вчера встретился с корешем - попили, он водки, я пива. потом пока я ходил в магазин, он, бывший стройбатовец, "подружился" с еще одним братом по оружию - бывшим спецназовцем и устроили они в местном тире соревнование - кто лутше стреляет. стреляли по мешеням, с деревяного упора, в лутшем случае попадали в "молоко", в худшем... решили они до@баться до бабушки (божий одуванчик - лет 70), которая продает в этом тире пульки, мол ружья у вас плохие, не пристрелянные нифига, стволы гнутые, а еще написано "винтовки прямого боя", лайно одним словом, а не тир!!! на что бабулька, взяла сначало у одного, потом у другого ружьишко и скаждого по пять выстрелов... причем стоя, с руки. десять выстрелов - десять потухших свечей. итог: два обосранных спецстройбатовцев и оборжавщийся я. в молодости я сам занимался стрельбой, тоз8, тоз12 - стрелял неплохо, выполнил разряд. т.к. отец военный стрелял из практически всего стрелкового оружия бывшего СССР. но тут, шоб не облажаться, решил не "блестать"....
Но если тренироватся - реально как то заболел этим делом... одолжил ИЖ-60 (укороченая винтовка), и начал в лес ходить каждый день на часик... Через месяц с вытянутой руки с 25м попадал в бутылку пластиковую 9/10. Потом надоело, забросил. Сейчас неуверен что из 2-х рук попаду
Блин, это тот, что между Алуштой и "Рабочим уголком"?Там в фитиль целиться надо...А была там такая колоритная тетка-орала-"Стволы вверх!" , когда свечи зажигала....