Надо поставить по квартире. Массив сосна + шпон. На выставках в магазинах на вид вроде нормальные. В интернете народ ругается. Кто себе ставил? Треш или можно брать?
Стоят 5 лет. В ванной, там где попадает вода - лак слез. В остальных местах нормально. Самое главное аккуратно поставить - ОООчень нежные. Чуть стукнул - вмятина. Отвертка соскочила - дырка и кусок шпона вон. Т.е. на установщиках не экономить
Поставили 7 штук недавно (месяца 2 взад) по этому про "опыт" рано делиться. Двери как двери - мне нравятся. Касательно шпона,- его как раз делают из более твердых пород, чем мягкая сосна (из дуба например). Но повредить можно и его естественно. Так вот- мне мастер показывал, что поврежденное место "лечиться" вырезанием кружочка поврежденного и вклеиванием шпона или шпона под сучек,- отлично смотриться!)
Вообще это все прекрасно запаивается воском и залачивается) Основой шпона служит древесина мягких пород и только шпон дуба идет натуральный, но повреждаются все одинаково)))
Когда ставили дополнительно лакировали. 8 лет полет нормальный , притензий нет. В новую квартиру купил такие же - Капри3 если че. То же буду на днях покрывать еще раз лаком(яхтным или корабельным не помню как точно называется)
поставил себе везде так сказать одноразовые.которые по 100грн.были.вот уже 5лет стоят полет нормальный.покрасил пинотексом.и выкинуть при замене не жалко.можно еще во внутрь пены задуть тяжелее будут
поставил себе везде так сказать одноразовые.которые по 100грн.были.вот уже 5лет стоят полет нормальный.покрасил пинотексом.и выкинуть при замене не жалко.можно еще во внутрь пены задуть тяжелее будут
Зачем надо было такое ставить, чтобы потом выбрасывать? Заплатить за 2,3 .. N комплектов дверей?
П.с. Двери пока не купил. Насоветовали "меранти плюс", но чота они смущают. Какое то полотно тонкое. Нет ощущения "берешь в руки - маешь вэщь".
Зачем надо было такое ставить, чтобы потом выбрасывать? Заплатить за 2,3 .. N комплектов дверей?
П.с. Двери пока не купил. Насоветовали "меранти плюс", но чота они смущают. Какое то полотно тонкое. Нет ощущения ".
У меня такие. К межкомнатным особых претензий нет. А вот у тех что в туалете и в ванной шпон пошел пузырями. Через год поменяли по гарантии. Сейчас снова появились пузырьки и немного покрутило. В помещениях сухо, потопов и залитий не было, сейчас проблемные места примерно в 20 см над уровнем пола, раньше были по всему полотну.
Claus 16.11.2012 07:14 пишет: Надо поставить по квартире. Массив сосна + шпон. На выставках в магазинах на вид вроде нормальные. В интернете народ ругается. Кто себе ставил? Треш или можно брать?
я- за... отлично, как по цене/качество... себе ставил, через интернет, вышло дешевле и его мастера... сыну ставил, через газету(в почтовый ящик бросают, двери белорусии, тел. 3000000, дальше не помню) приехали, весь комплекс услуг, если нужно, ставят дубовый порог в ванную, или на входную..., замки, петли, дают выбрать, можно вообще не заморачиваться.. т.е. реклама соотв.