Я знаю два независимых случая, когда вернувшиеся из Египта семьи приехали с желтухой. Причем жили в отелях, на улице не ели ничего. И еще на nwes.ru пробегала новость о массовом заражении туристов (по-моему немцев)желтухой в египте. Случаи эти не одновременные, из чего я сделал для себы вывод, что риск есть.
Мой друг сездил и все нормально, но я лично рисковать не стал. Сездил в Турцию, о чем не жалею. Да, пирамид нет, но сервис несравнимо выше и отдых гораздо лучше. И риск меньше.
В ответ на: 12 часов в автобусе при +30, с упирающимися коленками, мудацкой музыкой и т.п. - полным комфортом киевских маршруток, да еще самолично отдать за это кровные 60 баксов???
А неделя ночью в промокшей палатке, а днем - в прыгающем по порогам заливаемом холодной водой каяке ? А за день два десятка спусков на лыжах с горы по заледенелому сугробистому склону при 25 градусах мороза ? А подъем от моря в гору километра полтора по вертикали в жару, и тем же путем - обратно ? А бессонная ночь за рулем и под дождем вперемешку и все заради нескольких сезененьких буковок-циферок ?
Вообще посещение Каира из Хургады я представляю себе неким "посещением Львова из Ялты". Ну, типа, приехал в Ялту на море отдохнуть, но раз уж ты на Украине - надо и Львов посмотреть.
В ответ на: Если так рассуждать - лучше никуда не ездить и все смотреть по телевизору
как я уже писал - поездка во Львов из Ялты. Девять часов ехать, четыре часа там и еще девять обратно. После девятичасовой поездки впечатлений - ровно как от телевизора И вообще - я же не говорю, что ездить никуда не надо. Я говорю, что ехать надо в Луксор - там и музей побогаче, и времени на осмотр больше, и ехать 4 часа, а не 9.
В ответ на: Кондиционеры там хорошие и сиденья не рваные.
Раз на раз не приходится. Проблема в том, что ты видишь свой автобус после того, как отдал деньги. Сосед рассказывал, как у них в дороге кондиционер поломался.
В ответ на: На две недели можно купить и здесь, причем дешевле 25 евро . Это как купить здесь приличный зеркальный фотоаппарат и удивляться, что там одноразовые мыльницы намного дешевле
Что купить? Ласты "Турист" и маску "Акванавт"? Я к.м.с. по подводному плаванию, поеду на Красное море нырять в этом барахле?
Так я повторяю - хороший качественный китай там можно купить недорого. Аналогичного качества ласты здесь обойдутся в разы дороже, чем весь комплект там.
В ответ на: Если так рассуждать - лучше никуда не ездить и все смотреть по телевизору
как я уже писал - поездка во Львов из Ялты. Девять часов ехать, четыре часа там и еще девять обратно. После девятичасовой поездки впечатлений - ровно как от телевизора И вообще - я же не говорю, что ездить никуда не надо. Я говорю, что ехать надо в Луксор - там и музей побогаче, и времени на осмотр больше, и ехать 4 часа, а не 9.
В ответ на: Кондиционеры там хорошие и сиденья не рваные.
Раз на раз не приходится. Проблема в том, что ты видишь свой автобус после того, как отдал деньги. Сосед рассказывал, как у них в дороге кондиционер поломался.
В ответ на: На две недели можно купить и здесь, причем дешевле 25 евро . Это как купить здесь приличный зеркальный фотоаппарат и удивляться, что там одноразовые мыльницы намного дешевле
Что купить? Ласты "Турист" и маску "Акванавт"? Я к.м.с. по подводному плаванию, поеду на Красное море нырять в этом барахле?
Так я повторяю - хороший качественный китай там можно купить недорого. Аналогичного качества ласты здесь обойдутся в разы дороже, чем весь комплект там.