Форд-сиерра С. 1.6 карб. 1988г издания (Кельн) состояние-ужасть(но и цена-никакая)Планировалась как первая машинка для старшего сына Будем восстанавливать(двигло-дымит,двери под замену и по мелочам:электрика, салон и т.п.) Подвеска,правда,- ничего. Сегодня -получили номера!!! Так, что ждите ) ЗЫ: Фордовская конфа- будем появляться!
4 штуки стоят 50 енотов А с двиглом- начну в субботу снимать голову,дефектовать, смотреть эллипсность в цилиндрах,вытаскивать поршня-смотреть и мерять колечки, - и ... принимать решение! Накачал из Инета мануалов, да и книжицу прикупил. Руки чешутся у самого, да и хлопцу полезно мат.часть поизучать! Кстати, кто-нить знает, где в Киеве грамотно делают (дефектуют) головки блока(на предмет трещин и пр.)?? В анамнезе ОНС1,6 значится - перегрев! А эти головы боятся перегрева,судя по мануалам...
Насколько я знаю ОНС не сильно боится перегрева, это ДОНСы этим грешат... А 1.6, 1.8, 2.0 ОНСы отличаются дырками под котлы и головки дырками под клапана (по моему даже распредвалы одинаковые)... А чего ему чугуну сделается?
А с двиглом- начну в субботу снимать голову,дефектовать, смотреть эллипсность в цилиндрах,вытаскивать поршня-смотреть и мерять колечки, - и ... принимать решение! +++Давай! И учти, что ремонт более чем на $200 не есть целесообразен ибо прще тогда движок просто поменять.
Накачал из Инета мануалов, да и книжицу прикупил. Руки чешутся у самого, да и хлопцу полезно мат.часть поизучать! Кстати, кто-нить знает, где в Киеве грамотно делают (дефектуют) головки блока(на предмет трещин и пр.)?? В анамнезе ОНС1,6 значится - перегрев! А эти головы боятся перегрева,судя по мануалам... +++Что-то мне подсказывает, что ты ее прекрасно и сам отдефектуешь, когда отчистишь. Головка OHC суть есть кусок чугуна практически цельный. Ежели где треснуло - видно будет сразу и в этом случае из головки выходит неплохая наковальня или столбик ограничительный А если не треснула - то притираешь клапана и в бой! Насчет "боятся перегрева" - это мануалы лукавят. Мало какие движки так индиферрентно к перегреву относятся, кольца лопаются и все вобщем-то.
Админит bmw.kiev.ua (неудобно ему быть совсем безлошадным в таком уважаемом клубе ) Ездить будет! ЗЫ: а вообще это кайф! - едешь на пассажирском месте, пьешь пивко, по сторонам смотришь... а рулит-то старший сын!