня, а остальные в сумме 30 дней разные итальянские, потому как типа виза правильно распечатана и можно гулять, то ой как вызовет.
да ладно.
просил летом одноразовую на неделю в эстонию, дали мульти на полтора года, въежжал на машине через литву (на границе латвия-эстония посмешил пограничников вопросами за штамп, ходил паромом в хельсинки - в порту тоже все будки пылью покрыты), в эстонии был два дня.
мне теперь эти полтора года не ездить никуда кроме эстонии? или страницу с визой отклеить? не, ну чек с отеля я храню и квитанцию с заправки больше доказательств нет.
да ладно.
Читай внимательно и всё будет ясно. Я писал, что любой штамп из приграничных - без вопросов, никто придираться не будет. А вот аэропортовые далекой Испании - могут вызвать вопросы при выдаче следующей визы. Ко мне были вопросы по поводу амстердамского штампа на немецкой визе, делал копии посадочных.
чота в цитате вообще не о том, но я и не настаиваю в принципе
просто эстонцы прекрасно понимают, что на авто ты можешь въехать из Украины (а тем более из Киева) только через Литву или Латвию, поэтому и вопросов нет. Карад Н2О об этом и толкует.
У меня толи пять толи семь латвийских виз, при этом только одна погашена в Риге, все остальные погашены литовцами. Задвал аналогичный вопрос латышам при получении визы - ответ был такой как написал выше.
2ТС, имхо, можно не заморачиваться с первым штампом если сможешь подтвердить, к примеру выпиской из банка, оплаченой бронью и т.д., что большую часть провел в стране, которая выдала визу :-) Но имхо это более проблематично
Так что, плюсану к Мехх - уикенд спасет отца русской демократии.
да вы вдвоем шутите шоле?
про географию я соображаю и по поводу вьездов вообще не заморачиваюсь (в конце концов, я эту визу не просил, сами навязали )) ) про штампы на кордоне я спрашивал чиста из жажды развлечений.
моя реплика была вовсе на другую мысль камрада, разве это не видно?
опять же, в моем случае с прибалтийской визой речи о проведении большего времени в эстонии даже не идет, ни пост фактум, ни, собственно, на этапе получения визы - о чем я эстонии прямо и изложил. да, из чувства безмерной благодарности к этим добрым людям я конешо подумываю сгонять еще разок в таллинн, но пока чтото получается только налево по карте, а не вверх
То есть ты просто подал документы в посольство, а тебе дали мульт на 1.5 года? Очень круто.
на троих ошиблись может
на троих ошиблись может
Неа, не ошиблись. У них такое бывает, что дают мульты. Один раз просил двукратную на месяц, а дали мульт 45/90, другой раз дали 180/360 , в марте пойду третий раз- проверю на щедрость консульство
Неа, не ошиблись. У них такое бывает, что дают мульты. Один раз просил двукратную на месяц, а дали мульт 45/90, другой раз дали 180/360
Так не бывает, по визам типа С максимум "до 90 дней в любой полугодовой отрезок" - т.е. если ты попробуешь просидеть 180 дней одним куском в Шенгене, то получишь нарушение визового режима.
Факт - поляки отказали в очередной визе! Хотя первый въезд по всем предыдущим был в Польшу, но больше посещений было в Литву.
У литовцев прописано - первый въезд и большинство посещений - к нам...
Неа, не ошиблись. У них такое бывает, что дают мульты. Один раз просил двукратную на месяц, а дали мульт 45/90, другой раз дали 180/360
Так не бывает, по визам типа С максимум "до 90 дней в любой полугодовой отрезок" - т.е. если ты попробуешь просидеть 180 дней одним куском в Шенгене, то получишь нарушение визового режима.
Ну, может не совсем точно выразился- виза мульти на год, с пребыванием не более 90 дней в каждом полугодии.
я летел в меминген, брал машину напрокат и ехал в Швейцарию, виза Швейцарии